Kishori Kishan Jhulna Par Viraje Bhajan Lyrics in Hindi
किशोरी किशन,
झुलना पर विराजे,
घटाओ में जैसे,
घटाओ में जैसे,
बजे गाजे बाजे।
पवन झकोरा उड़े,
राधे की चुनर,
राधे की चुनर,
घुंघटा निकाले जैसे,
बैठे हो गिरधर,
बैठे हो गिरधर,
हस के यूं बोली राधे,
छवि श्याम सुंदर,
ये दुल्हन नवेली,
ये दुल्हन नवेली,
बड़ी प्यारी लागे,
उतारो नजर झाकी,
मनोहरी लागे,
किशोंरी किशन,
झुलना पर विराजे।
सकल बिरज रस,
मंगल गावे,
मंगल गावे,
झूले को कान्हा अति,
वेग बढ़ावे,
वेग बढ़ावे,
पंछी पपीहा नाचे,
मोर लुभावे,
‘लहरी’ छटा ये,
‘लहरी’ छटा ये,
चित चोर न भागे,
घटाओ में जैसे,
घटाओ में जैसे,
बजे गाजे बाजे।
किशोरी किशन,
झुलना पर विराजे,
घटाओ में जैसे,
घटाओ में जैसे,
बजे गाजे बाजे।
Kishori Kishan Jhulna Par Viraje Bhajan Lyrics in English
Kishori Kishan,
Jhulna par viraaje,
Ghaato mein jaise,
Ghaato mein jaise,
Baje gaaje baaje.
Pawan jhoka udaaye,
Radhe ki chunar,
Radhe ki chunar,
Ghunghta nikaale jaise,
Baithe ho Giridhar,
Baithe ho Giridhar,
Has ke yun boli Radhe,
Chhavi Shyam Sundar,
Yeh dulhan naveeli,
Yeh dulhan naveeli,
Badi pyaari laage,
Utaaro nazar jaaki,
Manohari laage,
Kishori Kishan,
Jhulna par viraaje.
Sakal Biraj ras,
Mangal gaave,
Mangal gaave,
Jhoole ko Kanha ati,
Veg badhaave,
Veg badhaave,
Panchi pahiya naache,
Mor lubhaave,
‘Lahri’ chhata ye,
‘Lahri’ chhata ye,
Chit chor na bhaage,
Ghaato mein jaise,
Ghaato mein jaise,
Baje gaaje baaje.
Kishori Kishan,
Jhulna par viraaje,
Ghaato mein jaise,
Ghaato mein jaise,
Baje gaaje baaje.
About “Kishori Kishan Jhulna Par Viraaje” Bhajan in English
“Kishori Kishan Jhulna Par Viraaje” is a beautiful devotional bhajan that celebrates the divine love between Radha and Krishna. The song paints a vivid picture of the joyful moment when Lord Krishna is seen swinging (jhula) with Radha, symbolizing the blissful union of the divine couple. The bhajan’s lyrics describe the serene and charming atmosphere of Vrindavan, where Krishna, in His youthful form, swings with Radha while the breeze plays with her dupatta (chunar). The melody and rhythm of the bhajan mirror the carefree and joyous celebration of love in the presence of the divine.
The song also captures the essence of the divine playfulness of Krishna, who is often depicted as a mischievous yet loving figure, stealing the hearts of his devotees. It emphasizes the harmonious and festive nature of the atmosphere in Vrindavan, where the birds, peacocks, and all of nature rejoice in the divine presence. The bhajan evokes a sense of bliss and spiritual connection with Radha and Krishna, reminding the listener of the eternal love and bond they share.
About “Kishori Kishan Jhulna Par Viraaje” Bhajan in Hindi
“किशोरी किशन झुलना पर विराजे” एक सुंदर भक्ति भजन है जो राधा और कृष्ण के बीच दिव्य प्रेम को मनाता है। यह भजन उस सुखद क्षण का चित्रण करता है जब भगवान श्री कृष्ण राधा के साथ झूला झूलते हैं, जो दिव्य युगल के मिलन को प्रतीकित करता है। भजन के बोल वृंदावन के शांत और आकर्षक माहौल का वर्णन करते हैं, जहां कृष्ण अपनी यौवन अवस्था में राधा के साथ झूलते हैं और हवा उनके चुनर से खेलती है। भजन का संगीत और लय उस प्रेम और आनंदमय उत्सव को व्यक्त करते हैं, जो ईश्वर के साथ होता है।
यह भजन कृष्ण के दिव्य चंचलता को भी दर्शाता है, जो अक्सर एक शरारती लेकिन प्रेमपूर्ण रूप में दिखाई देते हैं, और अपने भक्तों के दिलों को चुराते हैं। यह वृंदावन के वातावरण की समन्वित और उत्सवपूर्ण प्रकृति को उजागर करता है, जहां पक्षी, मोर और सम्पूर्ण प्रकृति कृष्ण की उपस्थिति में आनंदित होते हैं। यह भजन राधा और कृष्ण के साथ एक दिव्य और आध्यात्मिक संबंध का अहसास कराता है, जो उनके अनंत प्रेम और बंधन को याद दिलाता है।