Maa Maha Kali Aarti Lyrics in Hindi
जय काली माता, माँ जय महा काली माँ।
रतबीजा वध कारिणी माता।
सुरनर मुनि ध्याता, माँ जय महा काली माँ॥
दक्ष यज्ञ विदवंस करनी माँ शुभ निशूंभ हरलि।
मधु और कैितभा नासिनी माता।
महेशासुर मारदिनी, ओ माता जय महा काली माँ॥
हे हीमा गिरिकी नंदिनी प्रकृति रचा इत्ठि।
काल विनासिनी काली माता।
सुरंजना सूख दात्री हे माता॥
अननधम वस्तराँ दायनी माता आदि शक्ति अंबे।
कनकाना कना निवासिनी माता।
भगवती जगदंबे, ओ माता जय महा काली माँ॥
दक्षिणा काली आध्या काली, काली नामा रूपा।
तीनो लोक विचारिती माता धर्मा मोक्ष रूपा॥
Maa Maha Kali Aarti Lyrics in English
Jai Kali Mata, Maa Jai Maha Kali Maa,
Ratbija vadh karini Mata.
Surnar Muni Dhyata, Maa Jai Maha Kali Maa.
Daksha Yajna Vidwams Karni Maa Shubh Nishumbh Harli,
Madhu aur Kaitabha Nasini Mata.
Maheshasur Mardini, O Mata Jai Maha Kali Maa.
He Hima Giriki Nandini Prakriti Racha Itthi,
Kaal Vinasini Kali Mata.
Suranjana Sukh Daatri He Mata.
Anandham Vastran Dayani Mata Aadi Shakti Ambe,
Kanakana Kana Nivasini Mata.
Bhagwati Jagdambe, O Mata Jai Maha Kali Maa.
Dakshina Kali Adhya Kali, Kali Naama Roopa,
Teeno Lok Vichariti Mata Dharma Moksha Roopa.
About Maa Maha Kali Aarti in English
“Maa Maha Kali Aarti” is a powerful and reverent devotional hymn dedicated to Goddess Kali, the fierce and powerful form of Goddess Parvati. Kali is worshipped as the destroyer of evil, fear, and ignorance. She is often depicted with a black or dark blue complexion, symbolizing her ability to absorb all negative energies and destroy all obstacles in the path of her devotees. This aarti praises her divine qualities, her role as a protector, and her ability to bring about transformation and spiritual awakening.
The lyrics of the aarti describe Kali’s immense strength and power. They mention her triumph over evil demons like Madhu and Kaitabha and her victory in the destruction of Mahishasura. The hymn also speaks of her protective nature, as she is revered for eliminating darkness, ignorance, and negativity from the world.
Through chanting this aarti, devotees seek Maa Kali’s blessings for protection, strength, and guidance in their spiritual journey. It is believed that worshipping Kali with devotion can remove fears, clear obstacles, and lead to spiritual liberation. The aarti also emphasizes Kali’s role as the ultimate force of creation, destruction, and transformation, reminding devotees of her power and grace.
About Maa Maha Kali Aarti in Hindi
“माँ महा काली आरती” के बारे में
“माँ महा काली आरती” एक अत्यंत प्रभावशाली भक्ति भजन है, जो देवी काली के दिव्य रूप की स्तुति करता है। माँ काली, जो देवी पार्वती के उग्र रूप के रूप में जानी जाती हैं, उन्हें बुराई, अंधकार और नकारात्मकता को समाप्त करने वाली देवी माना जाता है। वह शक्ति, विनाश और सृजन की देवी हैं और उनके भक्त उन्हें हर संकट और बाधा से उबारने के लिए पूजा करते हैं।
इस आरती में माँ काली के अद्वितीय रूप का वर्णन किया गया है, जो उनके विजय और नकारात्मक शक्तियों का संहार करने की शक्ति को दर्शाता है। माँ काली का रूप भयभीत करने वाला होता है, लेकिन वह अपने भक्तों की रक्षा करती हैं और उन्हें आशीर्वाद देती हैं। आरती में उनके त्रिशूल, कटा हुआ सिर, और काले रंग के रूप का उल्लेख किया गया है, जो उनके शक्ति और संहारक रूप को दर्शाते हैं।
यह आरती भक्तों को माँ काली की कृपा प्राप्त करने और अपने जीवन में सुख, शांति और सुरक्षा पाने की प्रेरणा देती है। इसके पाठ से मानसिक शांति, भय से मुक्ति और जीवन में सकारात्मकता का संचार होता है।