Babosa Main Hoon Patang Tere Hathon Bhajan Lyrics in English

image_pdfDownload PDF

Babosa Main Hoon Patang Tere Hathon Bhajan Lyrics in Hindi

बाबोसा मैं हूँ पतंग,
तेरे हाथों में है डोर,
कही टूट नही जाये,
ये डोर बड़ी कमजोर,
बाबोसा मैं हूं पतंग।।

तेरी मर्जी चाहे जैसे,
उड़ाये अम्बर में-2,
गर छोड़ दे तु मुझको,
तो कट जाऊं पलभर में-2,
तेरे दम पर उड़ती जाऊं-2,
तू उड़ाये जिस ओर,
कही टूट नही जाये,
ये डोर बड़ी कमजोर,
बाबोसा मैं हूं पतंग।।

तेरी मर्जी के बिना,
एक पत्ता न हिले-2,
बाबोसा तेरी हुकूमत,
सारी दुनिया में चले-2,
देखा न देव तुझसा-2,
बलवान न कोई और,
कही टूट नही जाये,
ये डोर बड़ी कमजोर,
बाबोसा मैं हूं पतंग।।

कभी डोर न टूटेगी,
मुझको विशवास है-2,
तेरे हाथों उड़ती रहूँ मैं,
मेरे दिल की ये आस है-2,
‘दिलबर’ बिन बाबोसा,
‘रीना’ नही जग में ठोर,
कही टूट नही जाये,
ये डोर बड़ी कमजोर,
बाबोसा मैं हूं पतंग।।

बाबोसा मैं हूँ पतंग,
तेरे हाथों में है डोर,
कही टूट नही जाये,
ये डोर बड़ी कमजोर,
बाबोसा मैं हूं पतंग।।

Babosa Main Hoon Patang Tere Hathon Bhajan Lyrics in English

Babosa main hoon patang,
Tere haathon mein hai dor,
Kahi toot nahi jaye,
Ye dor badi kamzor,
Babosa main hoon patang.

Teri marzi chahe jaise,
Udaaye ambar mein-2,
Gar chhod de tu mujhko,
Toh kat jaoon palbhar mein-2,
Tere dam par udti jaoon-2,
Tu udaaye jis or,
Kahi toot nahi jaye,
Ye dor badi kamzor,
Babosa main hoon patang.

Teri marzi ke bina,
Ek patta na hile-2,
Babosa teri hukumat,
Saari duniya mein chale-2,
Dekha na dev tujhsa-2,
Balwaan na koi aur,
Kahi toot nahi jaye,
Ye dor badi kamzor,
Babosa main hoon patang.

Kabhi dor na tootegi,
Mujhko vishwas hai-2,
Tere haathon udti rahoon main,
Mere dil ki ye aas hai-2,
‘Dilbar’ bin Babosa,
‘Reena’ nahi jag mein thaur,
Kahi toot nahi jaye,
Ye dor badi kamzor,
Babosa main hoon patang.

Babosa main hoon patang,
Tere haathon mein hai dor,
Kahi toot nahi jaye,
Ye dor badi kamzor,
Babosa main hoon patang.

About Babosa Main Hoon Patang in English

This bhajan reflects the absolute devotion and surrender of the devotee to the divine (referred to as Babosa). The imagery of a kite (patang) is used to convey the devotee’s dependence on the Lord, where the Lord holds the string and guides the devotee in their journey. The devotee acknowledges that without the Lord’s will, they cannot move or succeed. The bhajan emphasizes complete trust in the Lord’s guidance, expressing the belief that as long as the Lord holds the string, the devotee is safe and secure, even if the world seems uncertain. The prayer also asks for protection and strength, reflecting the devotee’s faith in the divine.

About Babosa Main Hoon Patang in Hindi

यह भजन भक्त की भगवान के प्रति पूर्ण समर्पण और विश्वास को व्यक्त करता है। इसमें पतंग के माध्यम से यह दर्शाया गया है कि भक्त भगवान पर पूरी तरह निर्भर है, जैसे पतंग भगवान के हाथों में बंधी रहती है। भजन में यह अहसास है कि भगवान की मर्जी के बिना कोई काम नहीं हो सकता, और भगवान ही भक्त को मार्गदर्शन देते हैं। भजन में भगवान से यह प्रार्थना की जाती है कि वह अपनी शक्ति से भक्त को हमेशा अपने संरक्षण में रखें, ताकि वह किसी भी विपत्ति से बच सके। यह भजन भगवान पर अडिग विश्वास और उनकी कृपा के प्रति भक्त की श्रद्धा का प्रतीक है।

Check Also

Deva O Deva Shyam Prabhu Deva Bhajan Lyrics in Hindi English

Deva O Deva Shyam Prabhu Deva Bhajan Lyrics in Hindi English

Deva O Deva Shyam Prabhu Deva Bhajan Lyrics in Hindi देवा ओ देवा श्याम …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page