Giriraj Chalisa Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Giriraj Chalisa Lyrics in Hindi

॥ दोहा ॥
बन्दहुँ वीणा वादिनी,धरि गणपति को ध्यान।
महाशक्ति राधा सहित,कृष्ण करौ कल्याण॥
सुमिरन करि सब देवगण,गुरु पितु बारम्बार।
बरनौ श्रीगिरिराज यश,निज मति के अनुसार॥

॥ चौपाई ॥
जय हो जय बंदित गिरिराजा।ब्रज मण्डल के श्री महाराजा॥
विष्णु रूप तुम हो अवतारी।सुन्दरता पै जग बलिहारी॥

स्वर्ण शिखर अति शोभा पामें।सुर मुनि गण दरशन कूं आमें॥
शांत कन्दरा स्वर्ग समाना।जहाँ तपस्वी धरते ध्याना॥

द्रोणगिरि के तुम युवराजा।भक्तन के साधौ हौ काजा॥
मुनि पुलस्त्य जी के मन भाये।जोर विनय कर तुम कूँ लाये॥

मुनिवर संघ जब ब्रज में आये।लखि ब्रजभूमि यहाँ ठहराये॥
विष्णु धाम गौलोक सुहावन।यमुना गोवर्धन वृन्दावन॥

देख देव मन में ललचाये।बास करन बहु रूप बनाये॥
कोउ बानर कोउ मृग के रूपा।कोउ वृक्ष कोउ लता स्वरूपा॥

आनन्द लें गोलोक धाम के।परम उपासक रूप नाम के॥
द्वापर अंत भये अवतारी।कृष्णचन्द्र आनन्द मुरारी॥

महिमा तुम्हरी कृष्ण बखानी।पूजा करिबे की मन ठानी॥
ब्रजवासी सब के लिये बुलाई।गोवर्द्धन पूजा करवाई॥

पूजन कूँ व्यञ्जन बनवाये।ब्रजवासी घर घर ते लाये॥
ग्वाल बाल मिलि पूजा कीनी।सहस भुजा तुमने कर लीनी॥

स्वयं प्रकट हो कृष्ण पूजा में।माँग माँग के भोजन पामें॥
लखि नर नारि मन हरषामें।जै जै जै गिरिवर गुण गामें॥

देवराज मन में रिसियाए।नष्ट करन ब्रज मेघ बुलाए॥
छाँया कर ब्रज लियौ बचाई।एकउ बूँद न नीचे आई॥

सात दिवस भई बरसा भारी।थके मेघ भारी जल धारी॥
कृष्णचन्द्र ने नख पै धारे।नमो नमो ब्रज के रखवारे॥

करि अभिमान थके सुरसाई।क्षमा माँग पुनि अस्तुति गाई॥
त्राहि माम् मैं शरण तिहारी।क्षमा करो प्रभु चूक हमारी॥

बार बार बिनती अति कीनी।सात कोस परिकम्मा दीनी॥
संग सुरभि ऐरावत लाये।हाथ जोड़ कर भेंट गहाये॥

अभय दान पा इन्द्र सिहाये।करि प्रणाम निज लोक सिधाये॥
जो यह कथा सुनैं चित लावें।अन्त समय सुरपति पद पावें॥

गोवर्द्धन है नाम तिहारौ।करते भक्तन कौ निस्तारौ॥
जो नर तुम्हरे दर्शन पावें।तिनके दुःख दूर ह्वै जावें॥

कुण्डन में जो करें आचमन।धन्य धन्य वह मानव जीवन॥
मानसी गंगा में जो न्हावें।सीधे स्वर्ग लोक कूँ जावें॥

दूध चढ़ा जो भोग लगावें।आधि व्याधि तेहि पास न आवें॥
जल फल तुलसी पत्र चढ़ावें।मन वांछित फल निश्चय पावें॥

जो नर देत दूध की धारा।भरौ रहे ताकौ भण्डारा॥
करें जागरण जो नर कोई।दुख दरिद्र भय ताहि न होई॥

‘श्याम’ शिलामय निज जन त्राता।भक्ति मुक्ति सरबस के दाता॥
पुत्र हीन जो तुम कूँ ध्यावें।ताकूँ पुत्र प्राप्ति ह्वै जावें॥

