Main Hoon Jindal Main Hoon Bindal Lyrics in Hindi English मैं हूं जिंदल मैं हूं बिंदल
1. भजन के बोल (Lyrics)
🇮🇳 हिंदी (देवनागरी)
मुखड़ा (Chorus) मैं हूँ जिंदल मैं हूँ बिंदल, मैं हूँ बंसल मैं हूँ कंसल, तेरे सारे ही गोत्र महान, म्हाँरे अग्रसेन जी, सब तेरी ही है संतान, म्हाँरे अग्रसेन जी।।
अंतरा 1 (Verse 1) मैं हूँ गोयल मैं हूँ तायल, मैं हूँ मंगल मैं हूँ सिंघल, तेरे नाम से ही है पहचान, म्हाँरे अग्रसेन जी, सब तेरी ही है संतान, म्हाँरे अग्रसेन जी।।
अंतरा 2 (Verse 2) मैं हूँ मित्तल मैं हूँ कुछल, मैं हूँ ऐरन मैं हूँ गोयन, तेरी सबसे निराली शान, म्हाँरे अग्रसेन जी, सब तेरी ही है संतान, म्हाँरे अग्रसेन जी।।
अंतरा 3 (Verse 3) मैं हूँ नांगल मैं हूँ तिंगल, मैं हूँ धारण मैं हूँ भंदल, सारे बेटों की तू है जान, म्हाँरे अग्रसेन जी, सब तेरी ही है संतान, म्हाँरे अग्रसेन जी।।
अंतरा 4 (Verse 4) मैं हूँ मधुकुल मैं हूँ गर्ग, संजय को है गर्व, तेरा दुनिया में है बड़ा नाम, म्हाँरे अग्रसेन जी, सब तेरी ही है संतान, म्हाँरे अग्रसेन जी।।
मुखड़ा (Chorus) मैं हूँ जिंदल मैं हूँ बिंदल, मैं हूँ बंसल मैं हूँ कंसल, तेरे सारे ही गोत्र महान, म्हाँरे अग्रसेन जी, सब तेरी ही है संतान, म्हाँरे अग्रसेन जी।।
🔠 हिंग्लिश (Hinglish / Roman Script)
Mukhda (Chorus) Main hoon Jindal main hoon Bindal, Main hoon Bansal main hoon Kansal, Tere saare hi gotra mahaan, Mhaare Agrasen Ji, Sab teri hi hai santaan, Mhaare Agrasen Ji.
Antara 1 (Verse 1) Main hoon Goyal main hoon Tayal, Main hoon Mangal main hoon Singhal, Tere naam se hi hai pehchaan, Mhaare Agrasen Ji, Sab teri hi hai santaan, Mhaare Agrasen Ji.
Antara 2 (Verse 2) Main hoon Mittal main hoon Kuchhal, Main hoon Aeron main hoon Goyan, Teri sabse niraali shaan, Mhaare Agrasen Ji, Sab teri hi hai santaan, Mhaare Agrasen Ji.
Antara 3 (Verse 3) Main hoon Naangal main hoon Tingal, Main hoon Dhaaran main hoon Bhandal, Saare beton ki tu hai jaan, Mhaare Agrasen Ji, Sab teri hi hai santaan, Mhaare Agrasen Ji.
Antara 4 (Verse 4) Main hoon Madhukul main hoon Garg, Sanjay ko hai garv, Tera duniya mein hai bada naam, Mhaare Agrasen Ji, Sab teri hi hai santaan, Mhaare Agrasen Ji.
Mukhda (Chorus) Main hoon Jindal main hoon Bindal, Main hoon Bansal main hoon Kansal, Tere saare hi gotra mahaan, Mhaare Agrasen Ji, Sab teri hi hai santaan, Mhaare Agrasen Ji.
