Kaise Prabhu Tune Kainaat Bandhi Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Kaise Prabhu Tune Kainaat Bandhi Bhajan Lyrics in Hindi

कैसी प्रभु तूने कायनात बांधी,
एक दिन के पीछे एक रात बांधी।।

कभी थकते नहीं हैं वो घोड़े,
तूने सूरज के रथ में जो जोड़े,
रजनी ब्याहने चला चांद दूल्हा बना,
साथ चंद्रमा के तारों की बारात बांधी।।

कैसी खूबी से बांधे ये मौसम,
वर्षा सर्दी हेमन्त और ग्रीष्म,
ये बहार का समा और ये पतझड़ खिजां,
हवा बादलों के बीच बरसात बांधी।।

पक्षी जलचर वा जंतु चोपाए,
तूने सबके ही जोड़े बनाए,
नाग और नागिनी राग और रागनी,
साथ पुरषों के इस्त्री की जात बांधी।।

‘नत्था सिंह’ है अनंत तेरी माया,
जग के कण कण में तूं है समाया,
जग से बाहर नहीं फिर भी जाहिर नहीं,
अपने आंगन में ऐसी करामात बांधी।।

कैसी प्रभु तूने कायनात बांधी,
एक दिन के पीछे एक रात बांधी।।

Kaise Prabhu Tune Kainaat Bandhi Bhajan Lyrics in English

Kaise Prabhu tune kainaat bandhi,
Ek din ke peeche ek raat bandhi.

Kabhi thakte nahi hain wo ghode,
Tune Suraj ke rath mein jo jode,
Rajni byaahne chala chand dulha bana,
Saath Chandrama ke taaron ki baraat bandhi.

Kaise khoobi se bandhe ye mausam,
Varsha sardi hemant aur grishm,
Ye bahaar ka sama aur ye patjhad khizan,
Hawa badalon ke beech barsaat bandhi.

Pakshi jalchar va jantu chopaye,
Tune sabke hi jode banaye,
Naag aur nagini raag aur raagni,
Saath purushon ke istri ki jaat bandhi.

‘Nattha Singh’ hai anant teri maya,
Jag ke kan kan mein tu hai samaya,
Jag se baahar nahi fir bhi zahir nahi,
Apne aangan mein aisi karamat bandhi.

Kaise Prabhu tune kainaat bandhi,
Ek din ke peeche ek raat bandhi.

About “Kaise Prabhu Tune Kainaat Bandhi” Bhajan in English:

“Kaise Prabhu Tune Kainaat Bandhi” is a devotional bhajan that reflects the awe and wonder at the divine creation of the universe by Lord Krishna. The song marvels at the way everything in the universe, from the sun and moon to the seasons and creatures, has been beautifully crafted and harmonized by God.

The bhajan highlights the interconnectedness of the elements: the horses pulling the sun’s chariot, the moon preparing for its journey to wed the night, the seasons that follow one another in perfect order, and the creatures that share the earth. It also touches upon the balance created between the genders, acknowledging the perfect pairing of the masculine and feminine energies.

The song also calls attention to the omnipresence of God, noting that His divine power is boundless, present in every particle of the world, and yet remains beyond human comprehension. The bhajan expresses deep reverence and gratitude for the divine play that governs life and nature.

About “Kaise Prabhu Tune Kainaat Bandhi” Bhajan in Hindi:

“कैसी प्रभु तूने कायनात बांधी” एक भक्ति भजन है जो भगवान की अद्भुत रचनाओं और ब्रह्मांड के संतुलन को सलाम करता है। भजन में यह जताया गया है कि भगवान ने पूरी कायनात को इस प्रकार रचा है कि प्रत्येक तत्व और हर जीव एक दूसरे से जुड़े हुए हैं, जैसे सूर्य के रथ में घोड़े थकते नहीं हैं, चांद अपनी दुल्हन रात को ले जाने के लिए बारात लेकर जाता है, और मौसम एक के बाद एक रुकावट के बिना बदलते रहते हैं।

यह भजन भगवान की संपूर्णता और उनकी अनंत शक्ति का महिमा गाता है, जिनके द्वारा सब कुछ एक निश्चित और अद्भुत तरीके से व्यवस्थित है। यह भजन भगवान की अद्वितीय माया को स्वीकार करता है, जो हर एक कण में समायी हुई है, फिर भी हमें इसके दर्शन नहीं होते। भक्त इस रचनात्मक शक्ति की सराहना करता है और भगवान की कृपा से जीवन की सुंदरता को महसूस करता है।

भजन यह भी बताता है कि भगवान के आंगन में इतनी अद्भुत करामात है कि हर चीज़ और हर प्राणी अपनी प्रकृति में संतुलित और पूर्ण है।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page