Bhajans with LyricsKrishna Kanhaiya Bhajan with LyricsSpiritual & More

Kah Dena Murli Wale Se Lyrics in Hindi English कह देना मुरली वाले से तेरा यार सुदामा आया है

image_pdfDownload PDF

1. भजन के बोल (Lyrics)

🇮🇳 हिंदी (देवनागरी)

मुखड़ा (Chorus) कह देना मुरली वाले से, तेरा यार सुदामा आया है।।

अंतरा 1 (Verse 1) ना हाथी है ना घोडा है, वो पैदल पैदल आया है, कह देंना मुरली वालें से, तेरा यार सुदामा आया है।।

अंतरा 2 (Verse 2) ना धोती है ना कुरता है, वो मार लंगोटा आया है, कह देंना मुरली वालें से, तेरा यार सुदामा आया है।।

अंतरा 3 (Verse 3) ना पैसा है ना ढेला है, चावल की पोटरिया लाया है, कह देंना मुरली वालें से, तेरा यार सुदामा आया है।।

अंतरा 4 (Verse 4) ना जूते है ना चप्पल है, वो नंगे पैरों आया है, कह देंना मुरली वालें से, तेरा यार सुदामा आया है।।

अंतरा 5 (Verse 5) ना बीवी है ना बच्चे है, वो लठिया टेकता आया है, कह देंना मुरली वालें से, तेरा यार सुदामा आया है।।

मुखड़ा (Chorus) कह देना मुरली वाले से, तेरा यार सुदामा आया है।।


🔠 हिंग्लिश (Hinglish / Roman Script)

Mukhda (Chorus) Kah dena Murli Wale se, Tera yaar Sudama aaya hai.

Antara 1 (Verse 1) Na haathi hai na ghoda hai, Woh paidal paidal aaya hai, Kah dena Murli Wale se, Tera yaar Sudama aaya hai.

Antara 2 (Verse 2) Na dhoti hai na kurta hai, Woh maar langota aaya hai, Kah dena Murli Wale se, Tera yaar Sudama aaya hai.

Antara 3 (Verse 3) Na paisa hai na dhela hai, Chawal ki potariya laaya hai, Kah dena Murli Wale se, Tera yaar Sudama aaya hai.

Antara 4 (Verse 4) Na joote hai na chappal hai, Woh nange pairon aaya hai, Kah dena Murli Wale se, Tera yaar Sudama aaya hai.

Antara 5 (Verse 5) Na biwi hai na bachche hai, Woh lathiya tekta aaya hai, Kah dena Murli Wale se, Tera yaar Sudama aaya hai.

Mukhda (Chorus) Kah dena Murli Wale se, Tera yaar Sudama aaya hai.


2. भजन का भावार्थ (Meaning of the Bhajan)

🇮🇳 हिंदी में भावार्थ

यह भजन भगवान श्री कृष्ण (मुरली वाले) और उनके बचपन के गरीब मित्र सुदामा के मिलन की हृदयस्पर्शी कथा को दर्शाता है।

भजन का सार यह है कि द्वारपाल कृष्ण को यह संदेश दे कि उनका गरीब मित्र सुदामा उनसे मिलने आया है। प्रत्येक अंतरा सुदामा की गरीबी और विनम्रता को दर्शाती है। सुदामा के पास राजाओं या अमीरों की तरह हाथी या घोड़ा नहीं है; वह पैदल चल कर आया है। उसके पास पहनने के लिए धोती या कुरता नहीं है, वह फटे-पुराने वस्त्रों में है। उसके पास भेंट देने के लिए पैसा या ढेला नहीं है, वह बस अपने प्रेम का प्रतीक चावल की पोटली लाया है। यहाँ तक कि उसके पास जूते-चप्पल भी नहीं हैं, और वह बुढ़ापे में लाठी के सहारे आया है। यह भजन धन और पद से परे, शुद्ध और सच्ची मित्रता के महत्व को उजागर करता है।

🔠 Hinglish Mein Bhaavaarth

Yeh bhajan Bhagwan Shri Krishna (Murli Wale) aur unke bachpan ke gareeb dost Sudama ke milan ki hriday-sparshi katha ko darshata hai.

Bhajan ka saar yeh hai ki Dwarpaal Krishna ko yeh sandesh de ki unka gareeb dost Sudama unse milne aaya hai. Har ek Antara Sudama ki garibi aur vinamrata ko darshati hai. Sudama ke paas raajaon ya amiron ki tarah haathi ya ghoda nahi hai; woh paidal chal kar aaya hai. Uske paas pehnne ke liye dhoti ya kurta nahi hai, woh phate-puraane vastron mein hai. Uske paas bhent dene ke liye paisa ya dhela nahi hai, woh bas apne prem ka prateek chawal ki potli laaya hai. Yahan tak ki uske paas joote-chappal bhi nahi hain, aur woh budhaape mein lathi ke sahaare aaya hai. Yeh bhajan dhan aur pad se pare, shuddh aur sacchi mitrata ke mahatva ko ujaagar karta hai.

🇬🇧 Meaning in English

This devotional song narrates the deeply emotional story of the reunion between Lord Shri Krishna (The Flute Player) and his impoverished childhood friend, Sudama.

The essence of the bhajan is a plea to the doorkeeper to inform Krishna that his friend, Sudama, has arrived. Each verse highlights Sudama’s poverty and humility. Sudama does not possess the luxuries of the wealthy, like an elephant or horse; he has walked all the way. He wears tattered clothes, lacking a proper dhoti or kurta. He has no money for a gift, bringing only a small potli (bundle) of rice as a token of his pure love. He has no shoes or slippers and has arrived leaning on a walking stick due to age. The bhajan celebrates the sanctity of true, unconditional friendship that transcends wealth and social status.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


Back to top button

You cannot copy content of this page

Please Remove Ad Blocker

Please Remove Ad Blocker, To continue using this site.