2. भजन का भावार्थ (Meaning of the Bhajan)
🇮🇳 हिंदी में भावार्थ
यह भजन महाराजा अग्रसेन की स्तुति में गाया जाता है। महाराजा अग्रसेन को व्यापारिक समुदाय अग्रवाल का जनक माना जाता है। इस भजन का उद्देश्य महाराजा अग्रसेन की महानता का बखान करना और उनके विशाल वंश की एकता पर जोर देना है।
भजन का मूल भाव है: “मैं (जिंदल, बिंदल, गोयल, मित्तल आदि गोत्रों का नाम लेते हुए) महाराजा अग्रसेन की संतान हूँ। हमारे सारे गोत्र महान हैं, और हमारी सारी पहचान उन्हीं के नाम से है।”
- वंश का गौरव: भक्त (जो स्वयं को विभिन्न गोत्रों के रूप में प्रस्तुत करता है) यह घोषणा करता है कि सभी 18 गोत्र (जिनमें से कई का उल्लेख है) महाराजा अग्रसेन के सीधे वंशज हैं। यह भजन इन सभी गोत्रों की एकता और समानता को स्थापित करता है, जहाँ सभी महाराजा अग्रसेन के बेटों के रूप में पूजनीय हैं।
- पहचान और महानता: गोत्रों का नाम बार-बार दोहराकर यह बताया जाता है कि उनकी सामाजिक और व्यापारिक पहचान महाराजा अग्रसेन द्वारा स्थापित मूल्यों और उनके नाम से जुड़ी हुई है।
- स्तुति: महाराजा अग्रसेन की शान (महिमा) को सबसे निराली बताया गया है और कहा गया है कि उनका नाम दुनिया में बहुत बड़ा है। अंतिम पद में भक्त उनके दुनिया में बड़े नाम और अपने पूर्वज पर गर्व महसूस करने का भाव व्यक्त करता है।
यह भजन महाराजा अग्रसेन के प्रति श्रद्धा और अग्रवाल समुदाय के गौरव और एकता की भावना को दर्शाता है।
🔠 Hinglish Mein Bhaavaarth
Yeh bhajan Maharaja Agrasen ki stuti mein gaaya jaata hai. Maharaja Agrasen ko vyaapaarik samuday Agrawal ka janak maana jaata hai. Is bhajan ka uddeshya Maharaja Agrasen ki mahanta ka bakhaan karna aur unke vishaal vansh ki ekta par zor dena hai.
Bhajan ka mool bhaav hai: “Main (Jindal, Bindal, Goyal, Mittal, aadi gotron ka naam lete hue) Maharaja Agrasen ki santaan (children/descendants) hoon. Humare saare Gotra Mahaan (great) hain, aur humari saari pehchaan unhi ke naam se hai.”
- Vansh Ka Gaurav (Pride of the Lineage): Bhakt (jo swayam ko vibhinn gotron ke roop mein prastut karta hai) yeh ghoshna karta hai ki sabhi 18 gotra (jinmein se kai ka ullekh hai) Maharaja Agrasen ke seedhe vanshaj hain. Yeh bhajan in sabhi gotron ki ekta aur samaanata ko sthaapit karta hai, jahaan sabhi Maharaja Agrasen ke beton ke roop mein poojneeya hain.
- Pehchaan aur Mahanta: Gotron ka naam baar-baar dohraakar yeh bataya jaata hai ki unki saamaajik aur vyaapaarik pehchaan Maharaja Agrasen dwara sthaapit moolyon aur unke naam se judi hui hai.
- Stuti (Praise): Maharaja Agrasen ki shaan (glory) ko sabse niraali (most unique) bataya gaya hai aur kaha gaya hai ki unka naam duniya mein bahut bada hai. Antim pad mein bhakt unke duniya mein bade naam aur apne poorvaj par garv (pride) mehsoos karne ka bhaav vyakt karta hai.
Yeh bhajan Maharaja Agrasen ke prati shraddha aur Agrawal samuday ke gaurav aur ekta ki bhaavna ko darshata hai.
🇬🇧 Meaning in English
This devotional song is sung in praise of Maharaja Agrasen, who is revered as the progenitor of the Agarwal community. The bhajan aims to extol the greatness of Maharaja Agrasen and emphasize the unity of his vast lineage by naming various Agarwal Gotras (clans).
The core message is: “I (naming different Gotras like Jindal, Bindal, Goyal, Mittal, etc.) am a descendant (santaan) of Maharaja Agrasen. All our Gotras are great, and our entire identity is linked to his name.”
- Pride of Lineage: The devotee, representing the various clans, proclaims that all 18 Gotras (several of which are mentioned) are direct descendants of Maharaja Agrasen. The bhajan establishes the unity and equality of these clans, all of whom are revered as Maharaja Agrasen’s sons.
- Identity and Greatness: The repeated mention of the Gotras asserts that their social and commercial identity is tied to the values established by Maharaja Agrasen and his legacy.
- Praise: Maharaja Agrasen’s glory (shaan) is described as most unique, and it is stated that his name is immense in the world. The final verse expresses the feeling of pride (garv) felt by the devotee in their ancestor’s widespread reputation.
This bhajan expresses reverence for Maharaja Agrasen and the deep sense of pride and unity within the Agarwal community.