Ek Tera Sahara Mile Saawre Bhajan Lyrics in Hindi
एक तेरा सहारा मिले सांवरे,
दुनिया की परवाह नहीं है,
तेरी शरण सी इस दुनिया में,
दूजी कोई पनाह नहीं है,
इक तेरा सहारा मिले सांवरे,
दुनिया की परवाह नहीं है।।
कैसे शुकर करूँ सांवरिया,
मैं तेरे उपकारों का,
मुश्किल में तू साथ है चलता,
रूप बनाकर यारो का,
सुख में तो संग ये दुनिया,
दुःख में पकडे बांह नहीं है,
इक तेरा सहारा मिले सांवरे,
दुनिया की परवाह नहीं है।।
जीत जाऊंगा तेरी कृपा से,
जीवन की हर बाजी मैं,
अच्छा बुरा वक्त जो दे तू,
तेरी रजा में राजी मैं,
इज्जत से परिवार चले मेरा,
शोहरत की मुझे चाह नहीं है,
इक तेरा सहारा मिले सांवरे,
दुनिया की परवाह नहीं है।।
होंठों पे जब नाम हो तेरा,
दिल में एक अरदास हो,
‘रोमी’ के भी घर आँगन में,
बाबा तेरा वास हो,
मंजिल चाहे जैसी भी हो,
बस तेरी इक राह सही है,
इक तेरा सहारा मिले सांवरे,
दुनिया की परवाह नहीं है।।
एक तेरा सहारा मिले सांवरे,
दुनिया की परवाह नहीं है,
तेरी शरण सी इस दुनिया में,
दूजी कोई पनाह नहीं है,
इक तेरा सहारा मिले सांवरे,
दुनिया की परवाह नहीं है।।
Ek Tera Sahara Mile Saawre Bhajan Lyrics in English
Ek tera sahara mile saawre,
Duniya ki parwah nahi hai,
Teri sharan si is duniya mein,
Dooji koi panah nahi hai,
Ek tera sahara mile saawre,
Duniya ki parwah nahi hai.
Kaise shukr karun saawariya,
Main tere upkaaron ka,
Mushkil mein tu saath hai chalta,
Roop banakar yaaro ka,
Sukh mein to sang ye duniya,
Dukh mein pakde baah nahi hai,
Ek tera sahara mile saawre,
Duniya ki parwah nahi hai.
Jeet jaunga teri kripa se,
Jeevan ki har baazi main,
Accha bura waqt jo de tu,
Teri raja mein raazi main,
Izzat se parivaar chale mera,
Shohrat ki mujhe chah nahi hai,
Ek tera sahara mile saawre,
Duniya ki parwah nahi hai.
Honthon pe jab naam ho tera,
Dil mein ek ardaas ho,
‘Romi’ ke bhi ghar aangan mein,
Baba tera vaas ho,
Manzil chahe jaisi bhi ho,
Bas teri ek raah sahi hai,
Ek tera sahara mile saawre,
Duniya ki parwah nahi hai.
Ek tera sahara mile saawre,
Duniya ki parwah nahi hai,
Teri sharan si is duniya mein,
Dooji koi panah nahi hai,
Ek tera sahara mile saawre,
Duniya ki parwah nahi hai.
About “Ek Tera Sahara Mile Saawre” Bhajan in English:
“Ek Tera Sahara Mile Saawre” is a devotional bhajan that expresses deep faith, surrender, and trust in Lord Krishna. The song reflects the devotee’s complete reliance on Lord Krishna for support, guidance, and protection, irrespective of the challenges faced in life. It speaks of how the devotee feels that with Krishna’s support, they have nothing to fear, and the worldly cares and concerns no longer matter.
The bhajan highlights the emotional bond between the devotee and Lord Krishna, who is seen as the only true refuge in this world. It also conveys the devotee’s acceptance of Krishna’s will, whether in times of happiness or difficulty. The song further reflects the devotee’s complete surrender to Krishna, expressing that with His grace, they can overcome life’s obstacles and achieve peace and contentment.
The bhajan symbolizes how Lord Krishna’s name and presence bring peace to the heart and strength to the soul, making worldly desires and fame unimportant in comparison to the divine connection.
About “Ek Tera Sahara Mile Saawre” Bhajan in Hindi:
“एक तेरा सहारा मिले सांवरे” एक भावपूर्ण भक्ति भजन है जो भगवान श्री कृष्ण के प्रति भक्त की गहरी निष्ठा और समर्पण को व्यक्त करता है। भजन में भक्त भगवान कृष्ण को अपना एकमात्र सहारा मानता है और यह विश्वास करता है कि जब भगवान का साथ है, तो दुनिया की कोई भी चिंता मायने नहीं रखती। भजन में यह संदेश है कि भगवान कृष्ण के समर्थन और आशीर्वाद से हर संकट का समाधान संभव है।
यह भजन भगवान श्री कृष्ण के प्रति पूर्ण समर्पण और विश्वास को दर्शाता है, जिसमें भक्त उनकी शरण में जाकर जीवन के सभी उतार-चढ़ावों को स्वीकार करता है। भजन में यह भी दर्शाया गया है कि भगवान श्री कृष्ण की कृपा से ही सच्ची शांति, सुख और संतोष प्राप्त होता है।
भजन के माध्यम से यह भी दिखाया गया है कि भगवान कृष्ण का नाम और उनके साथ का संबंध ही सबसे बड़ी संपत्ति है, और दुनिया की प्रतिष्ठा और शोर-शराबे से ज्यादा महत्वपूर्ण उनका आशीर्वाद है।