Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics in Hindi
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर, शक्ति मुक्ति पाता॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
तेरे नाम गिनाऊं देवी, भक्ति प्रदान करनी।
गण गौरव की देनी माता, शास्त्रों में वरनी॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना, विश्वतारनी जन्मी।
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा, मुक्तिदाता बन आई॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
पौष के कृष्णपक्ष की, सफला नामक है।
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा, आनन्द अधिक रहै॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
नाम षटतिला माघ मास में, कृष्णपक्ष आवै।
शुक्लपक्ष में जया, कहावै, विजय सदा पावै॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
विजया फागुन कृष्णपक्ष में शुक्ला आमलकी।
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में, चैत्र महाबलि की॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
चैत्र शुक्ल में नाम कामदा, धन देने वाली।
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में, वैसाख माह वाली॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी।
नाम निर्जला सब सुख करनी, शुक्लपक्ष रखी॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
योगिनी नाम आषाढ में जानों, कृष्णपक्ष करनी।
देवशयनी नाम कहायो, शुक्लपक्ष धरनी॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
कामिका श्रावण मास में आवै, कृष्णपक्ष कहिए।
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा आनन्द से रहिए॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की, परिवर्तिनी शुक्ला।
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में, व्रत से भवसागर निकला॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में, आप हरनहारी।
रमा मास कार्तिक में आवै, सुखदायक भारी॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
देवोत्थानी शुक्लपक्ष की, दुखनाशक मैया।
पावन मास में करूं विनती पार करो नैया॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
परमा कृष्णपक्ष में होती, जन मंगल करनी।
शुक्ल मास में होय पद्मिनी दुख दारिद्र हरनी॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
जो कोई आरती एकादशी की, भक्ति सहित गावै।
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा, निश्चय वह पावै॥
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता
Ekadashi Mata Ki Aarti Lyrics in English
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata
Vishnu Pooja Vrat ko dharan kar, Shakti mukti pata.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Tere naam ginau Devi, bhakti pradan karni,
Gan gaurav ki deni Mata, shastro mein varni.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Margashirsh ke Krishnapaksh ki Utpanna, Vishwatarni janmi,
Shukla paksh mein hui Mokshada, muktidata ban aayi.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Paush ke Krishnapaksh ki, Saphala naamak hai,
Shuklapaksh mein hoy Putrada, anand adhik rahe.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Naam Shattila Magh maas mein, Krishnapaksh aave,
Shuklapaksh mein Jaya, kahave, Vijay sada paave.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Vijaya Phagun Krishnapaksh mein Shukla Amlaki,
Paapmochni Krishnapaksh mein, Chaitra Mahabali ki.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Chaitra Shukla mein naam Kamada, dhan dene wali,
Naam Baruthini Krishnapaksh mein, Vaisakh maah wali.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Shuklapaksh mein hoy Mohini, Apara Jyesth Krishnapakshi,
Naam Nirjala sab sukh karni, Shuklapaksh rakhi.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Yogini naam Ashadh mein jano, Krishnapaksh karni,
Devshayani naam kahayo, Shuklapaksh dharni.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Kamika Shravan maas mein aave, Krishnapaksh kahiye,
Shravan Shukla hoy Pavitra, anand se rahiye.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Aja Bhadrapad Krishnapaksh ki, Parivartini Shukla,
Indra Ashwin Krishnapaksh mein, vrat se bhavsagar nikla.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Paapankusha hai Shuklapaksh mein, aap harna hari,
Rama maas Kartik mein aave, sukhdayak bhaari.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Devuthani Shuklapaksh ki, dukhnashak Maiya,
Pawan maas mein karun vinati, paar karo naiyya.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Parma Krishnapaksh mein hoti, jan mangal karni,
Shukla maas mein hoy Padmini, dukh daridr harni.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Jo koi aarti Ekadashi ki, bhakti sahit gavae,
Jan Gurdita swarg ka vaasa, nischay wah paave.
Om Jai Ekadashi, Jai Ekadashi, Jai Ekadashi Mata.
