Mata Shri Chintpurni Devi Bhajan Lyrics in Hindi and English

Mata Shri Chintpurni Devi Bhajan Lyrics in Hindi and English

image_pdfDownload PDF

Mata Shri Chintpurni Devi Bhajan Lyrics in Hindi

चिंतपूर्णी चिंता दूर करनी,
जग को तारो भोली माँ

जन को तारो भोली माँ,
काली दा पुत्र पवन दा घोड़ा ॥
॥ भोली माँ ॥

सिन्हा पर भाई असवार,
भोली माँ, चिंतपूर्णी चिंता दूर ॥
॥ भोली माँ ॥

एक हाथ खड़ग दूजे में खांडा,
तीजे त्रिशूल सम्भालो ॥
॥ भोली माँ ॥

चौथे हाथ चक्कर गदा,
पाँचवे-छठे मुण्ड़ो की माला ॥
॥ भोली माँ ॥

सातवे से रुण्ड मुण्ड बिदारे,
आठवे से असुर संहारो ॥
॥ भोली माँ ॥

चम्पे का बाग़ लगा अति सुन्दर,
बैठी दीवान लगाये ॥
॥ भोली माँ ॥

हरी ब्रम्हा तेरे भवन विराजे,
लाल चंदोया बैठी तान ॥
॥ भोली माँ ॥

औखी घाटी विकटा पैंडा,
तले बहे दरिया ॥
॥ भोली माँ ॥

सुमन चरण ध्यानु जस गावे,
भक्तां दी पज निभाओ ॥
॥ भोली माँ ॥

चिंतपूर्णी चिंता दूर करनी,
जग को तारो भोली माँ

Mata Shri Chintpurni Devi Bhajan Lyrics in English

Chintapurni Chinta Door Karni,
Jag Ko Taaro Bhole Maa.

Jan Ko Taaro Bhole Maa,
Kaali Da Putra Pawan Da Ghoda.
॥ Bhole Maa.

Sinha Par Bhai Aswar,
Bhole Maa, Chintapurni Chinta Door.
॥ Bhole Maa.

Ek Haath Khadag Dooje Mein Khanda,
Teeje Trishul Sambhalo.
॥ Bhole Maa.

Chauthe Haath Chakkar Gada,
Paanchve-Chhathe Mundon Ki Maala.
॥ Bhole Maa.

Saatve Se Rund Mund Bidare,
Aathve Se Asur Sanhaaro.
॥ Bhole Maa.

Champe Ka Baag Laga Ati Sundar,
Baithi Deewan Lagaye.
॥ Bhole Maa.

Hari Brahma Tere Bhavan Viraje,
Laal Chandooya Baithi Taan.
॥ Bhole Maa.

Aukhi Ghati Vikta Painda,
Tale Bahe Darya.
॥ Bhole Maa.

Suman Charan Dhyanu Jas Gaave,
Bhaktaan Dee Paj Nibhao.
॥ Bhole Maa.

Chintapurni Chinta Door Karni,
Jag Ko Taaro Bhole Maa.

About Mata Shri Chintpurni Devi Bhajan in English

“Mata Shri Chintpurni Devi Bhajan” is a devotional hymn dedicated to Mata Chintpurni, one of the revered Shakti Peethas in India. Located in Himachal Pradesh, Chintpurni is believed to be the place where the heart of Goddess Sati fell. Mata Chintpurni is worshipped as the remover of obstacles and the one who alleviates the worries and concerns of her devotees. The hymn praises her divine powers, compassion, and her ability to dispel all kinds of fears, anxieties, and troubles.

The lyrics of this bhajan highlight Mata Chintpurni’s role as a protector and guide for her followers. It describes her various forms, with symbolic weapons like the sword, trident, and other divine tools, which signify her strength in protecting her devotees from evil forces and negative energies.

Devotees sing this bhajan with utmost devotion to seek her blessings for a peaceful life, free from worry and hardships. The bhajan is a reminder of her constant protection and grace. It is believed that chanting this bhajan with sincerity brings spiritual benefits, material prosperity, and relief from stress, thus ensuring the devotee’s well-being and spiritual growth. It is a powerful way to invoke Mata Chintpurni’s blessings in times of difficulty.

About Mata Shri Chintpurni Devi Bhajan in Hindi

“माता श्री चिंतपूर्णी देवी भजन” के बारे में

“माता श्री चिंतपूर्णी देवी भजन” एक भक्ति भजन है जो माता चिंतपूर्णी की स्तुति करता है। माता चिंतपूर्णी, जो हिमाचल प्रदेश में स्थित एक प्रमुख शक्ति पीठ के रूप में पूजी जाती हैं, देवी सती के शरीर के अंगों के गिरने से जुड़े स्थान पर स्थित हैं। यह भजन भक्तों को यह याद दिलाता है कि माता चिंतपूर्णी अपनी कृपा से सभी प्रकार की चिंताओं, परेशानियों और संकटों को दूर करती हैं।

इस भजन के बोल में माता की दिव्य शक्तियों का वर्णन किया गया है, जिनके द्वारा भक्तों के सभी दुख और भय समाप्त हो जाते हैं। भजन में देवी के विभिन्न रूपों और उनके दिव्य शस्त्रों, जैसे खडग, त्रिशूल आदि का उल्लेख किया जाता है, जो उनकी शक्ति और सुरक्षा का प्रतीक हैं।

माता चिंतपूर्णी का भजन गाते हुए भक्त उन्हें अपने जीवन में सुख, शांति और समृद्धि की प्राप्ति के लिए प्रार्थना करते हैं। यह भजन मानसिक शांति, आत्मिक संतुलन और जीवन से जुड़ी सभी समस्याओं के समाधान की कामना करता है। यह विश्वास किया जाता है कि माता के आशीर्वाद से भक्तों की हर समस्या हल हो जाती है और वे जीवन में सफलता और समृद्धि प्राप्त करते हैं।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page