Bilada Mein Javana Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Bilada Mein Javana Ne Bhajan Lyrics in Hindi

बिलाड़ा में जावणा ने,
आई ने मनावना,
केसर तिलक लगावना जी,
अरे जनम जनम रा पाप कियोडा,
बाण गंगा रे माय नावना जी।।

रोहित दासजी रो रनीयो बेरो,
लागे गनो सुहावना जी,
सांझ सवेरे होवे आरती,
झालर शंख बजावना जी,
बिलाड़ा मे जावणा ने,
आई ने मनावना,
केसर तिलक लगावना जी।।

कल्प वृक्ष री छाया बैठ ने,
आई नाम नित जपना जी,
भाव भक्ति सु देवो परिक्रमा,
मनसा यहाँ फल पावना जी,
बिलाड़ा मे जावणा ने,
आई ने मनावना,
केसर तिलक लगावना जी।।

जीजी मात री पाल जायने,
आई नाम नित जपना जी,
जय माँ अम्बा जय जगदम्बा,
रोज रोज मुख गावना जी,
बिलाड़ा मे जावणा ने,
आई ने मनावना,
केसर तिलक लगावना जी।।

अरे बाण गंगा रो निर्मल पानी,
जीन मे जाकर नावना जी,
अरे राजा बली री जाय भाकरी,
जाकर शिश निवावना जी,
बिलाड़ा मे जावणा ने,
आई ने मनावना,
केसर तिलक लगावना जी।।

बिलाड़ा में जावणा ने,
आई ने मनावना,
केसर तिलक लगावना जी,
अरे जनम जनम रा पाप कियोडा,
बाण गंगा रे माय नावना जी।।

Bilada Mein Javana Ne Bhajan Lyrics in English

Bilada mein javana ne,
Aai ne manavna,
Kesar tilak lagavna ji,
Are janam janam ra paap kioda,
Baan Ganga re maay naavna ji.

Rohit Dasji ro raniyo bero,
Laage gano suhaavna ji,
Saanjh savere hove aarti,
Jhalar shankh bajavna ji,
Bilada mein javana ne,
Aai ne manavna,
Kesar tilak lagavna ji.

Kalp vriksh ri chhaya baith ne,
Aai naam nit japna ji,
Bhav bhakti su devo parikrama,
Mansaa yahaan phal paavna ji,
Bilada mein javana ne,
Aai ne manavna,
Kesar tilak lagavna ji.

Jeeji maat ri paal jaayne,
Aai naam nit japna ji,
Jai Maa Amba Jai Jagdamba,
Roj roj mukh gaavna ji,
Bilada mein javana ne,
Aai ne manavna,
Kesar tilak lagavna ji.

Are Baan Ganga ro nirmal paani,
Jin mein jaakar naavna ji,
Are Raja Bali ri jaay bhaakhari,
Jaakar shish nivavna ji,
Bilada mein javana ne,
Aai ne manavna,
Kesar tilak lagavna ji.

Bilada mein javana ne,
Aai ne manavna,
Kesar tilak lagavna ji,
Are janam janam ra paap kioda,
Baan Ganga re maay naavna ji.

About Bilada Mein Javana Ne in English

This bhajan is a devotional song that expresses deep love and respect for the Goddess (likely referring to Goddess Amba or a form of Durga), emphasizing the spiritual journey of a devotee to Bilada, a place of pilgrimage. The bhajan highlights various aspects of devotion, including rituals like applying the “kesar tilak” (saffron mark) and performing aarti with a sense of reverence. The devotee also speaks of the purity of Baan Ganga (a sacred river) and the blessings received from participating in the rituals. Through the bhajan, the devotee seeks the grace of the Goddess to cleanse their soul and receive divine protection, expressing gratitude for the opportunity to offer prayers and engage in religious practices that bring spiritual fulfillment.

About Bilada Mein Javana Ne in Hindi

यह भजन एक भक्तिपूरित गीत है जो देवी (संभवत: माँ अम्बा या दुर्गा के रूप) के प्रति गहरी श्रद्धा और सम्मान को व्यक्त करता है, जिसमें भक्त के बिलाड़ा जाने की भावना और वहां के पवित्र अनुष्ठानों का उल्लेख है। भजन में भक्त ने “केसर तिलक” (केसर से तिलक लगाना) और अर्चना जैसे धार्मिक कार्यों का विवरण दिया है, जो श्रद्धा और भक्ति का प्रतीक हैं। इसमें बाण गंगा की शुद्धता और वहां के जल से शुद्धि की महिमा भी बताई गई है। भजन में यह संदेश दिया गया है कि धार्मिक अनुष्ठान और भक्ति के कार्यों से भक्त आत्मा की शुद्धि और देवी की कृपा प्राप्त करते हैं। यह भजन भक्त की श्रद्धा और देवी के प्रति समर्पण का आदान-प्रदान करता है।

Check Also

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in Hindi फाल्गुन की ग्यारस पे,रंग गुलाल …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page