Jai Ho Jai Jai He Gauri Nandan Aarti Lyrics in Hindi and English

Jai Ho Jai Jai He Gauri Nandan Aarti Lyrics in Hindi and English

image_pdfDownload PDF

Jai Ho Jai Jai He Gauri Nandan Aarti Lyrics in Hindi

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

शुभ कार्यो में सबसे पहले
तेरा पूजन करते
विघ्न हटाते काज बनाते
सभी अमंगल हरते
ओ देवा सिद्धि और सिद्धि बाटे
चुनते राहो के काटे
खुशियों के रंग को बिखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

ओमकार है रूप तिहारा
अलौकिक है माया
लम्ब कर्ण तेरे उज्जवल नैना
धुम्रवर्ण है काया
ओम्हर है रूप तिहारा
अलौकिक है माया
ओ देवा शम्भू के लाल दुलारे
संतो के नैनन तारे
मस्तक पे चन्द्रमा को वारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

गणपति बाप्पा घर में आना
सुख वैभव कर जाना
एक दन्त लम्बोदर स्वामी
सारे कष्ट मिटाना
गणपति बाप्पा घर में आना
सुख वैभव बरसाना
देवा लडूअन का भोग लगाते
मूषक वहानपे आते
भक्तो की बिगड़ी संवारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

धन कुबेर चरणों के चाकर
लक्ष्मी संग विराजे
दसो दिशा नवखण्ड में देवा
डंका तेरा बाजे
देवा तुझमे ध्यान लगाये
मन चाहा फल वो पाए
नैया भवंर से उबारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

बांझो की गोदे भर देना
निर्धन को धन देना
दिनों को सन्मान दिलाना
निर्बल को बल देना
ओ देवा सुनलो अरदास हमारी
विनती करते नर नारी
सेवा में तन मन वारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

जय हो जय जय है गौरी नंदन
देवा गणेशा गजानन
चरणों को तेरे हम पखारते
हो देवा आरती तेरी हम उतारते

Jai Ho Jai Jai He Gauri Nandan Aarti Lyrics in English

Jai ho jai jai hai Gauri Nandan
Deva Ganesha Gajanan
Charno ko tere hum pakharte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Shubh kaaryo mein sabse pehle
Tera poojan karte
Vighn hataate kaaj banaate
Sabhi amangal harte
O Deva, siddhi aur riddhi baate
Chunte raahon ke kaante
Khushiyon ke rang ko bikharte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Jai ho jai jai hai Gauri Nandan
Deva Ganesha Gajanan
Charno ko tere hum pakharte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Omkaar hai roop tihara
Alaukik hai maya
Lamb karn tere, ujwal naina
Dhumravarn hai kaya
Omkaar hai roop tihara
Alaukik hai maya
O Deva, Shambhu ke laal dulaare
Santon ke nainan taare
Mastak pe chandrama ko waarte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Jai ho jai jai hai Gauri Nandan
Deva Ganesha Gajanan
Charno ko tere hum pakharte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Ganpati Bappa ghar mein aana
Sukh vaibhav kar jaana
Ek dant Lambodar Swami
Saare kasht mitaana
Ganpati Bappa ghar mein aana
Sukh vaibhav barsana
Deva ladooan ka bhog lagate
Mooshak vahan pe aate
Bhakton ki bigdi sanvaarte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Jai ho jai jai hai Gauri Nandan
Deva Ganesha Gajanan
Charno ko tere hum pakharte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Dhan Kuber charno ke chaakar
Lakshmi sang viraaje
Daso disha navkhand mein Deva
Danka tera baaje
Deva tujh mein dhyan lagaaye
Man chaaha phal woh paaye
Naiyya bhanwar se ubhaarte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Jai ho jai jai hai Gauri Nandan
Deva Ganesha Gajanan
Charno ko tere hum pakharte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Baanjhon ki gode bhar dena
Nirdhan ko dhan dena
Dino ko sammaan dilaana
Nirbal ko bal dena
O Deva sunlo ardaas humaari
Vinti karte nar naari
Seva mein tan man waarte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Jai ho jai jai hai Gauri Nandan
Deva Ganesha Gajanan
Charno ko tere hum pakharte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Jai ho jai jai hai Gauri Nandan
Deva Ganesha Gajanan
Charno ko tere hum pakharte
Ho Deva aarti teri hum utarte

Jai Ho Jai Jai He Gauri Nandan Aarti Meaning in Hindi

जय हो, जय हो गौरी नंदन,
हे देव गणेशा, गजानन।
हम आपके चरणों को धोते हैं,
हे देव, हम आपकी आरती उतारते हैं।

  • हर शुभ कार्य में सबसे पहले
    हम आपकी पूजा करते हैं।
    आप विघ्नों को हटाते हैं,
    सभी कार्य पूरे करवाते हैं।
    आप सभी अमंगल को दूर करते हैं,
    हे देव, आप सिद्धि और ऋद्धि बांटते हैं।
    आप हमारे रास्ते के कांटे हटाते हैं
    और खुशियों के रंग बिखेरते हैं।
    हे देव, हम आपकी आरती उतारते हैं।

