Har Yug Mein Danka Bajta Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Har Yug Mein Danka Bajta Bhajan Lyrics in Hindi

हर युग में डंका बजता,
शिव के अवतारी का,
बजरंग सा भक्त नहीं,
कोई अवधबिहारी का।।

राम मेरे अंग अंग में,
राम मेरे रोम रोम में,
सिया की झांकी झांके,
राम के संग संग में,
सिया पिया ने मर्म लिया,
देखो ब्रम्हचारी का,
बजरंग से भक्त नही,
कोई अवधबिहारी का।।

बुध्दि बल ज्ञान के सागर,
सुयश तिहु लोक उजागर,
बलों में बिपुल बली है,
भरे गागर में सागर,
ऊंचा नाम किया जग में,
वानर बिरादरी का,
बजरंग से भक्त नही,
कोई अवधबिहारी का।।

राम पद पंकज पाए,
राम के भजन सुहाए,
अंजनी पवन केशरी,
वो शंकर सुवन कहाये,
सब देवो में पाया,
नाम सरदारी का,
बजरंग से भक्त नही,
कोई अवधबिहारी का।।

हर युग में बजे डंका,
शिव के अवतारी का,
बजरंग सा भक्त नहीं,
कोई अवधबिहारी का।।

Har Yug Mein Danka Bajta Bhajan Lyrics in English

Har yug mein danka bajta,
Shiv ke avatari ka,
Bajrang sa bhakt nahi,
Koi Avadhbihari ka.

Ram mere ang ang mein,
Ram mere rom rom mein,
Sita ki jhanki jhanke,
Ram ke sang sang mein,
Sita piya ne marm liya,
Dekho Brahmachari ka,
Bajrang se bhakt nahi,
Koi Avadhbihari ka.

Buddhi bal gyaan ke saagar,
Suyash tihu lok ujagar,
Balon mein bipul bali hai,
Bhare gagar mein saagar,
Uncha naam kiya jag mein,
Vanar biradari ka,
Bajrang se bhakt nahi,
Koi Avadhbihari ka.

Ram pad pankaj paaye,
Ram ke bhajan suhaaye,
Anjani Pavan Keshari,
Woh Shankar suvan kahaye,
Sab devo mein paaya,
Naam sardari ka,
Bajrang se bhakt nahi,
Koi Avadhbihari ka.

Har yug mein baje danka,
Shiv ke avatari ka,
Bajrang sa bhakt nahi,
Koi Avadhbihari ka.

About Har Yug Mein Baje Danka in English

This bhajan praises the divine power of Lord Hanuman, the faithful devotee of Lord Ram. It speaks of Hanuman’s qualities, his strength, wisdom, and devotion, and compares him to the ideal follower of Lord Ram. The lyrics reflect Hanuman’s role as a mighty servant of Ram, and his connection to the higher spiritual ideals as seen in his actions and devotion. The bhajan further celebrates Hanuman’s selflessness, the strength of his devotion, and the enduring legacy of his worship across all ages. It emphasizes that true devotion to Lord Ram, as demonstrated by Hanuman, is unparalleled.

About Har Yug Mein Baje Danka in Hind

यह भजन भगवान श्री हनुमान की शक्ति, भक्ति और समर्पण को व्यक्त करता है। इसमें हनुमान जी की भक्ति, उनके बल और बुद्धि की महिमा का वर्णन किया गया है, जो राम के प्रति उनके अद्वितीय समर्पण को दर्शाता है। भजन में यह भी कहा गया है कि हनुमान जी जैसे सच्चे भक्तों का कोई दूसरा उदाहरण नहीं है। हनुमान जी का नाम हर युग में गूंजता है और उनकी भक्ति और शक्ति सभी को प्रेरित करती है। यह भजन यह संदेश देता है कि भगवान राम के प्रति पूर्ण भक्ति और समर्पण ही सबसे बड़ी पूजा है, जैसा हनुमान जी ने किया।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page