Gauri Nandan Ki Aarti Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Gauri Nandan Ki Aarti Lyrics in Hindi

ओम जय गौरी नन्दन, प्रभु जय गौरी नंदन
गणपति विघ्न निकंदन, मंगल नि:स्पन्दन
ओम जय गौरी नन्दन प्रभु जय गौरी नंदन

ऋषि सिद्धियाँ जिनके, नित ही चवर करे
करिवर मुख सुखकारक, गणपति विध्न हरे
ओम जय गौरी नन्दन प्रभु जय गौरी नंदन

देवगणो मे पहले तव पूजा होती
तव मुख छवि भक्तो के दुख दारिद खोती
ओम जय गौरी नन्दन प्रभु जय गौरी नंदन

गुड का भोग लगत है कर मोदक सोहे
ऋषि सीद्धि सह शोभित, त्रिभुवन मन मोहै
ओम जय गौरी नन्दन प्रभु जय गौरी नंदन

लंबोदर भय हारी, भक्तो के त्राता
मातु भक्त हो तुम्ही, वांछित फल दाता
ओम जय गौरी नन्दन प्रभु जय गौरी नंदन

मूषक वाहन राजत कनक छत्रधारी
ओम जय गौरी नन्दन प्रभु जय गौरी नंदन
विघ्नारन्येदवानल, शुभ मंगलकारी
ओम जय गौरी नन्दन प्रभु जय गौरी नंदन

धरणीधर कृत आरती गणपति की गावे
सुख सम्पत्ति युत होकर वह वांछित पावे
ओम जय गौरी नन्दन प्रभु जय गौरी नंदन

Gauri Nandan Ki Aarti Lyrics in English

Om Jai Gauri Nandan, Prabhu Jai Gauri Nandan,
Ganapati Vighna Nikandan, Mangal Nishpandan
Om Jai Gauri Nandan, Prabhu Jai Gauri Nandan

Rishi Siddhiyan Jinke, Nit Hi Chawar Kare,
Karivar Mukh Sukhkarek, Ganapati Vighna Hare
Om Jai Gauri Nandan, Prabhu Jai Gauri Nandan

Devganon Mein Pehle Tava Pooja Hoti,
Tava Mukh Chhavi Bhakton Ke Dukh Daridra Khotay
Om Jai Gauri Nandan, Prabhu Jai Gauri Nandan

Gud Ka Bhog Lagat Hai Kar Modak Sohe,
Rishi Siddhi Sah Shobhita, Tribhuwan Man Mohay
Om Jai Gauri Nandan, Prabhu Jai Gauri Nandan

Lambodara Bhay Haari, Bhakton Ke Traata,
Matu Bhakt Ho Tumhi, Vanchhit Phal Daata
Om Jai Gauri Nandan, Prabhu Jai Gauri Nandan

Mooshak Vahan Rajat Kanak Chhatradhari,
Om Jai Gauri Nandan, Prabhu Jai Gauri Nandan
Vighnaryan Yedvaanal, Shubh Mangalkaari
Om Jai Gauri Nandan, Prabhu Jai Gauri Nandan

Dharnidhar Krut Aarti Ganapati Ki Gaave,
Sukh Sampatti Yut Hokar Wah Vanchhit Paave
Om Jai Gauri Nandan, Prabhu Jai Gauri Nandan

About Gauri Nandan Ki Aarti in English

Gauri Nandan Ki Aarti is a devotional prayer dedicated to Lord Ganesha, who is also known as Gauri Nandan, the son of Goddess Parvati (Gauri). The Aarti praises Lord Ganesha’s divine qualities and seeks his blessings for the removal of obstacles (Vighna), prosperity, and well-being. Lord Ganesha is regarded as the remover of obstacles and the god of wisdom, knowledge, and success, making this Aarti a powerful prayer for seeking his protection and blessings.

The Aarti is typically sung during Ganesh Chaturthi, or whenever devotees seek Lord Ganesha’s intervention in their lives. The prayer praises his unique characteristics, such as his elephant head, which symbolizes wisdom, and his large belly, representing the ability to absorb the experiences of life. The Aarti also highlights his role as the provider of happiness, success, and wealth to his devotees.

With its rhythmic verses, Gauri Nandan Ki Aarti creates an atmosphere of devotion and joy, invoking Lord Ganesha’s blessings for peace and prosperity. Devotees believe that by singing or listening to this Aarti, they can remove the challenges they face in their lives and attain spiritual progress. The Aarti is an expression of love and reverence for Lord Ganesha, reminding devotees of his divine presence and eternal grace.

About Gauri Nandan Ki Aarti in Hindi

गौरी नंदन की आरती भगवान गणेश को समर्पित एक भक्तिपूर्ण प्रार्थना है, जो उन्हें गौरी के पुत्र के रूप में सम्मानित करती है। भगवान गणेश को विघ्नहर्ता और समृद्धि के देवता के रूप में पूजा जाता है, और यह आरती उनकी दिव्य विशेषताओं की प्रशंसा करती है। यह आरती भगवान गणेश से बाधाओं के निवारण, सुख-समृद्धि और अच्छे स्वास्थ्य के लिए आशीर्वाद प्राप्त करने की प्रार्थना करती है।

गौरी नंदन की आरती विशेष रूप से गणेश चतुर्थी के अवसर पर या जब भी भक्त भगवान गणेश से सहायता और आशीर्वाद चाहते हैं, तब गाई जाती है। इस आरती में भगवान गणेश के अद्वितीय रूप, जैसे उनके हाथी के सिर की पूजा की जाती है, जो ज्ञान और बुद्धिमत्ता का प्रतीक है, और उनकी विशाल पेटी, जो जीवन के सभी अनुभवों को ग्रहण करने की क्षमता को दर्शाती है।

आरती के संगीतमय बोल भक्तों के ह्रदय को भक्ति और खुशी से भर देते हैं। यह आरती भगवान गणेश से आशीर्वाद प्राप्त करने के लिए एक शक्तिशाली साधन मानी जाती है, जिससे भक्त अपने जीवन के सभी संकटों और चुनौतियों से मुक्ति पा सकते हैं। गौरी नंदन की आरती भगवान गणेश के प्रति भक्तों की श्रद्धा और प्रेम का प्रतीक है, जो उनकी दिव्य उपस्थिति और अनंत कृपा की याद दिलाती है।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page