दंडौती परिकम्मा करहीं।ते सहजहि भवसागर तरहीं॥
कलि में तुम सम देव न दूजा।सुर नर मुनि सब करते पूजा॥

॥ दोहा ॥
जो यह चालीसा पढ़ै,सुनै शुद्ध चित्त लाय।
सत्य सत्य यह सत्य है,गिरिवर करै सहाय॥

क्षमा करहुँ अपराध मम,त्राहि माम् गिरिराज।
श्याम बिहारी शरण में,गोवर्द्धन महाराज॥

Giriraj Chalisa Lyrics in English

Dohā
Bandoo Veena Vādinī, Dhar Ganesh Ko Dhyan.
Mahāshakti Rādhā Sahit, Krishn Karu Kalyān.
Sumiran Kari Sab Devgan, Guru Pitu Bārambār.
Barno Shri Girirāj Yash, Nij Mati Ke Anusār.

Chaupāī
Jai Ho Jai Bandit Girirājā. Braj Mandal Ke Shri Mahārājā.
Vishnu Rūp Tum Ho Avatārī. Sundartā Pai Jag Balihārī.

Swarn Shikhar Ati Shobhā Pāmein. Sur Muni Gan Darshan Kun Āmein.
Shānt Kandara Swarg Samānā. Jahān Tapasvī Dharte Dhyanā.

Dronagiri Ke Tum Yuvrājā. Bhaktān Ke Sādhau Ho Kājā.
Muni Pulastya Ji Ke Man Bhāye. Jor Vinay Kar Tum Ko Lāye.

Munivar Sangh Jab Braj Mein Āye. Lakhi Brajbhūmi Yahān Ṭhahrāye.
Vishnu Dhām Gaulok Suhāwan. Yamunā Govardhan Vrindāvan.

Dekh Dev Man Mein Lalchāye. Bās Karan Bahu Rūp Banāye.
Koi Bānar Koi Mrig Ke Rūpā. Koi Vṛkṣh Koi Latā Swaroopā.

Ānand Len Golok Dhām Ke. Param Upāsak Rūp Nāmkē.
Dvāpar Ant Bhaye Avatārī. Krishnachandra Ānand Murārī.

Mahimā Tumhārī Krishn Bakhānī. Pūjā Karibe Ki Man Ṭhānī.
Brajwāsī Sab Ke Liye Bulāī. Govardhan Pūjā Karwāī.

Pūjan Kun Vyanjan Banwāye. Brajwāsī Ghar Ghar Te Lāye.
Gwal-Bāl Mil Pūjā Kīnī. Sahas Bhujā Tumne Kar Līnī.

Swayam Pragṭ Ho Krishn Pūjā Mein. Māng Māng Ke Bhojan Pāmein.
Lakhi Nar Nāri Man Harṣāmein. Jai Jai Jai Girivar Gun Gāmein.

Devarāj Man Mein Risiāye. Nasht Karan Braj Megh Bulāye.
Chhāyā Kar Braj Liyo Bachāī. Eku Būnd Nā Nīche Āī.

Sāt Divas Bhai Barsā Bhārī. Thake Megh Bhārī Jal Dhārī.
Krishnachandra Ne Nakh Pai Dhāre. Namo Namo Braj Ke Rakhwāre.

Karī Abhimān Thake Surasāī. Kṣamā Māng Puni Astuti Gāī.
Trāhi Māṁ Mai Sharaṇ Tihārī. Kṣamā Karo Prabhu Chook Hamārī.

Bār Bār Binatī Ati Kīnī. Sāt Kos Parikamā Dīnī.
Sang Surabhi Airāvat Lāye. Haath Jod Kar Bhent Gahāye.

Abhay Dān Pā Indra Sihāye. Karī Praṇām Nij Lok Sidhāye.
Jo Yah Kathā Sunai Chit Lāve. Ant Samay Surpati Pad Pāve.

Govardhan Hai Naam Tihārō. Karte Bhakton Ko Nistārō.
Jo Nar Tumhare Darshan Pāve. Tinkē Dukh Door Hūye Jāve.

Kundhan Mein Jo Kare Āchaman. Dhany Dhany Wah Mānav Jīvan.
Mānsī Ganga Mein Jo Nāvē. Sīdhē Swarg Lok Kūṁ Jāvē.