जय हो, जय हो गौरी नंदन…

  • आपका स्वरूप ओंकार का प्रतीक है,
    आपकी शक्ति अद्भुत और अलौकिक है।
    आपके लंबे कान, उज्ज्वल नेत्र,
    और धुएं जैसे रंग की काया मनमोहक है।
    हे देव, आप शिवजी के प्रिय पुत्र हैं,
    संतों की आँखों के तारे हैं।
    आपके मस्तक पर चंद्रमा सुशोभित है,
    हे देव, हम आपकी आरती उतारते हैं।

जय हो, जय हो गौरी नंदन…

  • हे गणपति बप्पा, हमारे घर पधारो,
    सुख और वैभव लाओ।
    हे एकदंत, हे लंबोदर स्वामी,
    हमारे सारे कष्ट दूर करो।
    हम आपको लड्डुओं का भोग लगाते हैं,
    आप अपने मूषक वाहन पर आते हैं।
    आप भक्तों के संकटों को दूर करते हैं,
    हे देव, हम आपकी आरती उतारते हैं।

जय हो, जय हो गौरी नंदन…

  • धन के स्वामी कुबेर भी आपके चरणों के सेवक हैं,
    और आप लक्ष्मी जी के साथ विराजते हैं।
    दसों दिशाओं और नौखंडों में
    आपकी जय-जयकार होती है।
    जो भक्त ध्यान लगाते हैं,
    उनकी सभी इच्छाएं पूर्ण होती हैं।
    आप जीवन की कठिनाइयों से उनकी नैया पार लगाते हैं,
    हे देव, हम आपकी आरती उतारते हैं।

जय हो, जय हो गौरी नंदन…

  • जो निसंतान हैं, उनकी गोद भर देते हैं,
    गरीबों को धन देते हैं।
    दीन-दुखियों को सम्मान दिलाते हैं,
    निर्बलों को बल प्रदान करते हैं।
    हे देव, हमारी प्रार्थना सुन लो,
    सभी नर-नारी आपकी विनती कर रहे हैं।
    हम तन-मन से आपकी सेवा करते हैं,
    हे देव, हम आपकी आरती उतारते हैं।

जय हो, जय हो गौरी नंदन…
हम आपके चरणों को धोते हैं,
हे देव, हम आपकी आरती उतारते हैं।

Jai Ho Jai Jai He Gauri Nandan Aarti Meaning in English

Jai ho, Victory to You, O Son of Gauri (Parvati),
Lord Ganesha, Gajanan (Elephant-faced God).
We wash Your feet with devotion,
O Lord, we perform Your aarti with reverence.

  • In all auspicious works, You are worshipped first,
    You remove all obstacles and fulfill our tasks.
    You take away all inauspiciousness,
    O Lord, You bestow success and blessings,
    Removing the thorns from our path
    And spreading the colors of joy in our lives.
    O Lord, we perform Your aarti with reverence.

Jai ho, Victory to You, O Son of Gauri…

  • Your form represents Om (the ultimate sound of creation),
    And Your power is extraordinary and divine.
    Your long ears, radiant eyes,
    And smoke-colored form captivate us.
    O Lord, beloved son of Shiva,
    The delight of the saints,
    You wear the moon on Your head as a crown,
    O Lord, we perform Your aarti with reverence.

Jai ho, Victory to You, O Son of Gauri…

  • O Ganpati Bappa, come to our homes,
    Bring prosperity and joy with You.
    O One-Tusked Lord, O Lambodar (Pot-bellied Lord),
    Remove all our troubles and grant us peace.
    We offer laddoos (sweet offerings) to You,
    As You ride on Your mouse vehicle.
    You fix the troubles of Your devotees,
    O Lord, we perform Your aarti with reverence.

Jai ho, Victory to You, O Son of Gauri…

  • Even the treasurer of wealth, Lord Kubera, serves at Your feet,
    And You reside with Goddess Lakshmi, the deity of wealth.
    In all ten directions and nine regions,
    Your glory is celebrated.
    Those who meditate on You with devotion
    Receive the fruits of their desires.
    You save their boats from the whirlpools of life,
    O Lord, we perform Your aarti with reverence.

Jai ho, Victory to You, O Son of Gauri…

  • You bless barren women with children,
    And grant wealth to the poor.
    You bring honor to the helpless
    And strength to the weak.
    O Lord, hear our prayers,
    Men and women bow to You with devotion.
    We surrender our body and mind in Your service,
    O Lord, we perform Your aarti with reverence.

Jai ho, Victory to You, O Son of Gauri…
We wash Your feet with devotion,
O Lord, we perform Your aarti with reverence.

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page