Bhajans with LyricsMata Bhajan LyricsSpiritual & More

Maa Baglamukhi Naam Tera Lyrics in Hindi English माँ बगलामुखी नाम तेरा नलखेड़ा है धाम तेरा

image_pdfDownload PDF

1. भजन के बोल (Lyrics)

🇮🇳 हिंदी (देवनागरी)

मुखड़ा (Chorus) माँ बगलामुखी नाम तेरा, नलखेड़ा है धाम तेरा, आस लेके मैं आया हूँ माँ, तू भाग्य बना दे मेरा।।

अंतरा 1 (Verse 1) तेरे धाम के पीछे मैया, बहती है माँ लक्ष्मणा, तेरी सेवा में बजरंग सदा, और भैरव भी देते पहरा, तंत्र मंत्र तो चलते नहीं, तेरे आगे कोई मेरी माँ, माँ बगलामुखी नाम तेरा, नलखेड़ा है धाम तेरा।।

अंतरा 2 (Verse 2) दुनियां से हारा हूँ माँ, नाम सुनके मैं आया तेरा, पूरी कामना उनकी करें, बीज मंत्र जो तेरा जपे, करूणामयी पीताम्बरा, सब रोग हरो मेरी माँ, माँ बगलामुखी नाम तेरा, नलखेड़ा है धाम तेरा।।

अंतरा 3 (Verse 3) चरणों में तेरे पड़ा, ध्यान मुझपे भी देना जरा, दो वरदान नागर को माँ, गाएं गुणगान तेरा सदा, ममतामयी बगलामुखी, अब झोली भरो मेरी माँ, माँ बगलामुखी नाम तेरा, नलखेड़ा है धाम तेरा।।

मुखड़ा (Chorus) माँ बगलामुखी नाम तेरा, नलखेड़ा है धाम तेरा, आस लेके मैं आया हूँ माँ, तू भाग्य बना दे मेरा।।

समापन मंत्र (Concluding Mantra) ॐ लक्ष्मणा तट विराजिताय विद्महे, माँ पीताम्बराय धीमहि, तन्नो माँ बगलामुखी प्रचोदयात्।।


🔠 हिंग्लिश (Hinglish / Roman Script)

Mukhda (Chorus) Maa Baglamukhi naam tera, Nalkheda hai dhaam tera, Aas leke main aaya hoon Maa, Tu bhagya bana de mera.

Antara 1 (Verse 1) Tere dhaam ke peeche maiya, Behti hai Maa Lakshmana, Teri seva mein Bajrang sada, Aur Bhairav bhi dete pehra, Tantra mantra toh chalte nahin, Tere aage koi meri Maa, Maa Baglamukhi naam tera, Nalkheda hai dhaam tera.

Antara 2 (Verse 2) Duniya se haara hoon Maa, Naam sunke main aaya tera, Poori kaamna unki karein, Beej mantra jo tera jape, Karunamayi Pitaambara, Sab rog haro meri Maa, Maa Baglamukhi naam tera, Nalkheda hai dhaam tera.

Antara 3 (Verse 3) Charnon mein tere pada, Dhyaan mujhpe bhi dena zara, Do vardan Nagar ko Maa, Gaayein gungaan tera sada, Mamtamayi Baglamukhi, Ab jholi bharo meri Maa, Maa Baglamukhi naam tera, Nalkheda hai dhaam tera.

Mukhda (Chorus) Maa Baglamukhi naam tera, Nalkheda hai dhaam tera, Aas leke main aaya hoon Maa, Tu bhagya bana de mera.

Samapan Mantra (Concluding Mantra) Om Lakshmana tat virajitaya Vidmahe, Maa Pitaambaraya Dheemahi, Tanno Maa Baglamukhi Prachodayat.