Doodh Chadhā Jo Bhog Lagāvē. Ādhi Vyādhi Tehī Pās Nā Āvē.
Jal Phal Tulsi Patra Chadhāvē. Man Vānchit Phal Nishchay Pāvē.

Jo Nar Det Doodh Ki Dhārā. Bharā Reṭh Takā Bhandārā.
Karen Jāgaran Jo Nar Koī. Dukh Daridr Bhay Tāhī Nā Hoī.

‘Shyām’ Shilāmay Nij Jan Trātā. Bhakti Mukti Sarvas Ke Dātā.
Putr Hīn Jo Tum Ko Dhyāvē. Tākun Putr Prāpti Hūe Jāvē.

Daṇḍautī Parikamā Karhī. Te Sahajhi Bhavasāgar Tarhī.
Kali Mein Tum Sam Dev Nā Dūjā. Sur Nar Muni Sab Karte Pūjā.

Dohā
Jo Yah Chālīsā Paṛhē, Sunē Shuddh Chit Lāy.
Satya Satya Yah Satya Hai, Girivar Karē Sahay.

Kṣamā Karhu Apārādham Mam, Trāhi Māṁ Girirāj.
Shyām Bihārī Sharaṇ Mein, Govardhan Mahārāj.

About Giriraj Chalisa in English

Giriraj Chalisa is a devotional hymn dedicated to Lord Giriraj, the deity of Govardhan Hill, located in the Braj region of India. Lord Giriraj, also known as Govardhan, is revered for his divine connection with Lord Krishna, as it was on his hills that Lord Krishna lifted the entire mountain to protect the villagers of Vrindavan from the wrath of Indra, the god of rain. This sacred hill symbolizes strength, protection, and divine intervention.

The Giriraj Chalisa consists of 40 verses that praise the glory, divine power, and the significance of Lord Giriraj in Hindu mythology. The hymn elaborates on the importance of Govardhan Hill, recounting Lord Krishna’s legendary act of lifting the hill, which is considered a symbol of devotion and faith. The Chalisa highlights how Lord Giriraj is the protector of his devotees, helping them overcome difficulties, ensuring their prosperity, and offering spiritual blessings.

Reciting the Giriraj Chalisa with devotion is believed to bring blessings of strength, courage, and divine protection. It is also said to help devotees achieve spiritual fulfillment, prosperity, and peace in their lives. Chanting this hymn is considered an auspicious way to invoke the grace of Lord Giriraj for overcoming life’s obstacles and achieving ultimate peace.

About Giriraj Chalisa in Hindi

गिरिराज चालीसा एक भक्ति गीत है, जो भगवान गिरिराज (गोवर्धन पर्वत) को समर्पित है। भगवान गिरिराज को गोवर्धन के नाम से भी जाना जाता है, जो श्री कृष्ण से जुड़े हुए हैं। यह पर्वत भगवान कृष्ण की एक दिव्य लीला का प्रतीक है, जब उन्होंने अपनी छोटी अंगुली पर गोवर्धन पर्वत को उठाया था ताकि वह व्रजवासियों को इंद्रदेव के प्रकोप से बचा सकें। गिरिराज भगवान की यह महिमा उन्हें शक्ति, सुरक्षा और श्रद्धा का प्रतीक बनाती है।

गिरिराज चालीसा 40 चौपाइयों में बंटी हुई है, जो भगवान गिरिराज के अद्वितीय रूप, उनकी शक्तियों, और उनके भक्तों पर कृपा करने के गुणों का वर्णन करती है। इस चालीसा में भगवान गिरिराज की पूजा, उनके द्वारा किए गए कार्यों, और उनके भक्तों के प्रति कृपा का उल्लेख किया गया है। इसे विशेष रूप से उन भक्तों द्वारा पढ़ा जाता है जो जीवन में कठिनाइयों का सामना कर रहे होते हैं और भगवान गिरिराज से आशीर्वाद की प्रार्थना करते हैं।

गिरिराज चालीसा का पाठ करने से भक्तों को शांति, समृद्धि, और सुरक्षा प्राप्त होती है। यह चालीसा जीवन के संकटों को दूर करने और भगवान गिरिराज की कृपा प्राप्त करने का एक महत्वपूर्ण साधन मानी जाती है।

Check Also

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in Hindi फाल्गुन की ग्यारस पे,रंग गुलाल …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page