Hai Matwala Mera Rakhwala Bhajan Lyrics in Hindi
है मतवाला मेरा रखवाला,
लाल लंगोटे वाला,
ये सालासर वाला,
ये मेहंदीपुर वाला,
रोम रोम राम बसाए,
जपत राम की माला,
ओ बाबा मेरा ये सालासर वाला,
ओ बाबा मेरा ये मेहंदीपुर वाला।।
राम काज करने अवतारे,
राम प्रभु के काज सवारे,
अंजनी पुत्र राम के प्यारे,
सीताराम ह्रदय में धारे,
वीर है बंका तोड़ी गढ़ लंका,
वीर है बंका तोड़ी गढ़ लंका,
लंक जला झट डाला,
ओ बाबा मेरा ये सालासर वाला,
ओ बाबा मेरा ये मेहंदीपुर वाला।
हैं मतवाला मेरा रखवाला,
लाल लंगोटे वाला,
ओ बाबा मेरा ये सालासर वाला,
ओ बाबा मेरा ये मेहंदीपुर वाला।।
बाण लगा जब लक्ष्मण जी को,
पर्वत धोला लाए उठा के,
राम प्रभु को धीर बँधाए,
लक्ष्मण जी के प्राण बचाए,
पवन वेग से उड़ने वाला,
पवन वेग से उड़ने वाला,
अद्भुत रूप निराला,
ओ बाबा मेरा ये सालासर वाला,
ओ बाबा मेरा ये मेहंदीपुर वाला।
हैं मतवाला मेरा रखवाला,
लाल लंगोटे वाला,
ओ बाबा मेरा ये सालासर वाला,
ओ बाबा मेरा ये मेहंदीपुर वाला।।
भक्त पुकारे जब कोई सच्चा,
महाबली जी करते रक्षा,
बहुत पिशाच निकट नहीं आवे,
महावीर जो नाम सुनावे,
प्रकट कृपाला दीनदयाला,
प्रकट कृपाला दीनदयाला,
जग में करे उजाला,
ओ बाबा मेरा ये सालासर वाला,
ओ बाबा मेरा ये मेहंदीपुर वाला।
हैं मतवाला मेरा रखवाला,
लाल लंगोटे वाला,
ओ बाबा मेरा ये सालासर वाला,
ओ बाबा मेरा ये मेहंदीपुर वाला।।
है मतवाला मेरा रखवाला,
लाल लंगोटे वाला,
ये सालासर वाला,
ये मेहंदीपुर वाला,
रोम रोम राम बसाए,
जपत राम की माला,
ओ बाबा मेरा ये सालासर वाला,
ओ बाबा मेरा ये मेहंदीपुर वाला।।
Hai Matwala Mera Rakhwala Bhajan Lyrics in English
Hai matwala mera rakhwala,
Laal langote wala,
Yeh Salasar wala,
Yeh Mehndipur wala,
Rom rom Ram basaye,
Japat Ram ki mala,
O Baba mera yeh Salasar wala,
O Baba mera yeh Mehndipur wala.
Ram kaaj karne avatare,
Ram Prabhu ke kaaj saware,
Anjani putra Ram ke pyaare,
Sitaram hriday mein dhaare,
Veer hai banka tori gadh Lanka,
Veer hai banka tori gadh Lanka,
Lank jala jhat daala,
O Baba mera yeh Salasar wala,
O Baba mera yeh Mehndipur wala.
Hai matwala mera rakhwala,
Laal langote wala,
O Baba mera yeh Salasar wala,
O Baba mera yeh Mehndipur wala.
Baan laga jab Lakshman ji ko,
Parvat dhola laaye uthake,
Ram Prabhu ko dheer bandhaaye,
Lakshman ji ke praan bachaye,
Pavan veg se udne wala,
Pavan veg se udne wala,
Adbhut roop niraala,
O Baba mera yeh Salasar wala,
O Baba mera yeh Mehndipur wala.
Hai matwala mera rakhwala,
Laal langote wala,
O Baba mera yeh Salasar wala,
O Baba mera yeh Mehndipur wala.
Bhakt pukare jab koi sacha,
Mahabali ji karte raksha,
Bahut pishach nikat nahi aave,
Mahavir jo naam sunaave,
Prakat kripala deendayala,
Prakat kripala deendayala,
Jag mein kare ujala,
O Baba mera yeh Salasar wala,
O Baba mera yeh Mehndipur wala.
Hai matwala mera rakhwala,
Laal langote wala,
O Baba mera yeh Salasar wala,
O Baba mera yeh Mehndipur wala.
Hai matwala mera rakhwala,
Laal langote wala,
Yeh Salasar wala,
Yeh Mehndipur wala,
Rom rom Ram basaye,
Japat Ram ki mala,
O Baba mera yeh Salasar wala,
O Baba mera yeh Mehndipur wala.
About Hai Matwala Mera Rakhwala in English
This bhajan is a devotional tribute to Lord Hanuman, the beloved devotee of Lord Ram. It expresses the deep faith and reverence of the devotee for Hanuman, recognizing him as a powerful protector and guide. The lyrics emphasize the role of Hanuman in the Ramayana, from his devotion to Lord Ram to his fearless courage in overcoming obstacles. The bhajan also speaks of Hanuman’s ability to protect his devotees, cleanse their lives, and bring light to the world through his divine grace. The references to Salasar and Mehndipur are places associated with Hanuman worship, and the repeated praise of Hanuman’s strength and grace adds to the reverence in the bhajan.
About Hai Matwala Mera Rakhwala in Hindi
यह भजन भगवान श्री हनुमान के प्रति गहरी भक्ति और श्रद्धा को व्यक्त करता है। इसमें हनुमान जी की शक्ति, भक्ति और राम के प्रति उनकी अद्वितीय समर्पण की महिमा का वर्णन किया गया है। भजन में हनुमान जी के लंका को जलाने, राम के काज में सहयोग करने, और संकटों से बचाने की घटनाओं का उल्लेख है। यह भजन यह संदेश देता है कि भगवान हनुमान अपने भक्तों को सच्ची भक्ति, साहस और सुरक्षा प्रदान करते हैं। साथ ही, यह भजन सालासर और मेहंदीपुर जैसे स्थानों का जिक्र करता है, जो हनुमान जी की पूजा से जुड़े हुए हैं और जिनकी महिमा भक्ति में समाहित है। भक्तों को यह प्रेरणा दी जाती है कि वे हनुमान जी के नाम का जाप करें और उनके आशीर्वाद से अपने जीवन को रोशन करें।