Raghuvar Shri Ramchandra Ji Aarti Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Raghuvar Shri Ramchandra Ji Aarti Lyrics in Hindi

आरती कीजै श्री रघुवर जी की,
सत चित आनन्द शिव सुन्दर की॥

दशरथ तनय कौशल्या नन्दन,
सुर मुनि रक्षक दैत्य निकन्दन॥

अनुगत भक्त भक्त उर चन्दन,
मर्यादा पुरुषोत्तम वर की॥

निर्गुण सगुण अनूप रूप निधि,
सकल लोक वन्दित विभिन्न विधि॥

हरण शोक-भय दायक नव निधि,
माया रहित दिव्य नर वर की॥

जानकी पति सुर अधिपति जगपति,
अखिल लोक पालक त्रिलोक गति॥

विश्व वन्द्य अवन्ह अमित गति,
एक मात्र गति सचराचर की॥

शरणागत वत्सल व्रतधारी,
भक्त कल्प तरुवर असुरारी॥

नाम लेत जग पावनकारी,
वानर सखा दीन दुख हर की॥

Raghuvar Shri Ramchandra Ji Aarti Lyrics in English

Aarti Keejai Shri Raghubar Ji Ki,
Sat Chit Anand Shiv Sundar Ki.

Dashrath Tanay Kaushalya Nandan,
Sur Muni Rakshak Daitya Nikandan.

Anugat Bhakt Bhakt Ur Chandan,
Maryada Purushottam Var Ki.

Nirgun Sagun Anup Roop Nidhi,
Sakal Lok Vandit Vibhinn Vidhi.

Haran Shok-Bhay Daayak Nav Nidhi,
Maya Rahit Divya Nar Var Ki.

Janaki Pati Sur Adhipati Jagpati,
Akhil Lok Palak Trilok Gati.

Vishw Vandya Avan Amit Gati,
Ek Matr Gati Sacharachar Ki.

Sharnagat Vatsal Vratdhari,
Bhakt Kalp Taru Asurari.

Naam Let Jag Pawan Kaari,
Vanar Sakha Deen Dukh Har Ki.

About Raghuvar Shri Ramchandra Ji Aarti in English

“Raghuvar Shri Ramchandra Ji Aarti” is a devotional hymn dedicated to Lord Ram, the seventh incarnation of Lord Vishnu and the hero of the epic Ramayana. Lord Ram is revered as the ideal king, the perfect son, and the epitome of righteousness and virtue. This aarti praises his divine qualities and seeks his blessings for peace, prosperity, and spiritual guidance.

The aarti begins by acknowledging Lord Ram as the son of King Dashrath and Queen Kaushalya, and the protector of the gods and sages. It describes his triumph over evil, including the demon king Ravana, and his role in restoring dharma (righteousness) in the world. Lord Ram is hailed as the “Maryada Purushottam” (the ideal man) who follows the highest moral code and exemplifies the qualities of truth, justice, and compassion.

The hymn also describes Lord Ram’s divine attributes, such as his compassion for his devotees, his courage in battle, and his ability to protect his followers from all troubles. By chanting this aarti, devotees express their devotion and surrender to Lord Ram, seeking his blessings for a life free of obstacles and filled with righteousness, peace, and spiritual wisdom.

In essence, Raghuvar Shri Ramchandra Ji Aarti is a powerful prayer invoking the grace of Lord Ram, guiding devotees towards the path of virtue and devotion.

About Raghuvar Shri Ramchandra Ji Aarti in Hindi

“रघुवर श्री रामचन्द्र जी की आरती” भगवान श्री राम की भक्ति में गाई जाने वाली एक प्रसिद्ध आरती है। भगवान श्री राम, जो भगवान विष्णु के सातवें अवतार माने जाते हैं, को आदर्श राजा, आदर्श पुत्र और धर्म के पालनकर्ता के रूप में पूजा जाता है। यह आरती उनके दिव्य गुणों का वर्णन करती है और उनकी कृपा प्राप्ति की प्रार्थना करती है।

आरती की शुरुआत भगवान राम के रघुकुल के वंशज होने और राजा दशरथ एवं कौशल्या के पुत्र होने का उल्लेख करती है। साथ ही यह भी बताती है कि श्री राम ने असुरों और राक्षसों का वध कर धरती पर धर्म की पुनः स्थापना की। भगवान राम को “मर्यादा पुरुषोत्तम” कहा जाता है, जो आदर्श और उच्च नैतिकता का प्रतीक हैं।

इस आरती में भगवान राम की सहनशीलता, भक्ति, वीरता और अपने भक्तों के प्रति प्रेम का वर्णन किया गया है। वे हर समय अपने भक्तों की रक्षा करते हैं और उन्हें जीवन के कठिन रास्तों पर सही मार्ग पर चलने के लिए प्रेरित करते हैं। इस आरती का पाठ करने से भक्तों को भगवान राम का आशीर्वाद मिलता है और उनका जीवन सुखमय और समृद्ध होता है।

रघुवर श्री रामचन्द्र जी की आरती एक शक्तिशाली भक्ति गीत है जो भगवान राम के प्रति श्रद्धा और समर्पण को व्यक्त करता है।

Check Also

Tujh Sang Preet Lagayi Krishna Bhajan Lyrics in Hindi English

Tujh Sang Preet Lagayi Krishna Bhajan Lyrics in Hindi English

Tujh Sang Preet Lagayi Krishna Bhajan Lyrics in Hindi तुझ संग प्रीत लगाई कृष्णा,कृष्णा …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page