Chandra Dev Aarti Lyrics in Hindi
ॐ जय सोम देवा, स्वामी जय सोम देवा ।
दुःख हरता सुख करता, जय आनन्दकारी ।
रजत सिंहासन राजत, ज्योति तेरी न्यारी ।
दीन दयाल दयानिधि, भव बन्धन हारी ।
जो कोई आरती तेरी, प्रेम सहित गावे ।
सकल मनोरथ दायक, निर्गुण सुखराशि ।
योगीजन हृदय में, तेरा ध्यान धरें ।
ब्रह्मा विष्णु सदाशिव, सन्त करें सेवा ।
वेद पुराण बखानत, भय पातक हारी ।
प्रेमभाव से पूजें, सब जग के नारी ।
शरणागत प्रतिपालक, भक्तन हितकारी ।
धन सम्पत्ति और वैभव, सहजे सो पावे ।
विश्व चराचर पालक, ईश्वर अविनाशी ।
सब जग के नर नारी, पूजा पाठ करें ।
ॐ जय सोम देवा, स्वामी जय सोम देवा ।
Chandra Dev Aarti Lyrics in English
Om Jai Som Deva, Swami Jai Som Deva,
Dukh Harta Sukh Karta, Jai Anandkari.
Rajat Singhasan Rajat, Jyoti Teri Nyari,
Deen Dayal Dayanidhi, Bhav Bandhan Haari.
Jo Koi Aarti Teri, Prem Sahit Gaave,
Sakal Manorath Dayak, Nirgun Sukhrashi.
Yogijan Hriday Mein, Tera Dhyaan Dharen,
Brahma Vishnu Sadashiv, Sant Karen Seva.
Ved Puran Bakhanat, Bhay Patak Haari,
Prembhaav Se Poojen, Sab Jag Ke Nari.
Sharangaat Pratipalak, Bhaktan Hitkaari,
Dhan Sampatti Aur Vaibhav, Sahje So Paave.
Vishv Charachar Paalak, Ishwar Avinashi,
Sab Jag Ke Nar Nari, Pooja Paath Karen.
Om Jai Som Deva, Swami Jai Som Deva.
About Chandra Dev Aarti in English
“Chandra Dev Aarti” is a devotional hymn dedicated to Lord Chandra, the Moon God in Hinduism. Lord Chandra is considered a symbol of peace, emotion, and creativity. He governs the mind and is believed to influence our thoughts, emotions, and moods. The aarti praises Lord Chandra’s divine presence and seeks his blessings for mental peace, emotional balance, and prosperity.
The lyrics of the aarti describe Lord Chandra’s serene and gentle nature, highlighting his beauty and the calming influence he has on the world. The Moon God is often associated with coolness, calmness, and tranquility, and this aarti reflects those qualities. It also mentions his role in controlling the tides and time, underlining his connection with nature and the universe.
Devotees sing this aarti to seek Lord Chandra’s blessings for peace of mind, relief from mental stress, and for positive transformations in life. The aarti is believed to bring inner calm, stability, and balance, helping individuals overcome anxiety and negative thoughts. It is often recited during Chandra-related rituals or during the full moon to invoke his blessings for emotional and physical well-being.
Overall, the “Chandra Dev Aarti” is a beautiful hymn that celebrates Lord Chandra’s divine influence over the mind and his role as a bringer of peace and harmony.
About Chandra Dev Aarti in Hindi
“चंद्र देव आरती” के बारे में
“चंद्र देव आरती” एक भक्ति भजन है जो भगवान चंद्रमा की पूजा अर्चना करता है। भगवान चंद्रमा को हिन्दू धर्म में मानसिक शांति, भावनाओं और रचनात्मकता के देवता के रूप में पूजा जाता है। उन्हें मन और चित्त के शासक के रूप में जाना जाता है, जो हमारे विचारों, भावनाओं और मूड्स को नियंत्रित करते हैं। यह आरती भगवान चंद्रमा की दिव्यता का गुणगान करती है और उनकी कृपा प्राप्त करने के लिए गाई जाती है।
इस आरती के बोल भगवान चंद्रमा के शांत और सौम्य रूप का वर्णन करते हैं, जो पूरी दुनिया को शांति और संतुलन प्रदान करते हैं। चंद्र देव का रूप ठंडा, शीतल और शांति देने वाला होता है, और यह आरती उन्हीं गुणों को उजागर करती है। यह भगवान चंद्रमा की समय और जल के साथ उनके संबंधों को भी दर्शाती है, जो उनकी प्राकृतिक और ब्रह्मांडीय शक्तियों को प्रतीकित करता है।
भक्त इस आरती को मानसिक शांति, तनाव से मुक्ति, और जीवन में सकारात्मक बदलाव के लिए गाते हैं। यह आरती मानसिक स्थिरता और आत्मिक संतुलन प्राप्त करने में मदद करती है, और चंद्र देव के आशीर्वाद से जीवन में सुख, समृद्धि और शांति की प्राप्ति होती है।