Bharat Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi
आरती भारत माता की,
जगत के भाग्य विधाता की ।
आरती भारत माता की,
ज़गत के भाग्य विधाता की ।
सिर पर हिम गिरिवर सोहै,
चरण को रत्नाकर धोए,
देवता गोदी में सोए,
रहे आनंद, हुए न द्वन्द,
समर्पित छंद,
बोलो जय बुद्धिप्रदाता की,
जगत के भाग्य विधाता की
आरती भारत माता की,
जगत के भाग्यविधाता की ।
जगत में लगती है न्यारी,
बनी है इसकी छवि न्यारी,
कि दुनियाँ देख जले सारी,
देखकर झलक,
झुकी है पलक, बढ़ी है ललक,
कृपा बरसे जहाँ दाता की,
जगत के भाग्य विधाता की
आरती भारत माता की,
जगत के भाग्यविधाता की ।
गोद गंगा जमुना लहरे,
भगवा फहर फहर फहरे,
लगे हैं घाव बहुत गहरे,
हुए हैं खण्ड, करेंगे अखण्ड,
देकर दंड मौत परदेशी दाता की,
जगत के भाग्य विधाता की
आरती भारत माता की,
जगत के भाग्यविधाता की ।
पले जहाँ रघुकुल भूषण राम,
बजाये बँसी जहाँ घनश्याम,
जहाँ का कण कण तीरथ धाम,
बड़े हर धर्म, साथ शुभ कर्म,
लढे बेशर्म बनी श्री राम दाता की,
जगत के भाग्य विधाता की
आरती भारत माता की,
जगत के भाग्यविधाता की ।
बड़े हिन्दू का स्वाभिमान ,
किया केशव ने जीवनदान,
बढाया माधव ने भी मान,
चलेंगे साथ,
हाथ में हाथ, उठाकर माथ,
शपथ गीता गौमाता की,
जगत के भाग्य विधाता की
आरती भारत माता की,
जगत के भाग्यविधाता की ।
Bharat Mata Ki Aarti Lyrics in English
Aarti Bharat Mata Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Aarti Bharat Mata Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Sir Par Him Girivar Sohai,
Charan Ko Ratnakar Dhoe,
Devta Godi Mein Soaye,
Rahe Anand, Hue Na Dwand,
Samarpit Chhand,
Bolo Jai Buddhidata Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Aarti Bharat Mata Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Jagat Mein Lagti Hai Nyari,
Bani Hai Iski Chhavi Nyari,
Ki Duniya Dekh Jale Saari,
Dekhar Jhalak,
Jhukki Hai Palk, Badi Hai Lalk,
Kripa Barse Jahan Data Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Aarti Bharat Mata Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
God Ganga Yamuna Lahre,
Bhagwa Phar Phar Phare,
Lage Hai Ghaav Bohut Ghere,
Hue Hai Khand, Karenge Akhand,
Dekhkar Dand Maut Pardesi Data Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Aarti Bharat Mata Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Pale Jahan Raghukul Bhushan Ram,
Bajaye Bansi Jahan Ghanshyam,
Jahan Ka Kan Kan Teerth Dham,
Bade Har Dharm, Saath Shubh Karm,
Lade Besharm Bani Shri Ram Data Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Aarti Bharat Mata Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Bade Hindu Ka Swabhimaan,
Kiya Keshav Ne Jeevan-Daan,
Badhaaya Madhav Ne Bhi Maan,
Chalenge Saath,
Haath Mein Haath, Uthakar Maath,
Shapath Geeta Gaumata Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
Aarti Bharat Mata Ki,
Jagat Ke Bhagya Vidhata Ki.
About Bharat Mata Ki Aarti in English
“Bharat Mata Ki Aarti” is a heartfelt devotional song that praises the motherland, Bharat Mata, as the embodiment of power, wisdom, and divinity. It reveres the land of India as the source of all blessings, fortune, and spiritual strength. The Aarti acknowledges the sacrifices and struggles faced by the land, highlighting her unwavering spirit and resilience. The song is a tribute to the rich cultural heritage, the timeless wisdom of India’s traditions, and the bravery and valor of its people.
In the Aarti, the land of Bharat is described as a divine and eternal mother, adorned with the Himalayas and blessed with the rivers Ganga and Yamuna. The Aarti emphasizes the devotion of the people of India to their motherland, acknowledging the efforts and sacrifices made to protect her honor and dignity. The song symbolizes the unity and strength of the nation, with references to its spiritual and cultural significance.
The Aarti also expresses gratitude to the great personalities and historical figures who have contributed to the nation’s growth and welfare. It calls upon the people to continue the legacy of righteousness, truth, and unity. “Bharat Mata Ki Aarti” inspires feelings of patriotism, love, and reverence for India, urging the citizens to uphold the values that have made the nation great.
About About Bharat Mata Ki Aarti in Hindi
“भारत माता की आरती” एक श्रद्धापूर्ण भक्ति गीत है जो भारत माता को समर्पित है। यह आरती भारतीय मातृभूमि की महिमा और उसकी दिव्यता का गान करती है। इसमें भारत को एक आदर्श माँ के रूप में चित्रित किया गया है, जो सबको पोषण और संरक्षण देती है। भारत माता की आरती में उसकी वीरता, शौर्य, और महानता का गुणगान किया जाता है।
आरती में भारत माता के हिमालय की चोटियों से लेकर गंगा-यमुना के पवित्र जल तक, हर तत्व की सुंदरता और महत्व को दर्शाया गया है। गीत में यह भी कहा गया है कि भारत की धरती न केवल भौतिक रूप से, बल्कि आध्यात्मिक और सांस्कृतिक रूप से भी समृद्ध है। यह भारत की भूमि के प्रत्येक कण में तीर्थ स्थल की मान्यता को व्यक्त करता है।
आरती में भारत के वीर सपूतों, जैसे भगवान राम, श्री कृष्ण, और अन्य महान विभूतियों की उपासना की जाती है, जिन्होंने मातृभूमि की रक्षा के लिए अपने प्राणों की आहुति दी। यह आरती देशवासियों में प्रेम, सम्मान और देशभक्ति की भावना को जागृत करती है। “भारत माता की आरती” का गायन करने से व्यक्ति में अपने देश के प्रति श्रद्धा और राष्ट्रीय भावना का सृजन होता है।