Deva Shree Ganesha Movie Song Lyrics in Hindi
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
ज्वाला सी जलती है आँखो में
जिसके भी दिल मे तेरा नाम है
परवाह ही क्या उसका आरंभ कैसा है
और कैसा परिणाम है
धरती अंबर सितारे
उसकी नज़रे उतारे
डर भी उससे डरा रे
जिसकी रखवालिया रे
करता साया तेरा हे
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
हो तेरी भक्ति तो वरदान है
जो कमाए वो धनवान है
बिन किनारे की कश्ती है वो
देवा तुझसे जो अन्जान है
यूँ तो मूषक सवारी तेरी
सब पे है पहेरेदारी तेरी
पाप की आँधिया लाख हो
कभी ज्योती ना हारी तेरी
अपनी तकदीर का वो खुद सिकंदर हुआ रे
भूल के ये जहां रे
जिस किसी ने यहाँ रे साथ पाया तेरा
हे देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
हो तेरी धूलि का टीका किए
देवा जो भक्त तेरा जिए
उसे अमृत का है मोह क्या
हँस के विष का वो प्याला पिए
तेरी महिमा की छाया तले
काल के रथ का पहिया चले
एक चिंगारी प्रतिशोध से
खड़ी रावण की लंका जले
शत्रुओं की कतारें एक अकेले से हारे
कण भी परबत हुआ रे
शोलक बन के जहाँ रे नाम आया तेरा
हे देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
देवा श्री गणेशा, देवा श्री गणेशा
गणपति बप्पा मोरया
घलीन लोटांगण वंदिन चरन
डोळ्यांनी पहिं रुप तुझे
प्रेम आलिंगिन अनंदे पूजीं
भवे ओवलिं म्हानें नामः
त्वमेव माता च पिता त्वमेव, त्वमेव बन्धु सखा त्वमेव
त्वमेव विद्या द्रविणं त्वमेव, त्वमेव सर्वं मम देव देवा
कायें वाचा मनसेंद्रीयवाह
बुद्धयात्मनैवा प्रकृते स्वभावत
करोमि यद् यात सकलं परस्मै
नारायणा इती समर्पयामि
अचुतम केशवं रामा नारायणं
कृष्णा देमोदरम वाशुदेवं हारीम
श्रीधरम माधावुम गोपिका वल्लभं
जानकी नायकम रामचंद्रम भजे
हरे राम हरे राम
राम राम हरे हरे
हरे कृष्णा हरे कृष्णा
कृष्णा कृष्णा हरे हरे
हरे राम हरे राम
राम राम हरे हरे
हरे कृष्णा हरे कृष्णा
कृष्णा कृष्णा हरे हरे
Deva Shree Ganesha Movie Song Lyrics in English
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Jwala si jalti hai aankhon mein
Jiske bhi dil mein tera naam hai
Parwah hi kya uska aarambh kaisa hai
Aur kaisa parinaam hai
Dharti, ambar, sitare
Uski nazre utare
Dar bhi usse dara re
Jiski rakwaliya re
Karta saaya tera hey
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Ho teri bhakti to vardaan hai
Jo kamaaye wo dhanvaan hai
Bin kinare ki kashti hai wo
Deva tujhse jo anjaan hai
Yoon to mooshak sawari teri
Sab pe hai pehre daari teri
Pap ki aandhiya lakh ho
Kabhi jyoti na haari teri
Apni takdeer ka wo khud sikandar hua re
Bhul ke ye jahaan re
Jis kisi ne yahaan re saath paaya tera
Hey Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Ho teri dhuli ka tika kiye
Deva jo bhakt tera jiye
Use amrit ka hai moh kya
Hans ke vish ka wo pyala piye
Teri mahima ki chhaya tale
Kaal ke rath ka pahiya chale
Ek chingaari pratishodh se
Khadi Raavan ki Lanka jale
Shatruon ki qataare ek akele se haare
Kan bhi parbat hua re
Sholak ban ke jahaan re naam aaya tera
Hey Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Deva Shri Ganesha, Deva Shri Ganesha
Ganapati Bappa Moriya
Ghaleen Lotangan Vandhin Charan
Dolyani Pehin Rup Tujhe
Prem Aalingin Anande Poojein
Bhave Ovalin Mhaane Naam
Tvamev Mata Cha Pita Tvamev, Tvamev Bandhu Sakha Tvamev
Tvamev Vidya Dravinam Tvamev, Tvamev Sarvam Mam Dev Deva
Kaaye Vacha Manasendriya Vah
Buddhyaatmaneva Prakrate Swabhavat
Karomi Yad Yat Sakalam Parasmai
Narayana Iti Samarpayami
Achutam Keshavam Rama Narayanam
Krishna Deodharam Vashudevam Haarim
Shri Dharam Madhavum Gopika Vallabham
Janaki Nayakam Ramachandram Bhaje
Hare Ram Hare Ram
Ram Ram Hare Hare
Hare Krishna Hare Krishna
Krishna Krishna Hare Hare
Hare Ram Hare Ram
Ram Ram Hare Hare
Hare Krishna Hare Krishna
Krishna Krishna Hare Hare
About Deva Shree Ganesha Movie Song Bhajan in English
“Deva Shree Ganesha” is a powerful and devotional song from the Bollywood movie Agneepath (2012). The song is dedicated to Lord Ganesha, the remover of obstacles and the god of wisdom, prosperity, and new beginnings. This bhajan is an energetic and vibrant expression of devotion to Lord Ganesha, praising his divine attributes and calling upon him for blessings and protection. The song beautifully blends modern music with traditional devotional elements, making it a compelling anthem for Lord Ganesha’s followers.
