Kailash Wasi Shiv Sukh Rasi Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Kailash Wasi Shiv Sukh Rasi Bhajan Lyrics in Hindi

कैलाश वासी शिव सुख रासी,
सुनते नाथ सबकी करुणा,
दिल की दुविधा दूर करो,
बम भोलेनाथ का लो शरणा।।

एक दिन दानव सुर सब मिलकर,
शिर सिंधु का मंथन किया,
रत्न शिरोमणि निकले चोवदा,
एक एककर बांट दिया,
इमरत धारण कियो देवता,
जहर हलाहल शिव ने पीया,
नीलकंठ ज्यारो नाम धराकर,
कैलाश का फिर रस्ता लिया,
भोले भंडारी शंकर का जी,
ध्यान निरंतर नित धरणा,
मन की दुविधा दूर करो,
बम भोलेनाथ का लो शरणा।।

अटल भक्ति भस्मासुर किनि,
बारह मास तप लगयो करण,
अंग अपना सब काट भगाया,
कैलाश छोड़ दिया दर्शन,
माँगनो वे सो मांग भक्त मैं,
तुझपे हुआ बहूत प्रसन्न,
देवू राज तोहे इंद्र लोक का,
रहे देवता सब तेरी शरण,
वर दो जिसके हाथ धरु जी,
तुरंत होव उसका मरणा,
मन की दुविधा दूर करो,
बम भोलेनाथ का लो शरणा।।

डिगी नित निचासर पापी की,
चाहे शंकर को मारना,
आगे आगे भागे विशंभर,
वैकुंठ धाम का लिया द्वारा,
खगपति चौकी पे बैठे,
उतरे नाग को पीन वारा,
देख शम्भू का वेश दिगम्बर,
लक्ष्मी ने मुख पट डारा,
ब्रह्मा विष्णु महेश एक है,
इनमे अंतर नही करणा,
मन की दुविधा दूर करो,
बम भोलेनाथ का लो शरणा।।

करुणानिधि भगवान विंष्णु ने,
तुरंत मोहनी रूप धरा,
मोह लिया निशाचर मन को,
फिर बोले यू वचन करा,
भांग धतूरा पिने वाले,
उसका कौन विश्वास करे,
फिर अपने सिर हाथ धरे तो,
साच झूठ की खबर पड़े,
चकित भये शिव अपने मन में,
देखा निशाचर का मरणा,
मन की दुविधा दूर करो,
बम भोलेनाथ का लो शरणा।।

रत्नजड़ित कैलाश शम्भू का,
मणि जड़त उनके साजा,
भांग धतूरा हरिया हरिया,
सब पक्षी रहते ताजा,
वाहन है ज्यारो श्री नांदियो,
सब पशुओं मे है राजा,
कामधेनु और कल्पवृक्ष उनके,
नित बाजे डमरू बाजा,
‘हीरालाल पंचेरीलाल’ केवे,
लेलो अपने चरणा,
मन की दुविधा दूर करो,
बम भोलेनाथ का लो शरणा।।

कैलाश वासी शिव सुख रासी,
सुनते नाथ सबकी करुणा,
दिल की दुविधा दूर करो,
बम भोलेनाथ का लो शरणा।।

Kailash Wasi Shiv Sukh Rasi Bhajan Lyrics in English

Kailash wasi Shiv sukh rasi,
Sunte Nath sabki karuna,
Dil ki dukhida door karo,
Bam Bholenath ka lo sharna.

Ek din danav sur sab milkar,
Shir Sindhu ka manthan kiya,
Ratna shiromani nikle chovda,
Ek ek kar baant diya,
Imrat dhaaran kiyo devta,
Jahar halahal Shiv ne piya,
Neelkanth jyaro naam dharakar,
Kailash ka fir rasta liya,
Bhole Bhandari Shankar ka ji,
Dhyan nirantar nit dharna,
Man ki dukhida door karo,
Bam Bholenath ka lo sharna.

Atal bhakti Bhasmasur kini,
Barah maas tap lagyo Karan,
Ang apna sab kaat bhagaya,
Kailash chhod diya darshan,
Maagno ve so maang bhakt main,
Tujhpe hua bahut prasann,
Devu raj tohe Indra lok ka,
Rahe devta sab teri sharan,
Var do jiske haath dharu ji,
Turant hov uska marana,
Man ki dukhida door karo,
Bam Bholenath ka lo sharna.

Digi nit nichasar paapi ki,
Chahe Shankar ko maarna,
Aage aage bhage Vishambar,
Vaikunth dhaam ka liya dwaar,
Khagpati chauki pe baithe,
Utare naag ko peen waara,
Dekh Shambhu ka vesh digambar,
Lakshmi ne mukh pat daara,
Brahma Vishnu Mahesh ek hai,
Inme antar nahi karna,
Man ki dukhida door karo,
Bam Bholenath ka lo sharna.

Karunanidhi Bhagwan Vishnu ne,
Turant Mohini roop dhara,
Moh liya nishachar man ko,
Phir bole yu vachan kara,
Bhaang dhatura pine waale,
Uska kaun vishwas kare,
Phir apne sir haath dhare to,
Saach jhoot ki khabar pade,
Chakit bhaye Shiv apne man mein,
Dekha nishachar ka marana,
Man ki dukhida door karo,
Bam Bholenath ka lo sharna.

Ratnajadit Kailash Shambhu ka,
Mani jadat unke saaja,
Bhaang dhatura hariya hariya,
Sab pakshi rehte taaza,
Vahan hai jyaro Shri Naandiyo,
Sab pashuon mein hai raja,
Kamdhenu aur Kalpvriksh unke,
Nit baaje damru baaja,
‘Hiralal Pancherilal’ keve,
Lelo apne charana,
Man ki dukhida door karo,
Bam Bholenath ka lo sharna.

Kailash wasi Shiv sukh rasi,
Sunte Nath sabki karuna,
Dil ki dukhida door karo,
Bam Bholenath ka lo sharna.

About Kailash Wasi Shiv Sukh Rasi in English

This bhajan calls for divine blessings from Lord Shiva, describing his immense power, compassion, and ability to remove hardships. The lyrics reference Lord Shiva’s role in the churning of the ocean (Samudra Manthan) and how he drank the poison to protect the world, symbolizing his selflessness and strength. The bhajan also recounts the devotion of great devotees like Bhasmasur, and the protection that Lord Shiva offers to his followers. It reflects the grace of Lord Shiva in helping his devotees overcome obstacles and live in peace, while also invoking his various divine qualities such as his role as the creator, sustainer, and destroyer in the Hindu Trinity.

About Kailash Wasi Shiv Sukh Rasi in Hindi

यह भजन भगवान शिव की विशाल शक्ति, करुणा और भक्तों के कष्ट दूर करने की क्षमता को व्यक्त करता है। इसमें भगवान शिव के समुद्र मंथन में भाग लेने और विष पान करके संसार की रक्षा करने की कथा का उल्लेख है, जो उनकी निस्वार्थता और शक्ति का प्रतीक है। भजन में भस्मासुर जैसे महान भक्तों के समर्पण का भी वर्णन किया गया है, और यह दर्शाता है कि भगवान शिव अपने भक्तों को हर मुश्किल से उबारते हैं। भजन भगवान शिव की विशेषताओं को रेखांकित करता है, जैसे कि वह ब्रह्मा, विष्णु और महेश के रूप में सृष्टि के सृजन, पालन और संहार के कार्य करते हैं, और अपने भक्तों की रक्षा करते हैं।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page