2. भजन का भावार्थ (Meaning of the Bhajan)

🇮🇳 हिंदी में भावार्थ

यह भजन देवी बगलामुखी की स्तुति में गाया गया है। देवी बगलामुखी दस महाविद्याओं में से एक हैं और इन्हें स्तंभन शक्ति (दुश्मनों की वाणी और गति को रोकने वाली शक्ति) की देवी माना जाता है।

भजन का केंद्रीय भाव एक भक्त की करुण पुकार है जो दुनियावी कष्टों और संघर्षों से हार चुका है। भक्त देवी से कहता है कि उसका नाम माँ बगलामुखी है और उनका पवित्र निवास नलखेड़ा (मध्य प्रदेश) में है, जहाँ माँ लक्ष्मणा नदी के तट पर विराजमान हैं। भक्त आशा लेकर आया है कि माँ उसका भाग्य बदल देंगी।

भजन में माँ की शक्ति का वर्णन है, जहाँ कहा गया है कि उनकी सेवा में बजरंग (हनुमान) और भैरव हमेशा पहरा देते हैं, और उनके आगे कोई तंत्र-मंत्र या नकारात्मक शक्ति काम नहीं करती। भक्त उन्हें करुणामयी पीताम्बरा (पीले वस्त्र धारण करने वाली) कहकर पुकारता है और सभी रोगों तथा कष्टों को हरने की विनती करता है। यह भजन भक्त की निराशा से मुक्ति और माता की ममतामयी कृपा प्राप्त करने की इच्छा को दर्शाता है।

🔠 Hinglish Mein Bhaavaarth

Yeh bhajan Devi Baglamukhi ki stuti mein gaaya gaya hai. Devi Baglamukhi Das Mahavidyaon mein se ek hain aur inhe Stambhan shakti (dushmanon ki vaani aur gati ko rokne wali shakti) ki Devi maana jaata hai.

Bhajan ka kendriya bhaav ek bhakt ki karun pukaar hai jo duniyavi kashton aur sangharshon se haar chuka hai. Bhakt Devi se kehta hai ki unka naam Maa Baglamukhi hai aur unka pavitra nivaas Nalkheda (Madhya Pradesh) mein hai, jahaan Maa Lakshmana nadi ke tat par virajmaan hain. Bhakt aasha lekar aaya hai ki Maa uska bhagya badal dengi.

Bhajan mein Maa ki shakti ka varnan hai, jahaan kaha gaya hai ki unki seva mein Bajrang (Hanuman) aur Bhairav hamesha pehra dete hain, aur unke aage koi Tantra-Mantra ya nakaratmak shakti kaam nahin karti. Bhakt unhe Karunamayi Pitaambara (peele vastra dharan karne wali) kehkar pukaarta hai aur sabhi roggon tatha kashton ko harne ki vinti karta hai. Yeh bhajan bhakt ki niraasha se mukti aur Mata ki mamtamayi kripa praapt karne ki ichha ko darshata hai.

🇬🇧 Meaning in English

This devotional song is a hymn dedicated to Goddess Baglamukhi, one of the ten Mahavidyas (Great Wisdom Goddesses), often associated with controlling or paralyzing enemies, speech, and adverse forces.

The central theme is the heartfelt plea of a devotee who is defeated by worldly struggles and hardships. The devotee addresses the Goddess, stating her name is Maa Baglamukhi and her holy abode is Nalkheda (in Madhya Pradesh), situated on the bank of the Lakshmana river. The devotee has come with the hope that the Mother will change their destiny (bhagya).

The song describes the Mother’s immense power, noting that Bajrang (Hanuman) and Bhairav constantly guard her, and no Tantra-Mantra (black magic) or negative force can prevail against her. The devotee calls her Karunamayi Pitaambara (The Compassionate One who wears yellow garments) and asks her to cure all illnesses and troubles. This bhajan signifies the devotee’s desire for liberation from despair and the Mother’s affectionate grace.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Back to top button

You cannot copy content of this page

Please Remove Ad Blocker

Please Remove Ad Blocker, To continue using this site.