Maa Saraswati Ji ke Aarti Lyrics in Hindi
जय सरस्वती माता,
मैया जय सरस्वती माता ।
सदगुण वैभव शालिनी,
त्रिभुवन विख्याता ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
चन्द्रवदनि पद्मासिनि,
द्युति मंगलकारी ।
सोहे शुभ हंस सवारी,
अतुल तेजधारी ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
बाएं कर में वीणा,
दाएं कर माला ।
शीश मुकुट मणि सोहे,
गल मोतियन माला ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
देवी शरण जो आए,
उनका उद्धार किया ।
पैठी मंथरा दासी,
रावण संहार किया ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
विद्या ज्ञान प्रदायिनि,
ज्ञान प्रकाश भरो ।
मोह अज्ञान और तिमिर का,
जग से नाश करो ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
धूप दीप फल मेवा,
माँ स्वीकार करो ।
ज्ञानचक्षु दे माता,
जग निस्तार करो ॥
॥ जय सरस्वती माता…॥
माँ सरस्वती की आरती,
जो कोई जन गावे ।
हितकारी सुखकारी,
ज्ञान भक्ति पावे ॥
जय जय सरस्वती माता…॥
जय सरस्वती माता,
जय जय सरस्वती माता ।
सदगुण वैभव शालिनी,
त्रिभुवन विख्याता ॥
Maa Saraswati Ji ke Aarti Lyrics in English
Jai Saraswati Mata,
Maiya Jai Saraswati Mata.
Sadgun Vaibhav Shalini,
Tribhuvan Vikhyata.
Jai Jai Saraswati Mata…
Chandravadani Padmasini,
Dyuti Mangalkari.
Sohe Shubh Hans Sawari,
Atul Tejdhari.
Jai Jai Saraswati Mata…
Baaye Kar Mein Veena,
Daaye Kar Mala.
Sheesh Mukut Mani Sohe,
Gal Motiyan Mala.
Jai Jai Saraswati Mata…
Devi Sharan Jo Aaye,
Unka Uddhar Kiya.
Paithi Manthara Dasi,
Ravan Sanhaar Kiya.
Jai Jai Saraswati Mata…
Vidya Gyaan Pradayini,
Gyaan Prakash Bharo.
Moh Agyan Aur Timir Ka,
Jag Se Naash Karo.
Jai Jai Saraswati Mata…
Dhoop Deep Phal Meva,
Maa Swikaar Karo.
Gyaan Chakshu De Mata,
Jag Nistaar Karo.
Jai Saraswati Mata…
Maa Saraswati Ki Aarti,
Jo Koi Jan Gaave.
Hitkari Sukhkaari,
Gyaan Bhakti Paave.
Jai Jai Saraswati Mata…
Jai Saraswati Mata,
Jai Jai Saraswati Mata.
Sadgun Vaibhav Shalini,
Tribhuvan Vikhyata.
About Maa Saraswati Ji ke Aarti in English
“Maa Saraswati Ji Ki Aarti” is a devotional hymn dedicated to Goddess Saraswati, the goddess of wisdom, knowledge, arts, and music. She is revered by students, artists, musicians, and anyone seeking enlightenment and intellectual development. This aarti praises her divine qualities and asks for her blessings to remove ignorance and bestow knowledge and wisdom upon her devotees.
The hymn begins by invoking Goddess Saraswati as a source of virtue, prosperity, and wisdom. Her serene and graceful form is described as one that brings prosperity to the world. The aarti also mentions her association with the moon and her role as the vehicle of a swan, symbolizing purity and wisdom.
Further, the aarti describes Goddess Saraswati’s attributes, including her holding a veena in one hand and a mala in the other, symbolizing knowledge and spiritual growth. It also praises her for her ability to destroy ignorance and guide the devotee towards enlightenment.
The prayer asks for the divine goddess’s blessings to remove obstacles, illuminate the path of knowledge, and grant success in various pursuits. It concludes by praying that chanting this aarti will bring knowledge, spiritual growth, and success, along with the fulfillment of the devotee’s wishes.
About Maa Saraswati Ji ke Aarti in Hindi
“माँ सरस्वती जी की आरती” एक भक्ति गीत है जो देवी सरस्वती की महिमा का वर्णन करता है। देवी सरस्वती ज्ञान, विद्या, कला, और संगीत की देवी हैं, और उनकी पूजा विशेष रूप से छात्रों, संगीतकारों, और कलाकारों द्वारा की जाती है। यह आरती देवी सरस्वती के दिव्य रूप और उनके आशीर्वाद की प्रार्थना करती है ताकि भक्तों को ज्ञान, बुद्धि, और समृद्धि प्राप्त हो।
आरती की शुरुआत देवी सरस्वती के रूप की प्रशंसा से होती है, जिसमें उनका श्वेत वर्ण, हाथ में वीणा और माला, और उनके शुभ हंस के वाहन का उल्लेख किया जाता है। यह आरती देवी के दिव्य गुणों को सराहती है, जो संसार में अज्ञानता को नष्ट कर, ज्ञान का प्रकाश फैलाती हैं।
आरती में यह प्रार्थना की जाती है कि देवी सरस्वती अपने भक्तों को दीन-हीनता से उबारें और उन्हें बुद्धि और ज्ञान से भर दे। इस आरती के माध्यम से भक्त देवी से आशीर्वाद प्राप्त करने की प्रार्थना करते हैं ताकि वे जीवन में सफलता प्राप्त कर सकें और उनके मार्ग में कोई विघ्न न आए।
यह आरती हर किसी के जीवन में ज्ञान और सफलता की प्राप्ति के लिए एक शक्तिशाली साधन है।