Sankat Kaate Palbhar Mein Ye Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Sankat Kaate Palbhar Mein Ye Bhajan Lyrics in Hindi

संकट काटे पलभर में ये,
भक्तों सारे जहान का,
झंडा हनुमान का,
सालासर धाम का।।

बालाजी की लाल ध्वजा की,
महिमा अपरम्पार है,
इस झंडे को जो भी थामे,
मिलता इनका प्यार है,
नाम लिखा है इसके ऊपर,
नाम लिखा है इसके ऊपर,
जगत पिता श्री राम का,
झंडा हनुमान का,
सालासर धाम का।।

जिसके घर में लाल ध्वजा ये,
फर फर कर लहराती है,
उस घर में फिर सारी खुशियां,
दौड़ी दौड़ी आती है,
उस परिवार पे पहरा रहता,
उस परिवार पे पहरा रहता,
वीर बलि बलवान का,
झंडा हनुमान का,
सालासर धाम का।।

लाल लंगोटा हाथ में सोटा,
हनुमत की पहचान है,
राम नाम का है मतवाला,
सीने में सियाराम है,
राम की धून में नाचे ‘सोनू’,
राम की धून में नाचे ‘सोनू’,
दीवाना इस नाम का,
झंडा हनुमान का,
सालासर धाम का।।

संकट काटे पलभर में ये,
भक्तों सारे जहान का,
झंडा हनुमान का,
सालासर धाम का।।

Sankat Kaate Palbhar Mein Ye Bhajan Lyrics in English

Sankat kaate palbhar mein ye,
Bhakton saare jahan ka,
Jhanda Hanuman ka,
Saalasar Dhaam ka.

Balaji ki laal dhwaja ki,
Mahima aparmpaar hai,
Is jhande ko jo bhi thaame,
Milta inka pyaar hai,
Naam likha hai iske upar,
Naam likha hai iske upar,
Jagat pita Shri Ram ka,
Jhanda Hanuman ka,
Saalasar Dhaam ka.

Jiske ghar mein laal dhwaja ye,
Far far kar lehraati hai,
Us ghar mein phir saari khushiyaan,
Daudi daudi aati hai,
Us parivaar pe pehra rehta,
Us parivaar pe pehra rehta,
Veer bali balwaan ka,
Jhanda Hanuman ka,
Saalasar Dhaam ka.

Laal langota haath mein sota,
Hanumat ki pehchaan hai,
Ram naam ka hai matwala,
Seene mein SiyaRam hai,
Ram ki dhun mein naache ‘Sonu’,
Ram ki dhun mein naache ‘Sonu’,
Deewana is naam ka,
Jhanda Hanuman ka,
Saalasar Dhaam ka.

Sankat kaate palbhar mein ye,
Bhakton saare jahan ka,
Jhanda Hanuman ka,
Saalasar Dhaam ka.


About “Sankat Kaate Palbhar Mein Ye” Bhajan in English:

“Sankat Kaate Palbhar Mein Ye” is a devotional bhajan dedicated to Lord Hanuman, highlighting the immense power and blessings associated with his flag, especially the red flag of Balaji from Saalasar Dhaam. The song emphasizes how the flag symbolizes protection, strength, and divine favor. The devotees believe that just by hoisting or displaying the red flag of Hanuman, all obstacles and challenges in life can be overcome.

The bhajan describes how the flag represents Hanuman’s blessing, and anyone who holds or displays it will receive divine love and protection. The song also praises the effects of having the flag in one’s house, as it brings happiness, peace, and safety to the family. It emphasizes how the red flag of Hanuman has the power to remove all sorrows and misfortunes in the life of a devotee, allowing them to experience the love and strength of Lord Hanuman.

It reflects a deep faith in the power of Hanuman’s blessings and the belief that he will always protect and support his devotees in every way.

About “Sankat Kaate Palbhar Mein Ye” Bhajan in Hindi:

“संकट काटे पलभर में ये” एक भक्ति भजन है जो भगवान हनुमान के ध्वज की महिमा को व्यक्त करता है, विशेष रूप से सालासर धाम के लाल ध्वज की शक्ति और आशीर्वादों को। भजन में यह बताया गया है कि इस लाल ध्वज के नीचे आने से भक्तों के सभी संकट दूर हो जाते हैं और उन्हें भगवान हनुमान का आशीर्वाद प्राप्त होता है।

भजन में यह भी कहा गया है कि जो भी इस ध्वज को थामता है या अपने घर में लगाता है, उसे भगवान हनुमान का प्रेम और आशीर्वाद प्राप्त होता है। यह झंडा घर में खुशियाँ लाता है और परिवार के लिए सुरक्षा और समृद्धि का प्रतीक बनता है।

भजन में हनुमान के अद्वितीय गुण और बल को भी व्यक्त किया गया है, जिनके कारण भक्त उनके नाम का जाप करते हुए अपनी जिंदगी में शांति और सफलता प्राप्त करते हैं। हनुमान की भक्ति और उनके नाम का जाप सभी प्रकार की कठिनाइयों से मुक्ति दिलाता है, यही इस भजन का संदेश है।

Check Also

Tujh Sang Preet Lagayi Krishna Bhajan Lyrics in Hindi English

Tujh Sang Preet Lagayi Krishna Bhajan Lyrics in Hindi English

Tujh Sang Preet Lagayi Krishna Bhajan Lyrics in Hindi तुझ संग प्रीत लगाई कृष्णा,कृष्णा …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page