Bhaj Govindam Bhaj Gopala Bhajan Lyrics in Hindi English

Bhaj Govindam Bhaj Gopala Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Bhaj Govindam Bhaj Gopala Bhajan Lyrics in Hindi

ज गोविन्दम भज गोपाला,
भजले बन्दे हरि हरि,
ॐ नाम का पी ले प्याला,
करनी करले खरी खरी।।

मुक्ति का बस सार यही है,
इसके बिन उद्धार नहीं है,
ज्ञान की गंगा का ले पाला,
होजा जिंदगी हरी भरी,
ॐ नाम का पी ले प्याला,
करनी करले खरी खरी।।

छोड जगत का काला धंधा,
मत होवे माया में अंधा,
खोल ले प्राणी घट का ताला,
तेरी चिंता सारी मरी मरी,
ॐ नाम का पी ले प्याला,
करनी करले खरी खरी।।

पग पग पे ये सुनी कहानी,
ये दुनिया सब आनी जानी,
भक्ति का रंग अजब निराला,
इस में नैया तरी तरी,
ॐ नाम का पी ले प्याला,
करनी करले खरी खरी।।

‘सुरेन्द्र सिंह’ ईश्वर अविनाशी,
कर चिंतन हो दुर उदासी,
बन जाए वो तेरा रूखाला,
जो तूने माला करी करी,
ॐ नाम का पी ले प्याला,
करनी करले खरी खरी।।

भज गोविन्दम भज गोपाला,
भजले बन्दे हरि हरि,
ॐ नाम का पी ले प्याला,
करनी करले खरी खरी।।

Bhaj Govindam Bhaj Gopala Bhajan Lyrics in Hindi

Jai Govindam bhaj Gopala,
Bhajle bande Hari Hari,
Om naam ka pee le pyaala,
Karni karle khari khari.

Mukti ka bas saar yeh hai,
Iske bin uddhaar nahin hai,
Gyaan ki Ganga ka le pyaala,
Hoja zindagi hari bhari,
Om naam ka pee le pyaala,
Karni karle khari khari.

Chhod jagat ka kaala dhan’dha,
Mat hove maya mein andha,
Khol le praani ghat ka taala,
Teri chinta saari mari mari,
Om naam ka pee le pyaala,
Karni karle khari khari.

Pag pag pe yeh suni kahani,
Yeh duniya sab aani jaani,
Bhakti ka rang ajab niraala,
Is mein naiyaa tari tari,
Om naam ka pee le pyaala,
Karni karle khari khari.

‘Surendra Singh’ Ishwar avinaashi,
Kar chintan ho dur udaasi,
Ban jaaye wo tera rookhaala,
Jo tune maala kari kari,
Om naam ka pee le pyaala,
Karni karle khari khari.

Bhaj Govindam bhaj Gopala,
Bhajle bande Hari Hari,
Om naam ka pee le pyaala,
Karni karle khari khari.


About Bhaj Govindam Bhaj Gopala in English

This bhajan urges the devotee to chant the holy name of Lord Govind (Lord Krishna) and seek liberation through the power of devotion. It emphasizes the importance of chanting “Om” as a means to attain spiritual fulfillment and enlightenment. The lyrics guide individuals to leave behind worldly attachments and materialism, focusing instead on the pursuit of divine knowledge and love. The story told in this bhajan is one of seeking peace, wisdom, and liberation, with a reminder that the ultimate goal is to live a life filled with devotion and righteousness. Through the practice of devotion, one can transcend worldly worries and experience divine peace and fulfillment.

About Bhaj Govindam Bhaj Gopala in Hindi

यह भजन भक्तों को भगवान गोविंद (श्री कृष्ण) का नाम लेने और भक्ति के द्वारा मुक्ति प्राप्त करने की प्रेरणा देता है। इसमें “ॐ” नाम के उच्चारण को जीवन का सार और उद्धार का उपाय बताया गया है। भजन में संसार की माया और भौतिक संबंधों को छोड़ने का आह्वान किया गया है, और इसके स्थान पर दिव्य ज्ञान और प्रेम की ओर ध्यान केंद्रित करने की बात की गई है। भजन की कहानी एक संदेश देती है कि अगर हम भक्ति और सच्ची निष्ठा के साथ जीवन जीते हैं, तो हम मानसिक शांति और दिव्य सुख प्राप्त कर सकते हैं। भक्ति के रास्ते पर चलकर हम संसार की परेशानियों से मुक्त हो सकते हैं और परम शांति पा सकते हैं।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page