Aao Bhog Lagao Mere Mohan Bhog Aarti Lyrics in Hindi
दुर्योधन को मेवा त्यागो,
साग विदुर घर खायो प्यारे मोहन,
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
भिलनी के बैर सुदामा के तंडुल
रूचि रूचि भोग लगाओ प्यारे मोहन…
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
वृदावन की कुञ्ज गली मे,
आओं रास रचाओ मेरे मोहन,
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
राधा और मीरा भी बोले,
मन मंदिर में आओ मेरे मोहन,
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
गिरी, छुआरा, किशमिश मेवा,
माखन मिश्री खाओ मेरे मोहन,
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
सत युग त्रेता दवापर कलयुग,
हर युग दरस दिखाओ मेरे मोहन,
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
जो कोई तुम्हारा भोग लगावे
सुख संपति घर आवे प्यारे मोहन,
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
ऐसा भोग लगाओ प्यारे मोहन
सब अमृत हो जाये प्यारे मोहन,
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
जो कोई ऐसा भोग को खावे
सो त्यारा हो जाये प्यारे मोहन,
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
आओ भोग लगाओ प्यारे मोहन…
Aao Bhog Lagao Mere Mohan Bhog Aarti Lyrics in English
Duryodhan ko mewa tyago,
Saag Vidur ghar khayo pyaare Mohan,
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
Bhilni ke bair Sudama ke tandul,
Ruchi ruchi bhog lagao pyaare Mohan…
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
Vrindavan ki kunj gali mein,
Aao raas rachao mere Mohan,
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
Radha aur Meera bhi bole,
Man mandir mein aao mere Mohan,
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
Giri, chhuwara, kishmish mewa,
Makhan misri khao mere Mohan,
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
Sat yug, Treta, Dwapar, Kalyug,
Har yug darshan dikhao mere Mohan,
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
Jo koi tumhara bhog lagaye,
Sukh sampatti ghar aaye pyaare Mohan,
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
Aisa bhog lagao pyaare Mohan,
Sab amrit ho jaye pyaare Mohan,
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
Jo koi aisa bhog ko khaye,
So tyaara ho jaye pyaare Mohan,
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
Aao bhog lagao pyaare Mohan…
About Aao Bhog Lagao Mere Mohan Bhog Aarti in English
“Aao Bhog Lagao Mere Mohan” is a devotional aarti that is sung to offer food (bhog) to Lord Krishna as an expression of love and devotion. The song emphasizes the spiritual practice of offering food to Lord Krishna, known as “bhog,” as a symbol of gratitude and seeking divine blessings. The lyrics describe various offerings that are presented to Krishna, from fruits and sweets to simple, humble dishes, all of which are offered with a heart full of devotion.
The aarti also highlights Krishna’s divine presence in various forms, from his playful childhood days in Vrindavan to his role as the protector and guide for his devotees. The song mentions important devotees like Sudama, who offered humble rice to Krishna, and it also refers to the significance of offering pure and sincere devotion through food.
The song is not just a ritual but a reminder of the importance of offering whatever we have with love and devotion to the divine. “Aao Bhog Lagao Mere Mohan” captures the essence of devotion, love, and surrender to Lord Krishna, asking for his blessings and grace in return. Singing this aarti helps devotees connect with Lord Krishna’s divine presence and brings peace, prosperity, and spiritual fulfillment into their lives.
About Aao Bhog Lagao Mere Mohan Bhog Aarti in Hindi
“आओ भोग लगाओ मेरे मोहन” एक भक्ति आरती है, जो भगवान श्री कृष्ण को भोग अर्पित करने के लिए गाई जाती है। यह आरती श्रद्धालुओं द्वारा भगवान कृष्ण को प्रेम और भक्ति के साथ भोग अर्पित करने का एक तरीका है। इस गीत में विभिन्न प्रकार के भोगों का उल्लेख है, जैसे माखन, मिश्री, मेवा और फलों का भोग, जो भगवान कृष्ण को अर्पित किए जाते हैं। यह आरती भगवान कृष्ण के प्रति पूर्ण समर्पण और भक्ति की भावना को व्यक्त करती है।
आरती में भगवान कृष्ण के विभिन्न रूपों का वर्णन किया गया है, जैसे उनका बालरूप, ग्वालों और गोपियों के साथ रास रचाना और उनके द्वारा अपने भक्तों की रक्षा करना। इसमें यह भी बताया गया है कि कृष्ण के भोग अर्पित करने से भक्तों के घर में सुख, समृद्धि और शांति आती है।
यह गीत भगवान श्री कृष्ण के प्रति श्रद्धा और आस्था को और मजबूत करता है। इसे गाने से भक्तों को कृष्ण की कृपा और आशीर्वाद प्राप्त होता है, और उनके जीवन में सुख, शांति और समृद्धि का वास होता है। “आओ भोग लगाओ मेरे मोहन” एक साधारण लेकिन प्रभावी तरीका है भगवान के साथ गहरे संबंध स्थापित करने का।