Shri Shani Dev Ji Aarti Lyrics in Hindi
जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी ।
सूरज के पुत्र प्रभु छाया महतारी ॥
जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी ।
श्याम अंक वक्र दृष्ट चतुर्भुजा धारी ।
नीलाम्बर धार नाथ गज की असवारी ॥
जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी ।
क्रीट मुकुट शीश रजित दिपत है लिलारी ।
मुक्तन की माला गले शोभित बलिहारी ॥
जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी ।
मोदक मिष्ठान पान चढ़त हैं सुपारी ।
लोहा तिल तेल उड़द महिषी अति प्यारी ॥
जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी ।
देव दनुज ऋषि मुनि सुमरिन नर नारी ।
विश्वनाथ धरत ध्यान शरण हैं तुम्हारी ॥
जय जय श्री शनिदेव भक्तन हितकारी ।
Shri Shani Dev Ji Aarti Lyrics in English
Jai Jai Shri Shanidev Bhaktan Hitkaari,
Suraj Ke Putra Prabhu Chhaya Mahataari.
Jai Jai Shri Shanidev Bhaktan Hitkaari.
Shyam Ank Vakra Drishti Chaturbhuja Dhaari,
Neelambar Dhaara Nath Gaj Ki Aswaari.
Jai Jai Shri Shanidev Bhaktan Hitkaari.
Kreet Mukut Sheesh Rajit Dipat Hai Lilari,
Muktan Ki Maala Gale Shobhit Balihari.
Jai Jai Shri Shanidev Bhaktan Hitkaari.
Modak Mishtaan Paan Chadhat Hain Supari,
Loha Til Tel Urd Mahishi Ati Pyaari.
Jai Jai Shri Shanidev Bhaktan Hitkaari.
Dev Danuj Rishi Muni Sumarin Nar Naari,
Vishwanath Dharat Dhyaan Sharan Hain Tumhaari.
Jai Jai Shri Shanidev Bhaktan Hitkaari.
About Shri Shani Dev Ji Aarti in English
Shri Shani Dev Ji Aarti is a powerful and devotional prayer dedicated to Lord Shani, the planet Saturn in Hindu astrology, who is revered as the god of justice, discipline, and accountability. Lord Shani is known for his role in delivering justice to all beings based on their actions, both good and bad. This Aarti praises Shani Dev for his ability to bring balance and fairness into the lives of individuals by teaching them the importance of righteous living.
The Aarti highlights Shani Dev’s unique qualities, such as his dark complexion, his four-armed form, and his powerful gaze that is believed to bring both blessings and challenges based on an individual’s karma. Devotees chant this Aarti to seek Shani Dev’s blessings for protection, relief from negative influences, and for overcoming obstacles in their lives.
This prayer is particularly recited during Saturdays, which are considered to be the most auspicious day for Lord Shani. By chanting the Aarti with devotion, followers believe they can seek Shani Dev’s grace, alleviate their struggles, and attract positive energy into their lives. It emphasizes the importance of living a disciplined, honest, and balanced life, with the belief that Lord Shani will guide them through any difficulties they face.
About Shri Shani Dev Ji Aarti in Hindi
श्री शनि देव जी की आरती एक शक्तिशाली और भक्तिपूर्ण प्रार्थना है, जो भगवान शनि को समर्पित है। शनि देव को न्याय, अनुशासन और कर्म के देवता के रूप में पूजा जाता है। वह पृथ्वी पर होने वाली हर घटना के लिए जिम्मेदार होते हैं और मनुष्यों को उनके अच्छे और बुरे कर्मों के अनुसार फल प्रदान करते हैं। यह आरती शनि देव की उपासना के लिए गाई जाती है, ताकि उनके आशीर्वाद से भक्तों के जीवन में शांति, समृद्धि और संतुलन आए।
इस आरती में शनि देव के अद्वितीय रूप का वर्णन किया गया है, जैसे उनका श्याम रंग, चार भुजाएँ और उनका प्रभावशाली दृष्टि जो अच्छे और बुरे कर्मों के अनुसार फल देती है। भक्त इस आरती के माध्यम से शनि देव से शरण लेकर अपने जीवन की कठिनाइयों से मुक्ति और समृद्धि की कामना करते हैं।
यह आरती विशेष रूप से शनिवार के दिन गाई जाती है, जो शनि देव का प्रिय दिन है। भक्तों का मानना है कि इस आरती को सच्चे मन से गाने से शनि देव की कृपा प्राप्त होती है और जीवन में आने वाले विघ्नों और समस्याओं से राहत मिलती है।