Ahoi Mata Aarti Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Ahoi Mata Aarti Lyrics in Hindi

जय अहोई माता,
जय अहोई माता ।
तुमको निसदिन ध्यावत,
हर विष्णु विधाता ॥
ॐ जय अहोई माता ॥

ब्रह्माणी, रुद्राणी, कमला,
तू ही है जगमाता ।
सूर्य-चन्द्रमा ध्यावत,
नारद ऋषि गाता ॥
ॐ जय अहोई माता ॥

माता रूप निरंजन,
सुख-सम्पत्ति दाता ।
जो कोई तुमको ध्यावत,
नित मंगल पाता ॥
ॐ जय अहोई माता ॥

तू ही पाताल बसंती,
तू ही है शुभदाता ।
कर्म-प्रभाव प्रकाशक,
जगनिधि से त्राता ॥
ॐ जय अहोई माता ॥

जिस घर थारो वासा,
वाहि में गुण आता ।
कर न सके सोई कर ले,
मन नहीं घबराता ॥
ॐ जय अहोई माता ॥

तुम बिन सुख न होवे,
न कोई पुत्र पाता ।
खान-पान का वैभव,
तुम बिन नहीं आता ॥
ॐ जय अहोई माता ॥

शुभ गुण सुंदर युक्ता,
क्षीर निधि जाता ।
रतन चतुर्दश तोकू,
कोई नहीं पाता ॥
ॐ जय अहोई माता ॥

श्री अहोई माँ की आरती,
जो कोई गाता ।
उर उमंग अति उपजे,
पाप उतर जाता ॥

ॐ जय अहोई माता,
मैया जय अहोई माता ।

Ahoi Mata Aarti Lyrics in English

Jai Ahoi Mata,
Jai Ahoi Mata,
Tumko nisdin dhyavat,
Har Vishnu Vidhata.
Om Jai Ahoi Mata.

Brahmani, Rudrani, Kamala,
Tu hi hai Jagmata.
Surya-Chandrama dhyavat,
Narad Rishi gata.
Om Jai Ahoi Mata.

Mata roop niranjan,
Sukh-sampatti data.
Jo koi tumko dhyavat,
Nit mangal paata.
Om Jai Ahoi Mata.

Tu hi Paatal Basanti,
Tu hi hai Shubhdatha.
Karm-prabhav prakhashak,
Jagnidhi se tratha.
Om Jai Ahoi Mata.

Jis ghar tharo vaasa,
Wahi mein gun aata.
Kar na sake soyi kar le,
Man nahi ghabrata.
Om Jai Ahoi Mata.

Tum bin sukh na hove,
Na koi putra paata.
Khan-paan ka vaibhav,
Tum bin nahi aata.
Om Jai Ahoi Mata.

Shubh gun sundar yukta,
Ksheer nidhi jaata.
Ratan chaturdash tooku,
Koi nahi paata.
Om Jai Ahoi Mata.

Shri Ahoi Maa ki Aarti,
Jo koi gata,
Ur umang ati upje,
Paap utar jaata.

Om Jai Ahoi Mata,
Maiya Jai Ahoi Mata.

About Ahoi Mata Aarti Bhajan in English

“Ahoi Mata Aarti” is a powerful and reverent devotional song dedicated to Ahoi Mata, who is worshipped primarily in certain parts of India for the well-being of children, particularly to ensure their longevity and health. Ahoi Mata is considered a divine protector and giver of blessings, especially to mothers and children. This aarti praises her virtues and seeks her divine grace for prosperity, happiness, and protection.

The lyrics of the aarti highlight the different forms and powers of Ahoi Mata. She is described as the embodiment of Brahmani, Rudrani, and Kamala, reflecting her connection to various divine energies. Ahoi Mata is also recognized as the giver of happiness and wealth, with the power to remove all obstacles from her devotees’ lives. The song mentions that those who regularly worship her receive her blessings, leading to continuous good fortune, success, and joy.

The aarti speaks of the benefits of Ahoi Mata’s blessings, including the fulfillment of desires, the protection of children, and the bestowal of prosperity. It also emphasizes the importance of her presence in the home, where she brings positivity and removes negativity. The devotees are assured that by singing this aarti with pure devotion, they can seek her protection and experience an abundance of peace, health, and wealth in their lives.

Overall, the “Ahoi Mata Aarti” bhajan is a prayer of gratitude, seeking the divine protection of Ahoi Mata, and is recited to invoke her blessings for the well-being of the family, especially children. It serves as a reminder of the divine power of Ahoi Mata and her ability to bring happiness and blessings into the lives of her devotees.

About Ahoi Mata Aarti Bhajan in Hindi

“अहोई माता आरती” भजन के बारे में

“अहोई माता आरती” एक अत्यंत श्रद्धापूर्ण और भक्ति से भरा भजन है, जो अहोई माता की स्तुति करता है। अहोई माता मुख्य रूप से बच्चों की लंबी उम्र और स्वास्थ्य के लिए पूजा जाती हैं, और यह भजन विशेष रूप से माताओं और उनके बच्चों की भलाई के लिए गाया जाता है। अहोई माता को देवी दुर्गा के एक रूप के रूप में पूजा जाता है, जो अपने भक्तों की रक्षा करती हैं और उनके जीवन में खुशहाली लाती हैं।

यह आरती माता के विभिन्न रूपों और शक्तियों का गुणगान करती है। उन्हें ब्राह्मणी, रुद्राणी और कमला के रूप में वर्णित किया जाता है, जो विभिन्न दिव्य शक्तियों और ऊर्जा का प्रतीक हैं। भजन में माता को सुख, संपत्ति और समृद्धि देने वाली देवी के रूप में चित्रित किया गया है। यह भी कहा गया है कि जो लोग निरंतर उनकी पूजा करते हैं, उन्हें उनके आशीर्वाद से समृद्धि, सफलता और सुख मिलता है।

आरती में यह संदेश भी है कि अहोई माता के आशीर्वाद से घर में शांति, समृद्धि और खुशहाली आती है। उनकी पूजा से घर की सभी समस्याएं दूर होती हैं, और उनके भक्तों को उनके बच्चों की रक्षा और जीवन में सुख-शांति मिलती है। भजन में यह कहा गया है कि माता की पूजा से सभी बाधाएं समाप्त होती हैं और जीवन में केवल अच्छे परिणाम आते हैं।

“अहोई माता आरती” एक आभार व्यक्त करने वाला भजन है, जो माता के आशीर्वाद के लिए समर्पित है। यह भजन भक्तों को अहोई माता के प्रति अपनी श्रद्धा और भक्ति व्यक्त करने की प्रेरणा देता है और उनके आशीर्वाद से परिवार में सुख-शांति और समृद्धि प्राप्त करने की कामना करता है।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page