Narmada Aarti Lyrics in Hindi
ॐ जय जगदानन्दी,
मैया जय आनंद कन्दी ।
ब्रह्मा हरिहर शंकर, रेवा
शिव हरि शंकर, रुद्रौ पालन्ती ॥
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
देवी नारद सारद तुम वरदायक,
अभिनव पदण्डी ।
सुर नर मुनि जन सेवत,
सुर नर मुनि…
शारद पदवाचन्ती ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
देवी धूमक वाहन राजत,
वीणा वाद्यन्ती।
झुमकत-झुमकत-झुमकत,
झननन झमकत रमती राजन्ती ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
देवी बाजत ताल मृदंगा,
सुर मण्डल रमती ।
तोड़ीतान-तोड़ीतान-तोड़ीतान,
तुरड़ड़ रमती सुरवन्ती ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
देवी सकल भुवन पर आप विराजत,
निशदिन आनन्दी ।
गावत गंगा शंकर, सेवत रेवा
शंकर तुम भट मेटन्ती ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी…॥
मैयाजी को कंचन थार विराजत,
अगर कपूर बाती ।
अमर कंठ में विराजत,
घाटन घाट बिराजत,
कोटि रतन ज्योति ।
॥ ॐ जय जगदानन्दी..॥
मैयाजी की आरती,
निशदिन पढ़ गावरि,
हो रेवा जुग-जुग नरगावे,
भजत शिवानन्द स्वामी
जपत हरि नंद स्वामी मनवांछित पावे।
ॐ जय जगदानन्दी,
मैया जय आनंद कन्दी ।
ब्रह्मा हरिहर शंकर, रेवा
शिव हरि शंकर, रुद्रौ पालन्ती ॥
Narmada Aarti Lyrics in English
Om Jai Jagdanandi,
Maiya Jai Anand Kandi.
Brahma Harihar Shankar, Reva
Shiv Hari Shankar, Rudrau Paatanti.
॥ Om Jai Jagdanandi…
Devi Narad Sarad Tum Varadayak,
Abhinav Padandi.
Sur Nar Muni Jan Sevat,
Sur Nar Muni…
Sharad Padwaachanti.
॥ Om Jai Jagdanandi…
Devi Dhoomak Vaahan Rajat,
Veena Vadyanti.
Jhumkat-Jhumkat-Jhumkat,
Jhanan Jhankat Ramti Rajanti.
॥ Om Jai Jagdanandi…
Devi Bajat Taal Mridanga,
Sur Mandal Ramti.
Todiitan-Todiitan-Todiitan,
Turaddad Ramti Survanti.
॥ Om Jai Jagdanandi…
Devi Sakal Bhuvan Par Aap Virajat,
Nishdin Anandhi.
Gavat Ganga Shankar, Sevat Reva,
Shankar Tum Bhat Metanti.
॥ Om Jai Jagdanandi…
Maiyaji Ko Kanchan Thar Virajat,
Agar Kapoor Baati.
Amar Kanth Mein Virajat,
Ghatta Ghat Birajat,
Koti Ratan Jyoti.
॥ Om Jai Jagdanandi…
Maiyaji Ki Aarti,
Nishdin Padh Gauri,
Ho Reva Jug-Jug Nargave,
Bhajat Shivanand Swami,
Japat Hari Nand Swami Manvanshit Paave.
Om Jai Jagdanandi,
Maiya Jai Anand Kandi.
Brahma Harihar Shankar, Reva
Shiv Hari Shankar, Rudrau Paatanti.
About Narmada Aarti in English
“Narmada Aarti” is a devotional hymn dedicated to the holy river Narmada, which is considered one of the seven sacred rivers in Hinduism. Narmada is believed to be the daughter of Lord Shiva and is worshipped as a goddess who purifies the soul and removes all obstacles. The river is famous for its significance in the spiritual realm, especially in the states of Madhya Pradesh and Gujarat, where people gather to take holy dips and offer prayers to seek blessings.
The Narmada Aarti praises the river for its divine qualities and acknowledges its role in spiritual purification. It describes the river as a symbol of prosperity and a source of eternal bliss. The hymn also reflects on the sacredness of the river’s water, which is believed to cleanse sins and bring peace and harmony to the devotee’s life.
Devotees perform this aarti with great devotion, especially on special occasions and during the Narmada Parikrama (pilgrimage). The aarti invokes the blessings of Goddess Narmada, seeking protection from all troubles and wishing for a prosperous and peaceful life. By singing this aarti, devotees express their gratitude for the river’s spiritual and physical benefits and deepen their connection with the divine.
About Narmada Aarti in Hindi
“नर्मदा आरती” एक भक्ति गीत है जो पवित्र नर्मदा नदी की महिमा का गुणगान करता है। नर्मदा नदी को हिंदू धर्म में सात पवित्र नदियों में से एक माना जाता है और यह देवी के रूप में पूजी जाती है। नर्मदा को भगवान शिव की कन्या माना जाता है और इसे आध्यात्मिक शुद्धि, समृद्धि और शांति का प्रतीक माना जाता है।
नर्मदा आरती में नदी की दिव्य विशेषताओं की सराहना की जाती है, और यह प्रार्थना की जाती है कि देवी नर्मदा अपने भक्तों को शांति, सुख और आशीर्वाद प्रदान करें। आरती में नर्मदा के पवित्र जल का उल्लेख किया गया है, जो सभी पापों को धोकर भक्तों को मानसिक और आत्मिक शांति प्रदान करता है। यह आरती विशेष रूप से नर्मदा पारिक्रमा के दौरान गाई जाती है, जो नर्मदा के किनारे स्थित पवित्र स्थलों के दर्शन के लिए की जाती है।
नर्मदा आरती में भगवान से यह प्रार्थना की जाती है कि वह भक्तों के कष्टों को दूर करें और उन्हें जीवन में सुख, समृद्धि और सफलता प्रदान करें। यह आरती नर्मदा नदी के प्रति श्रद्धा, भक्ति और आभार व्यक्त करने का एक रूप है।