Baba Goraknath Aarti Lyrics in Hindi
जय गोरख देवा,
जय गोरख देवा ।
कर कृपा मम ऊपर,
नित्य करूँ सेवा ॥
शीश जटा अति सुंदर,
भाल चन्द्र सोहे ।
कानन कुंडल झलकत,
निरखत मन मोहे ॥
गल सेली विच नाग सुशोभित,
तन भस्मी धारी ।
आदि पुरुष योगीश्वर,
संतन हितकारी ॥
नाथ नरंजन आप ही,
घट घट के वासी ।
करत कृपा निज जन पर,
मेटत यम फांसी ॥
रिद्धी सिद्धि चरणों में लोटत,
माया है दासी ।
आप अलख अवधूता,
उतराखंड वासी ॥
अगम अगोचर अकथ,
अरुपी सबसे हो न्यारे ।
योगीजन के आप ही,
सदा हो रखवारे ॥
ब्रह्मा विष्णु तुम्हारा,
निशदिन गुण गावे ।
नारद शारद सुर मिल,
चरनन चित लावे ॥
चारो युग में आप विराजत,
योगी तन धारी ।
सतयुग द्वापर त्रेता,
कलयुग भय टारी ॥
गुरु गोरख नाथ की आरती,
निशदिन जो गावे ।
विनवित बाल त्रिलोकी,
मुक्ति फल पावे ॥
Baba Goraknath Aarti Lyrics in English
Jay Gorakh Deva,
Jay Gorakh Deva,
Kar Kripa Mam Upar,
Nitya Karun Seva.
Sheesh Jata Ati Sundar,
Bhaal Chandar Sohe,
Kanan Kundal Jhalakat,
Nirakhat Man Mohe.
Gal Seli Vich Naag Sushobhit,
Tan Bhasmi Dhaari,
Aadi Purush Yogishwar,
Santan Hitkaari.
Nath Naranjan Aap Hi,
Ghat Ghat Ke Vaasi,
Karat Kripa Nij Jan Par,
Metat Yam Faansi.
Riddhi Siddhi Charanon Mein Lotat,
Maya Hai Daasi,
Aap Alakh Avadhuta,
Uttarakhand Vaasi.
Agam Agonchur Akath,
Aroopi Sabse Ho Nyare,
Yogijan Ke Aap Hi,
Sada Ho Rakware.
Brahma Vishnu Tumhara,
Nishdin Gun Gaave,
Narad Sharad Sur Mil,
Charanan Chit Laave.
Chaaron Yug Mein Aap Virajat,
Yogi Tan Dhaari,
Sat Yug Dwapar Treta,
Kalyug Bhay Taari.
Guru Gorakh Nath Ki Aarti,
Nishdin Jo Gaave,
Vinavit Baal Triloki,
Mukti Phal Paave.
About Baba Goraknath Aarti in English
The Baba Goraknath Aarti is a devotional song dedicated to the revered saint and yogi, Baba Goraknath, who is considered the patron deity of yogis and spiritual seekers. Baba Goraknath is highly regarded for his deep spiritual wisdom, mystical powers, and profound teachings on meditation and self-realization. The aarti extols his divine qualities, including his ascetic nature, his deep connection with the cosmos, and his ability to provide blessings to his devotees.
The aarti praises Baba Goraknath’s unique appearance, with his beautiful matted hair (jata), shining forehead, and ear ornaments, while highlighting his association with the elements of nature. His presence is described as calming and enlightening, with devotees believing that chanting this aarti brings peace, guidance, and spiritual awakening.
Through the verses of the aarti, Baba Goraknath is invoked as the eternal yogi and the benefactor of humanity, who helps alleviate suffering and leads his followers toward spiritual liberation. The aarti also emphasizes his role in maintaining balance across the four Yugas (epochs), as well as his compassion for those who seek his guidance, providing them with protection and blessings, helping them overcome obstacles and attain liberation.
This aarti is a powerful prayer that inspires devotion, peace, and spiritual growth in the hearts of those who sing it.
About Baba Goraknath Aarti in Hindi
बाबा गोरखनाथ आरती एक अत्यंत पवित्र और श्रद्धापूर्ण गीत है जो महान योगी बाबा गोरखनाथ को समर्पित है। बाबा गोरखनाथ, जिनकी पहचान एक सिद्ध योगी और महान गुरु के रूप में है, योग, साधना और आत्मज्ञान के प्रतीक माने जाते हैं। उनकी उपासना करने से भक्तों को मानसिक शांति, आत्मज्ञान और मुक्ति प्राप्त होती है।
इस आरती में बाबा गोरखनाथ के दिव्य रूप का वर्णन किया गया है, जिसमें उनके सुंदर जटा, शीतल चंद्रमा जैसा मस्तक और कानों में चमकते कुण्डल शामिल हैं। साथ ही उनकी तपस्विता, योगिक शक्ति और संतों के प्रति उनकी करुणा का भी विस्तार से उल्लेख किया गया है। यह आरती बाबा गोरखनाथ की महानता और उनके जीवन के उद्देश्यों को प्रकट करती है।
आरती में बाबा की पूजा से सभी कष्टों का निवारण, जीवन में सकारात्मकता का संचार और दुखों से मुक्ति की बात की गई है। बाबा गोरखनाथ की आराधना से भक्तों की आस्थाओं को बल मिलता है और वे आंतरिक शांति प्राप्त करते हैं। यह आरती भक्तों को उनके जीवन में एक नई दिशा और ऊर्जा प्रदान करती है।