Ekadashi Mata Ki Aarti Meaning in Hindi
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर, शक्ति मुक्ति पाता।
जो व्यक्ति भगवान विष्णु की पूजा और एकादशी व्रत धारण करता है, वह शक्ति और मोक्ष प्राप्त करता है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
तेरे नाम गिनाऊं देवी, भक्ति प्रदान करनी।
हे देवी, आपके कई नामों का मैं उल्लेख करता हूँ, कृपया हमें भक्ति प्रदान करें।
गण गौरव की देनी माता, शास्त्रों में वरनी।
हे माता, आपने गणों को गौरव और सम्मान दिया है, शास्त्रों में आपकी महिमा का वर्णन किया गया है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना, विश्वतारनी जन्मी।
मार्गशीर्ष माह के कृष्ण पक्ष की उत्पन्ना एकादशी, विश्व का उद्धार करने वाली मानी गई है।
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा, मुक्तिदाता बन आई।
शुक्ल पक्ष में आने वाली मोक्षदा एकादशी, मोक्ष देने वाली मानी जाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
पौष के कृष्णपक्ष की, सफला नामक है।
पौष माह के कृष्ण पक्ष की एकादशी का नाम सफला एकादशी है।
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा, आनन्द अधिक रहै।
पौष माह के शुक्ल पक्ष में पुत्रदा एकादशी होती है, जो अधिक आनंद देने वाली मानी जाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
नाम षटतिला माघ मास में, कृष्णपक्ष आवै।
माघ मास के कृष्ण पक्ष में षटतिला एकादशी आती है।
शुक्लपक्ष में जया, कहावै, विजय सदा पावै।
शुक्ल पक्ष में जया एकादशी आती है, जो विजय देने वाली मानी जाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
विजया फागुन कृष्णपक्ष में शुक्ला आमलकी।
फागुन माह के कृष्ण पक्ष में विजया और शुक्ल पक्ष में आमलकी एकादशी होती है।
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में, चैत्र महाबलि की।
चैत्र माह के कृष्ण पक्ष में पापमोचनी एकादशी, महाबल का प्रतीक मानी जाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
चैत्र शुक्ल में नाम कामदा, धन देने वाली।
चैत्र माह के शुक्ल पक्ष की एकादशी का नाम कामदा है, जो धन देने वाली मानी जाती है।
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में, वैसाख माह वाली।
वैसाख माह के कृष्ण पक्ष में बरुथिनी एकादशी होती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी।
ज्येष्ठ माह के शुक्ल पक्ष में मोहिनी और कृष्ण पक्ष में अपरा एकादशी होती है।
नाम निर्जला सब सुख करनी, शुक्लपक्ष रखी।
शुक्ल पक्ष में निर्जला एकादशी होती है, जो सभी सुख देने वाली मानी जाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
योगिनी नाम आषाढ में जानों, कृष्णपक्ष करनी।
आषाढ़ माह के कृष्ण पक्ष की एकादशी को योगिनी के नाम से जाना जाता है।
देवशयनी नाम कहायो, शुक्लपक्ष धरनी।
शुक्ल पक्ष की देवशयनी एकादशी धरती पर विशेष मानी जाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
कामिका श्रावण मास में आवै, कृष्णपक्ष कहिए।
श्रावण मास के कृष्ण पक्ष की एकादशी का नाम कामिका एकादशी है।
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा आनन्द से रहिए।
श्रावण शुक्ल पक्ष में पवित्रा एकादशी होती है, जो आनंद देने वाली मानी जाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की, परिवर्तिनी शुक्ला।
भाद्रपद माह के कृष्ण पक्ष की एकादशी अजा और शुक्ल पक्ष की परिवर्तिनी एकादशी है।
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में, व्रत से भवसागर निकला।
आश्विन माह के कृष्ण पक्ष की एकादशी इन्द्रा एकादशी है, जो व्रत के द्वारा भवसागर से मुक्ति दिलाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में, आप हरनहारी।
पापांकुशा एकादशी शुक्ल पक्ष में आती है, जो सभी पाप हरने वाली है।
रमा मास कार्तिक में आवै, सुखदायक भारी।
रमा एकादशी कार्तिक माह में आती है और यह विशेष सुख देने वाली मानी जाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
देवोत्थानी शुक्लपक्ष की, दुखनाशक मैया।
देवोत्थानी एकादशी शुक्ल पक्ष में होती है और इसे दुख नाश करने वाली माता माना जाता है।
पावन मास में करूं विनती पार करो नैया।
इस पावन मास में मैं विनती करता हूँ, कृपया मुझे इस भवसागर से पार करें।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
परमा कृष्णपक्ष में होती, जन मंगल करनी।
परमा एकादशी कृष्ण पक्ष में होती है और यह जन मंगल करने वाली मानी जाती है।
शुक्ल मास में होय पद्मिनी दुख दारिद्र हरनी।
शुक्ल पक्ष में पद्मिनी एकादशी आती है, जो दुख और दरिद्रता हरने वाली मानी जाती है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
जो कोई आरती एकादशी की, भक्ति सहित गावै।
जो कोई व्यक्ति भक्ति के साथ एकादशी की आरती गाता है।
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा, निश्चय वह पावै।
गुरुदेव का आशीर्वाद पाकर, वह स्वर्ग का वास अवश्य प्राप्त करता है।
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
हे एकादशी माता, आपकी जय हो, आपकी महिमा का गुणगान हो।
Ekadashi Mata Ki Aarti Meaning in English
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
विष्णु पूजा व्रत को धारण कर, शक्ति मुक्ति पाता।
By observing Vishnu’s worship and fasting, one gains strength and liberation.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
तेरे नाम गिनाऊं देवी, भक्ति प्रदान करनी।
I recite your names, O Goddess; please grant us devotion.
