Girivar Uthane Wale Bhajan Lyrics in Hindi
गिरिवर उठाने वाले,
बृज को बचाने वाले,
आ जाओ मेरे मोहन,
सृष्टि चलाने वाले।।
भगतों के हितकारी मोहन,
माँ यशोदा के प्यारे,
जीवन नैया फंसी भंवर में,
इसके बनो सहारे,
द्रोपदी की सुन पुकारें,
साड़ी बढ़ाने वाले,
आ जाओ मेरे मोहन,
सृष्टि चलाने वाले।।
बृज मंडल पर इंद्रदेव ने,
जब प्रकोप बढ़ाया,
आंधी वर्षा और तूफान से,
बृज में भय फैलाया,
ऊंगली पे गिरी को लेकर,
इन्द्र को झुकाने वाले,
आ जाओ मेरे मोहन,
सृष्टि चलाने वाले।।
मनमोहक है रूप मनोहर,
जो देखे हो मतवारा,
मुखमंडल का तेज़ है ऐसा,
जग रौशन है सारा,
दर्शन की भीख दे दो,
सुन्दर से नैनों वाले,
आ जाओ मेरे मोहन,
सृष्टि चलाने वाले।।
‘श्याम’ की अभिलाषा है मोहन,
कृपा आपकी पाऊं,
मनमंदिर में आप बिराजो,
नित नित दर्शन पाऊं,
गाकर रिझाऊं तुमको,
मोहन मुरलिया वाले,
आ जाओ मेरे मोहन,
सृष्टि चलाने वाले।।
गिरिवर उठाने वाले,
बृज को बचाने वाले,
आ जाओ मेरे मोहन,
सृष्टि चलाने वाले।।
Girivar Uthane Wale Bhajan Lyrics in English
Girivar uthane wale,
Brij ko bachane wale,
Aa jao mere Mohan,
Srishti chalane wale.
Bhakton ke hitkari Mohan,
Maa Yashoda ke pyaare,
Jeevan naiya fansi bhanwar mein,
Iske bano sahaare,
Draupadi ki sun pukare,
Saadi badhane wale,
Aa jao mere Mohan,
Srishti chalane wale.
Brij Mandal par Indra dev ne,
Jab prakop badhaya,
Aandhi varsha aur toofan se,
Brij mein bhay phailaya,
Ungli pe giri ko lekar,
Indra ko jhukane wale,
Aa jao mere Mohan,
Srishti chalane wale.
Manmohak hai roop manohar,
Jo dekhe ho matwara,
Mukhandal ka tez hai aisa,
Jab raushan hai saara,
Darshan ki bhikh de do,
Sundar se naino wale,
Aa jao mere Mohan,
Srishti chalane wale.
‘Shyam’ ki abhilasha hai Mohan,
Kripa aapki paoon,
Manmandir mein aap birajo,
Nit nit darshan paoon,
Gaakar rizzhao tumko,
Mohan Muraliya wale,
Aa jao mere Mohan,
Srishti chalane wale.
Girivar uthane wale,
Brij ko bachane wale,
Aa jao mere Mohan,
Srishti chalane wale.
About “Girivar Uthane Wale” Bhajan in English:
“Girivar Uthane Wale” is a devotional bhajan that praises Lord Krishna (Mohan) for His divine deeds and describes His various qualities and miracles. The bhajan calls upon Lord Krishna to come and bless the devotees with His presence, just as He has done so many times in the past to protect and guide the world.
The song refers to Lord Krishna’s incredible feats, like lifting the mountain (Girivar) to protect the people of Brij, His role in saving Draupadi’s honor, and His ability to calm the wrath of Lord Indra during the lifting of Mount Govardhan. The bhajan highlights the deep affection devotees have for Him and the belief that by invoking His name and seeking His blessings, all obstacles can be overcome.
It also speaks of the desire to always be in Lord Krishna’s presence, seeking His darshan (sight) and His divine grace. The bhajan is an expression of surrender and devotion, urging Lord Krishna to come to the aid of His devotees and grant them the blessings of love, protection, and spiritual fulfillment.
About “Girivar Uthane Wale” Bhajan in Hindi:
“गिरिवर उठाने वाले” एक भक्ति भजन है जो भगवान श्री कृष्ण (मोहन) के दिव्य कार्यों की सराहना करता है और उनके द्वारा किए गए चमत्कारों को दर्शाता है। भजन में भगवान श्री कृष्ण को उनके विभिन्न रूपों में पूजा जाता है, जैसे कि उन्होंने गोवर्धन पर्वत को अपनी अंगुली पर उठाकर ब्रजवासियों को इन्द्रदेव के क्रोध से बचाया।
भजन में यह कहा गया है कि भगवान श्री कृष्ण का रूप न केवल आकर्षक और मोहक है, बल्कि उनका तेज़ और गुण जगत को रोशन करता है। भजन में यह भी दर्शाया गया है कि भगवान श्री कृष्ण की कृपा से भक्तों को जीवन की हर कठिनाई से मुक्ति मिलती है और वे अपने प्रेम और भक्ति में भगवान के प्रति नित नित समर्पित रहते हैं।
यह भजन भगवान श्री कृष्ण के प्रति पूर्ण समर्पण और उनकी कृपा प्राप्ति की इच्छा को व्यक्त करता है। भक्त भगवान के दर्शन के लिए अपने दिल में लहराता प्रेम और श्रद्धा प्रस्तुत करते हैं, जिससे उन्हें भगवान का आशीर्वाद और मार्गदर्शन प्राप्त होता है।