Kapi Ramdoot Kehlaye Jab Lanka Jalane Aaye Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Kapi Ramdoot Kehlaye Jab Lanka Jalane Aaye Bhajan Lyrics in Hindi

कपि रामदूत कहलाए,
जब लंका जलाने आए,
कपि राम दूत कहलाए,
जब लंका जलाने आए।।

कभी इस डाल पर कभी उस डाल पर,
कभी इस डाल पर कभी उस डाल पर,
सारे फल फूल तोड़ गिराए,
जब लंका जलाने आए,
कपि राम दूत कहलाए,
जब लंका जलाने आए।।

बोला लंकेश्वर है बड़ा ये निडर,
बोला लंकेश्वर है बड़ा ये निडर,
अपनी भक्ति की शक्ति दिखाए,
जब लंका जलाने आए,
कपि राम दूत कहलाए,
जब लंका जलाने आए।।

जब वो पकडे गए धर के जकड़े गए,
जब वो पकडे गए धर के जकड़े गए,
पूँछ अपनी वो इतनी बढ़ाए,
जब लंका जलाने आए,
कपि राम दूत कहलाए,
जब लंका जलाने आए।।

आग बढ़ने लगी लंका जलने लगी,
आग बढ़ने लगी लंका जलने लगी,
हर तरफ हाहाकार मचाए,
जब लंका जलाने आए,
कपि राम दूत कहलाए,
जब लंका जलाने आए।।

जब वो शंकर सुवन किए लंका दहन,
जब वो शंकर सुवन किए लंका दहन,
इक विभीषण की कुटिया जलाए,
जब लंका जलाने आए,
कपि राम दूत कहलाए,
जब लंका जलाने आए।।

कपि रामदूत कहलाए,
जब लंका जलाने आए,
कपि राम दूत कहलाए,
जब लंका जलाने आए।।

Kapi Ramdoot Kehlaye Jab Lanka Jalane Aaye Bhajan Lyrics in English

Kapi Ramdoot kehlaye,
Jab Lanka jalane aaye,
Kapi Ramdoot kehlaye,
Jab Lanka jalane aaye.

Kabhi is daal par kabhi us daal par,
Kabhi is daal par kabhi us daal par,
Saare phal phool tod giraaye,
Jab Lanka jalane aaye,
Kapi Ramdoot kehlaye,
Jab Lanka jalane aaye.

Bola Lankeshwar hai bada ye nidar,
Bola Lankeshwar hai bada ye nidar,
Apni bhakti ki shakti dikhaye,
Jab Lanka jalane aaye,
Kapi Ramdoot kehlaye,
Jab Lanka jalane aaye.

Jab wo pakde gaye dhar ke jakde gaye,
Jab wo pakde gaye dhar ke jakde gaye,
Poonch apni wo itni badhaye,
Jab Lanka jalane aaye,
Kapi Ramdoot kehlaye,
Jab Lanka jalane aaye.

Aag badhne lagi Lanka jalne lagi,
Aag badhne lagi Lanka jalne lagi,
Har taraf haahakaar machaye,
Jab Lanka jalane aaye,
Kapi Ramdoot kehlaye,
Jab Lanka jalane aaye.

Jab wo Shankar suvan kiye Lanka Dahan,
Jab wo Shankar suvan kiye Lanka Dahan,
Ik Vibhishan ki kutia jalaye,
Jab Lanka jalane aaye,
Kapi Ramdoot kehlaye,
Jab Lanka jalane aaye.

Kapi Ramdoot kehlaye,
Jab Lanka jalane aaye,
Kapi Ramdoot kehlaye,
Jab Lanka jalane aaye.

About Kapi Ramdoot Kehlaye in English

This bhajan is a powerful tribute to Hanuman, the devoted messenger of Lord Rama. It describes Hanuman’s bravery, strength, and dedication during the epic battle of Lanka, when he helped set the demon kingdom on fire. The lyrics illustrate Hanuman’s fearless nature and his unwavering commitment to his Lord. He is depicted as a symbol of devotion and might, with the lyrics emphasizing his role as a messenger who took on the task of destroying the enemy’s stronghold. The bhajan celebrates his power, his dedication, and the triumph of good over evil, reflecting the divine connection and strength of Lord Hanuman.

About Kapi Ramdoot Kehlaye in Hindi

यह भजन भगवान श्री राम के भक्त हनुमान की वीरता और समर्पण को दर्शाता है। इसमें हनुमान जी को राम के दूत के रूप में चित्रित किया गया है, जो लंका को जलाने के लिए गए थे। भजन में हनुमान जी की निडरता, शक्ति और भक्ति की महिमा को बताया गया है। यह भजन उनके साहस और भगवान श्री राम के प्रति अनन्य समर्पण को उजागर करता है। हनुमान जी के द्वारा लंका दहन के कृत्य को भव्य रूप में प्रस्तुत किया गया है, जिसमें उनकी दिव्य शक्ति और ईश्वर की सहायता से असंभव कार्य भी संभव हो जाते हैं। यह भजन भक्तों को विश्वास और प्रेरणा देता है कि सच्ची भक्ति और समर्पण से कोई भी बाधा पार की जा सकती है।

Check Also

Deva O Deva Shyam Prabhu Deva Bhajan Lyrics in Hindi English

Deva O Deva Shyam Prabhu Deva Bhajan Lyrics in Hindi English

Deva O Deva Shyam Prabhu Deva Bhajan Lyrics in Hindi देवा ओ देवा श्याम …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page