गण गौरव की देनी माता, शास्त्रों में वरनी।
O Mother, you grant honor and pride to the followers, and your glory is written in scriptures.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
मार्गशीर्ष के कृष्णपक्ष की उत्पन्ना, विश्वतारनी जन्मी।
In the month of Margashirsha, the Krishna Paksha Ekadashi known as Utpanna was born to liberate the world.
शुक्ल पक्ष में हुई मोक्षदा, मुक्तिदाता बन आई।
During Shukla Paksha, Mokshada Ekadashi came to grant liberation.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
पौष के कृष्णपक्ष की, सफला नामक है।
In the month of Paush, the Krishna Paksha Ekadashi is known as Safala.
शुक्लपक्ष में होय पुत्रदा, आनन्द अधिक रहै।
In Shukla Paksha, there is Putrada Ekadashi, which brings great joy.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
नाम षटतिला माघ मास में, कृष्णपक्ष आवै।
In the month of Magha, Krishna Paksha Ekadashi is called Shattila.
शुक्लपक्ष में जया, कहावै, विजय सदा पावै।
In Shukla Paksha, it is known as Jaya Ekadashi, which always grants victory.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
विजया फागुन कृष्णपक्ष में शुक्ला आमलकी।
In Phalguna month, Krishna Paksha has Vijaya Ekadashi, and Shukla Paksha has Amalaki.
पापमोचनी कृष्ण पक्ष में, चैत्र महाबलि की।
In Chaitra, the Krishna Paksha Ekadashi is called Papamochani, known for great strength.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
चैत्र शुक्ल में नाम कामदा, धन देने वाली।
In Chaitra’s Shukla Paksha, it is known as Kamada Ekadashi, which grants wealth.
नाम बरुथिनी कृष्णपक्ष में, वैसाख माह वाली।
In the month of Vaishakh, Krishna Paksha Ekadashi is called Baruthini.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
शुक्ल पक्ष में होय मोहिनी अपरा ज्येष्ठ कृष्णपक्षी।
In Jyeshtha, Shukla Paksha has Mohini, and Krishna Paksha has Apara Ekadashi.
नाम निर्जला सब सुख करनी, शुक्लपक्ष रखी।
Nirjala Ekadashi in Shukla Paksha is known for bestowing all forms of happiness.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
योगिनी नाम आषाढ में जानों, कृष्णपक्ष करनी।
In Ashadha, Krishna Paksha Ekadashi is known as Yogini.
देवशयनी नाम कहायो, शुक्लपक्ष धरनी।
In Shukla Paksha, it is called Devshayani Ekadashi, sacred on earth.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
कामिका श्रावण मास में आवै, कृष्णपक्ष कहिए।
In the month of Shravan, Krishna Paksha Ekadashi is called Kamika.
श्रावण शुक्ला होय पवित्रा आनन्द से रहिए।
In Shravan’s Shukla Paksha, Pavitrapada Ekadashi brings joy.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
अजा भाद्रपद कृष्णपक्ष की, परिवर्तिनी शुक्ला।
In Bhadrapada month, Krishna Paksha Ekadashi is called Aja, and Shukla Paksha has Parivartini.
इन्द्रा आश्चिन कृष्णपक्ष में, व्रत से भवसागर निकला।
In Ashwin, Krishna Paksha has Indira Ekadashi, which saves one from the cycle of birth and death through fasting.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
पापांकुशा है शुक्ल पक्ष में, आप हरनहारी।
In Shukla Paksha, Papankusha Ekadashi removes all sins.
रमा मास कार्तिक में आवै, सुखदायक भारी।
Rama Ekadashi in Kartik month is highly blissful.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
देवोत्थानी शुक्लपक्ष की, दुखनाशक मैया।
Devuthani Ekadashi in Shukla Paksha is the destroyer of sorrows.
पावन मास में करूं विनती पार करो नैया।
In this holy month, I pray, please help me cross this ocean of life.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
परमा कृष्णपक्ष में होती, जन मंगल करनी।
Parama Ekadashi in Krishna Paksha brings auspiciousness to people.
शुक्ल मास में होय पद्मिनी दुख दारिद्र हरनी।
Padmini Ekadashi in Shukla Paksha removes sorrows and poverty.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.
जो कोई आरती एकादशी की, भक्ति सहित गावै।
Whoever sings this Aarti of Ekadashi with devotion.
जन गुरदिता स्वर्ग का वासा, निश्चय वह पावै।
They will surely attain the abode of heaven, blessed by the Guru.
ॐ जय एकादशी, जय एकादशी, जय एकादशी माता।
Om, hail Ekadashi, hail Ekadashi, hail Mother Ekadashi.