Maa Durga Maa Kali Aarti Lyrics in Hindi
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गाये भारती,
ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥
तेरे भक्त जनो पर,
भीर पडी है भारी माँ ।
दानव दल पर टूट पडो,
माँ करके सिंह सवारी ।
सौ-सौ सिंहो से बलशाली,
अष्ट भुजाओ वाली,
दुष्टो को पलमे संहारती ।
ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गाये भारती,
ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥
माँ बेटे का है इस जग मे,
बडा ही निर्मल नाता ।
पूत – कपूत सुने है पर न,
माता सुनी कुमाता ॥
सब पे करूणा दरसाने वाली,
अमृत बरसाने वाली,
दुखियो के दुखडे निवारती ।
ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गाये भारती,
ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥
नही मांगते धन और दौलत,
न चांदी न सोना माँ ।
हम तो मांगे माँ तेरे मन मे,
इक छोटा सा कोना ॥
सबकी बिगडी बनाने वाली,
लाज बचाने वाली,
सतियो के सत को सवांरती ।
ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥
अम्बे तू है जगदम्बे काली,
जय दुर्गे खप्पर वाली ।
तेरे ही गुण गाये भारती,
ओ मैया हम सब उतरें, तेरी आरती ॥
Maa Durga Maa Kali Aarti Lyrics in English
Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali,
Jai Durge Khappar Waali.
Tere Hi Gun Gaaye Bharti,
O Maiya Hum Sab Utarein, Teri Aarti.
Tere Bhakt Jano Par,
Bheer Padi Hai Bhaari Maa.
Daav Dal Par Toot Padho,
Maa Karke Singh Sawari.
Sau-Sau Singho Se Balshaali,
Ashta Bhujaho Waali,
Dushto Ko Pal Mein Sanhaarti.
O Maiya Hum Sab Utarein, Teri Aarti.
Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali,
Jai Durge Khappar Waali.
Tere Hi Gun Gaaye Bharti,
O Maiya Hum Sab Utarein, Teri Aarti.
Maa Bete Ka Hai Is Jag Mein,
Bada Hi Nirmal Naata.
Poot – Kapoot Sune Hai Par Na,
Mata Sune Kumaata.
Sab Pe Karuna Darshaane Waali,
Amrit Barsane Waali,
Dukhiyo Ke Dukhda Nivaarati.
O Maiya Hum Sab Utarein, Teri Aarti.
Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali,
Jai Durge Khappar Waali.
Tere Hi Gun Gaaye Bharti,
O Maiya Hum Sab Utarein, Teri Aarti.
Nahi Maangte Dhan Aur Daulat,
Na Chaandi Na Sona Maa.
Hum To Maange Maa Tere Mann Mein,
Ik Chhota Sa Kone.
Sabki Bigdi Banaane Waali,
Laaj Bachane Waali,
Satiyo Ke Sat Ko Sanwaarati.
O Maiya Hum Sab Utarein, Teri Aarti.
Ambe Tu Hai Jagdambe Kaali,
Jai Durge Khappar Waali.
Tere Hi Gun Gaaye Bharti,
O Maiya Hum Sab Utarein, Teri Aarti.
About Maa Durga Maa Kali Aarti in English
“Maa Durga Maa Kali Aarti” is a devotional hymn dedicated to two powerful forms of the Divine Mother, Goddess Durga and Goddess Kali. Both of these deities represent strength, power, and protection, and are worshipped for their ability to destroy evil and grant blessings to their devotees. This aarti praises their divine qualities and seeks their protection and guidance.
The hymn begins by acknowledging Goddess Durga as the universal mother, the remover of obstacles, and the protector of the righteous. Goddess Kali is also invoked, known for her fierce form that destroys evil and negative energies. Together, they are depicted as fierce and compassionate, ensuring the well-being of their devotees and the destruction of demons and negative forces.
The aarti praises their different forms, including the goddess’s association with the lion (Durga’s vehicle) and her powerful arms that symbolize her strength. Goddess Kali, depicted with a garland of skulls and a tongue sticking out, represents the annihilation of evil forces, leading to spiritual rebirth.
Through this aarti, devotees seek blessings for strength, spiritual growth, and protection from harm. It is a prayer for removing difficulties, achieving success, and overcoming fear, while embracing the divine mother’s blessings for peace and prosperity.
About Maa Durga Maa Kali Aarti in Hindi
“माँ दुर्गा माँ काली आरती” माँ दुर्गा और माँ काली की महिमा का बखान करने वाली एक भक्ति गीत है। यह दोनों देवी हिंदू धर्म की शक्तिशाली रूपों के रूप में जानी जाती हैं और इनकी पूजा विशेष रूप से शक्ति, साहस, और बुराई का नाश करने के लिए की जाती है। इस आरती में माँ दुर्गा और माँ काली के दिव्य रूपों की वंदना की जाती है और उनके आशीर्वाद की प्रार्थना की जाती है।
आरती की शुरुआत माँ दुर्गा की प्रशंसा से होती है, जिन्हें संसार की रक्षक और भक्तों के जीवन में हर बाधा को दूर करने वाली देवी माना जाता है। उनके रूप में शांति, शक्ति और साहस का संचार होता है। माँ काली की पूजा भी इस आरती में की जाती है, जिन्हें बुराई का संहार करने वाली देवी के रूप में दर्शाया गया है। उनकी उग्र रूप में शक्तियां दुष्टों और राक्षसों का नाश करती हैं और भक्तों को भय से मुक्त करती हैं।
यह आरती भक्तों को शक्ति, साहस और आशीर्वाद प्राप्त करने का एक माध्यम है। माँ दुर्गा और माँ काली से प्रार्थना की जाती है कि वे जीवन के हर संकट से उबारें और भक्तों को शांति, समृद्धि और मानसिक शक्ति प्रदान करें।