Jinke Honthon Pe MuralI Bhajan Lyrics in Hindi
जिनके होंठों पे मुरली,
रहे रात दिन,
रहे रात दिन,
बस वहीं मुरलीवाला,
हमें चाहिए हाँ हमें चाहिए,
मोर पंखों का सर पर,
सुनहरा मुकुट हाँ सुनहरा मुकुट,
बस वहीं ब्रज का ग्वाला,
हमें चाहिए हाँ हमें चाहिए।।
कोप ब्रज में किया,
इंद्र ने जिस घड़ी,
मूसलाधार बरसात होने लगी,
नख से गिरवर उठाकर बचाया हमें,
हाँ बचाया हमें,
बस वहीं गिरधारी हमे चाहिए,
हाँ हमे चाहिए।।
हार बैठे जुआ में जब पांचो पति,
आस तुमसे लगाकर रो रही द्रोपती,
लाज लाखो की आकर बचाता रहा,
हाँ बचाता रहा,
बस वहीं मुरलीवाला हमे चाहिए,
हाँ हमे चाहिए।।
ज़हर का प्याला,
मीरा जब पीने लगी,
राजा राणा से मीरा यूँ कहने लगी,
जिसको अमृत बना कर,
पिलाया प्रभु हाँ पिलाया प्रभु,
बस वहीं कमलीवाला हमे चाहिए,
हाँ हमे चाहिए।।
जिनके होंठों पे मुरली,
रहे रात दिन,
रहे रात दिन,
बस वहीं मुरलीवाला,
हमें चाहिए हाँ हमें चाहिए,
मोर पंखों का सर पर,
सुनहरा मुकुट हाँ सुनहरा मुकुट,
बस वहीं ब्रज का ग्वाला,
हमें चाहिए हाँ हमें चाहिए।।
Jinke Honthon Pe MuralI Bhajan Lyrics in English
Jinke honthon pe murli,
Rahe raat din,
Rahe raat din,
Bas wahi murliwala,
Humein chahiye haan humein chahiye,
Mor pankhon ka sar par,
Sunehra mukut haan sunehra mukut,
Bas wahi Braj ka gwala,
Humein chahiye haan humein chahiye.
Kop Braj mein kiya,
Indra ne jis ghadi,
Moosaladhar barsaat hone lagi,
Nakh se girwar uthakar bachaya humein,
Haan bachaya humein,
Bas wahi Girdhari humein chahiye,
Haan humein chahiye.
Haar baithay jua mein jab paanchon pati,
Aas tumse laga kar ro rahi Draupadi,
Laaj laakhon ki aakar bachata raha,
Haan bachata raha,
Bas wahi murliwala humein chahiye,
Haan humein chahiye.
Zahar ka pyala,
Meera jab peene lagi,
Raja Rana se Meera yun kehne lagi,
Jisko amrit bana kar,
Pilaaya Prabhu haan pilaaya Prabhu,
Bas wahi Kamliwala humein chahiye,
Haan humein chahiye.
Jinke honthon pe murli,
Rahe raat din,
Rahe raat din,
Bas wahi murliwala,
Humein chahiye haan humein chahiye,
Mor pankhon ka sar par,
Sunehra mukut haan sunehra mukut,
Bas wahi Braj ka gwala,
Humein chahiye haan humein chahiye.
About Jinke Honthon Pe Murli in English
This bhajan expresses the longing and devotion to Lord Krishna, who is lovingly called the “Murliwala” due to his enchanting flute playing. The lyrics describe different divine acts performed by Krishna, including lifting the Govardhan Hill to protect his devotees from Indra’s wrath, saving Draupadi’s honor, and making poison turn into nectar for Meera. The bhajan emphasizes the immense love and admiration for Lord Krishna, who brings joy, protection, and blessings to his devotees. The desire for his eternal presence is symbolized by the image of Krishna with a peacock feather crown and a flute in his hands.
About Jinke Honthon Pe Murli in Hindi
यह भजन भगवान श्री कृष्ण के प्रति गहरी भक्ति और प्रेम को व्यक्त करता है, जिन्हें “मुरलीवाला” कहा जाता है, क्योंकि वे अपनी बांसुरी की धुन से भक्तों को मोहित करते हैं। भजन में भगवान कृष्ण द्वारा किए गए अद्भुत कार्यों का वर्णन किया गया है, जैसे गोवर्धन पर्वत को उठाकर उनके भक्तों की रक्षा करना, द्रौपदी की लाज बचाना, और मीरा के लिए ज़हर को अमृत में बदलना। यह भजन भगवान कृष्ण के प्रति असीम प्रेम और श्रद्धा का प्रतीक है, जो अपने भक्तों को सुख, सुरक्षा और आशीर्वाद प्रदान करते हैं। भजन में भगवान कृष्ण के स्वरूप को चित्रित किया गया है, जिसमें वे मोर मुकुट और मुरली के साथ दिखाई देते हैं, और भक्तों की निरंतर इच्छा है कि वे हमेशा उनके पास रहें।