Bhasmi Ramaye Jata Gang Bhaye Bhajan Lyrics in Hindi
दोहा – महाकाल वो हस्ती है,
जिनसे मिलने को दुनिया तरसती है,
और हम उसी महफिल में बैठते है गुरु,
जहाँ महाकाल की महफ़िल सजती है।
ना चिंता ना भय तो बोलो महाकाल की जय।
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले,
भस्मी रमाये जटा गंग बहाए,
ओढ़े मृगछाला शिव तांडव दिखाए,
महाकाल भोले, महाकाल भोले,
शिव तांडव दिखाए,
महाकाल भोले हो,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले।।
बाबा महाकाल बैठे क्षिप्रा किनारे,
भक्तो को लागे बाबा कितने प्यारे,
नाचे छम छम भोले गिरिजा के संग,
भगत भी बोले बम बम बम,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले।।
शमशानों में बाबा धूनी रमाये,
भूत प्रेत गण नाच दिखावे,
भंग का प्याला लेकर संग,
बाबा रहते मस्त मलंग मस्त मलंग,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले।।
कालो के महाकाल कहावे,
हम सब की भोले लाज बचावे,
जो रंग जाए इनके रंग,
जीवन मैं फिर न कोई गम न कोई गम,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले।।
भस्मी रमाये जटा गंग बहाए,
ओढ़े मृगछाला शिव तांडव दिखाए,
महाकाल भोले, महाकाल भोले,
शिव तांडव दिखाए,
महाकाल भोले हो,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले,
बम बम भोले, बम बम भोले।।
Bhasmi Ramaye Jata Gang Bhaye Bhajan Lyrics in English
Doha – Mahakal vo hastee hai,
Jinse milne ko duniya tarasti hai,
Aur hum usi mehfil mein baithte hai guru,
Jahan Mahakal ki mehfil sajti hai.
Na chinta na bhay to bolo Mahakal ki Jai.
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bhasmi ramaaye jata ganga bahaaye,
Odhay mrighchala Shiv tandav dikhaye,
Mahakal bhole, Mahakal bhole,
Shiv tandav dikhaye,
Mahakal bhole ho,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole.
Baba Mahakal baithe Kshipra kinare,
Bhakto ko laage baba kitne pyaare,
Naache cham cham bhole Girija ke sang,
Bhagat bhi bole bam bam bam,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole.
Shamshanon mein baba dhuni ramaaye,
Bhoot pret gan naach dikhaye,
Bhang ka pyala lekar sang,
Baba rehte mast malang mast malang,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole.
Kaalo ke Mahakal kahaye,
Hum sab ki bhole laaj bachaaye,
Jo rang jaaye inke rang,
Jeevan main phir na koi gam na koi gam,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole.
Bhasmi ramaaye jata ganga bahaaye,
Odhay mrighchala Shiv tandav dikhaye,
Mahakal bhole, Mahakal bhole,
Shiv tandav dikhaye,
Mahakal bhole ho,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole,
Bam bam bhole, bam bam bhole.
About Bhasmi Ramaye Jata Gang Bhaye Bhajan in English
This bhajan is a devotional song praising Lord Mahakal (Shiva), celebrating his power, grace, and transcendence over time and the universe. The lyrics describe the divine imagery of Lord Shiva, with references to his rituals and presence. The powerful repetition of “Bam Bam Bhole” represents the energetic devotion of the followers and their complete faith in Shiva. The bhajan speaks of Mahakal’s presence in various forms—whether in the peaceful surroundings of Kshipra, or in the wild, untamed areas like the cremation grounds (Shamshan). It also mentions the transformative power of Lord Shiva, who can lead his devotees from darkness to light, filling them with strength, joy, and spiritual fulfillment.
About Bhasmi Ramaye Jata Gang Bhaye Bhajan in Hindi
यह भजन भगवान महाकाल (शिव) की महिमा, शक्ति और उनकी कृपा को व्यक्त करता है। इसमें भगवान शिव के रूपों और उनके कार्यों का वर्णन किया गया है, जैसे कि वे अपनी बांसुरी में नृत्य करते हुए अपने भक्तों के जीवन में शांति और शक्ति लाते हैं। “बम बम भोले” का जप भक्तों की गहरी श्रद्धा और विश्वास को प्रकट करता है। भजन में महाकाल के शांति और उग्र रूपों का उल्लेख किया गया है, जैसे वे शमशान में भूत-प्रेतों के बीच रहते हैं और अपनी मस्ती में रहते हुए अपनी शक्तियों से दुनिया को नियंत्रित करते हैं। यह भजन दर्शाता है कि भगवान शिव का दर्शन और उनकी भक्ति से जीवन में सुख और शांति आती है। महाकाल के इस दिव्य रूप का जप करते हुए भक्त भगवान शिव से शरण मांगते हैं और जीवन में किसी भी प्रकार के दुःख से उबरने की प्रार्थना करते हैं।