- The Glory of Lord Ganesha: The song begins by invoking Lord Ganesha as the mighty “Deva,” the divine ruler, and praises him with the chant “Deva Shree Ganesha,” signifying his supreme divine power. The song emphasizes Lord Ganesha’s role as the deity who removes obstacles and brings blessings of success, prosperity, and wisdom to his devotees.
- Devotion and Surrender: The lyrics describe the devotion of the followers of Lord Ganesha, who call upon him in times of difficulty and joy. The repeated call to Deva Shri Ganesha reflects the unshakable faith and love the devotees have for him. It highlights the significance of his presence in the lives of his devotees, offering protection and guidance.
- The Power and Protection of Lord Ganesha: The song emphasizes the protection that Lord Ganesha offers. “Tumhi ho dhanushar chalane wale, tumhi ho murli bajane wale” (You are the one who guides with the bow and plays the flute) refers to his multifaceted nature, symbolizing his strength and wisdom. He is portrayed as the one who leads his devotees to victory and removes all hindrances from their path.
- Overcoming Obstacles and Struggles: The song also speaks about the courage and confidence one gains through the blessings of Lord Ganesha. It mentions that no matter the struggles, with Lord Ganesha’s presence, victory is assured. “Tum kaato sakal klesh ji” (You cut all hardships) indicates his role as the ultimate remover of obstacles in every aspect of life.
- Symbol of Unity and Strength: Lord Ganesha is portrayed as a unifying force, guiding his followers towards success. The song’s energetic beats and rhythm complement the idea of collective strength and unity that comes with worshiping Lord Ganesha. The powerful instrumental elements of the song evoke a sense of power and devotion, making it an anthem for the devotees.
- The Influence of Lord Ganesha in Life: The lyrics express that anyone who is blessed by Lord Ganesha will experience success and happiness in life. “Ho teri bhakti to vardaan hai” (Your devotion is a blessing) highlights how devotion to Ganesha can transform lives, making the devotee spiritually and materially prosperous.
- Spiritual Victory and Overcoming Evil: The song also acknowledges Lord Ganesha’s power to defeat evil and negative forces. The line “Shatrun ki kataare ek akele se haare” (Even the enemies are defeated by you alone) reflects Lord Ganesha’s ability to protect his devotees and ensure victory over adversaries.
- A Call to Action and Empowerment: The bhajan’s call for Lord Ganesha to come and bless his devotees is a symbol of empowerment. The repetitive invocation of Deva Shri Ganesha is not only a form of worship but also a request for spiritual guidance and support in overcoming life’s challenges.
“Deva Shree Ganesha” is a powerful and energetic bhajan that brings together the cultural and devotional aspects of Lord Ganesha’s worship. The song invokes his divine presence to bring blessings of peace, prosperity, and victory, while empowering devotees to face life’s challenges with confidence and faith. With its rhythmic beats and profound lyrics, this song has become an anthem for those seeking Ganesha’s blessings and guidance.
About Deva Shree Ganesha Movie Song Bhajan in Hindi
“देवा श्री गणेशा” मूवी सॉन्ग भजन के बारे में
“देवा श्री गणेशा” एक शक्तिशाली और भक्ति से भरा हुआ भजन है, जो बॉलीवुड मूवी अग्निपथ (2012) से है। यह भजन भगवान गणेश को समर्पित है, जो विघ्नहर्ता, ज्ञान, समृद्धि और नई शुरुआत के देवता हैं। इस भजन में भगवान गणेश की दिव्य शक्तियों और गुणों की सराहना की गई है और उनके आशीर्वाद के लिए प्रार्थना की गई है। यह भजन पारंपरिक भक्ति तत्वों के साथ आधुनिक संगीत का संयोजन है, जो भगवान गणेश के प्रति भक्तों की श्रद्धा और प्रेम को व्यक्त करता है।
- भगवान गणेश की महिमा: भजन की शुरुआत भगवान गणेश को “देवा श्री गणेशा” के रूप में पुकारकर की जाती है, जो उनके अद्वितीय और दिव्य रूप को दर्शाता है। “देवा श्री गणेशा” शब्द भगवान गणेश की सर्वोच्च दिव्यता और शक्ति को दर्शाते हैं, जो अपने भक्तों की रक्षा और मार्गदर्शन करते हैं।
- भक्ति और समर्पण: भजन में भगवान गणेश के प्रति भक्तों की भक्ति को गहराई से व्यक्त किया गया है। “तुम्ही हो धनुषर चलाने वाले, तुम्ही हो मुरली बजाने वाले” (तुम ही धनुष चलाने वाले हो, तुम ही मुरली बजाने वाले हो) इस पंक्ति के माध्यम से भगवान गणेश को शक्ति और बुद्धि का प्रतीक बताया गया है। भगवान गणेश को जीवन के हर पहलू में मार्गदर्शन करने वाला माना गया है।
- विघ्नों के नाशक गणेश जी: भगवान गणेश को विघ्नों का नाशक और भक्तों के कष्टों का निवारण करने वाला माना जाता है। “तुम काटो सकल क्लेश जी” (तुम सभी कष्टों को काट देते हो) यह पंक्ति दर्शाती है कि भगवान गणेश की कृपा से हर बाधा और समस्या दूर हो जाती है।
- भगवान गणेश के साथ विश्वास और सफलता: भजन में यह भी बताया गया है कि जो भक्त भगवान गणेश की भक्ति करते हैं, उनके जीवन में सफलता और समृद्धि आती है। “तेरी भक्ति तो वरदान है, जो कमाए वो धनवान है” (तेरी भक्ति एक वरदान है, जो व्यक्ति काम करता है, वह धनवान बनता है) यह दर्शाता है कि भगवान गणेश की भक्ति से व्यक्ति को आशीर्वाद मिलता है और उसकी मेहनत सफल होती है।
- शक्ति और सुरक्षा: भगवान गणेश को प्रत्येक मुश्किल और संकट से उबारने वाला माना गया है। भजन में गणेश जी की सुरक्षा का आह्वान किया जाता है, “शत्रु की कतारे एक अकेले से हारे, कण भी पर्वत हुआ रे” (शत्रु गणेश के सामने एक अकेले से हार जाते हैं, और हर कण पर्वत में बदल जाता है) यह पंक्ति भगवान गणेश की अपार शक्ति को दर्शाती है, जो अपने भक्तों को हर तरह के संकट से बचाते हैं।
- भगवान गणेश की महिमा का गुणगान: इस भजन के माध्यम से भगवान गणेश की महिमा और उनके भक्तों के प्रति प्रेम को गाया गया है। “गणपति बप्पा मोरिया” का उद्घोष भगवान गणेश की ओर श्रद्धा और प्रेम की अभिव्यक्ति है।
कुल मिलाकर, “देवा श्री गणेशा” भजन भगवान गणेश की दिव्यता, शक्ति और उनके भक्तों के प्रति अपार प्रेम और कृपा का उद्घाटन करता है। यह भजन भक्तों को भगवान गणेश की भक्ति में संलग्न होने, उनके आशीर्वाद से अपने जीवन को संवारने और जीवन की हर बाधा को पार करने की प्रेरणा देता है। भगवान गणेश के प्रति यह भक्ति भरा आह्वान एक प्रेरणा स्रोत है, जो जीवन में सकारात्मकता और सफलता लाने के लिए भगवान गणेश से मार्गदर्शन की अपील करता है।