Maiya Tere Bharose Mera Parivar Hai Bhajan Lyrics in Hindi English
Durga Mata Maa Maiya Bhajan

Maiya Tere Bharose Mera Parivar Hai Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Maiya Tere Bharose Mera Parivar Hai Bhajan Lyrics in Hindi

मैया तेरे भरोसे मेरा परिवार है,
तू ही मेरी नाव का माझी,
तू ही पतवार है,
मैया तेरे भरोंसे मेरा परिवार है।।

हो अगर अच्छा माझी,
नाव फिर पार होती,
किसी की बीच भवर में,
फिर न दरकार होती,
अब तो तेरे ही हवाले,
मेरा घरबार है,
मैया तेरे भरोंसे मेरा परिवार है।।

मैंने अब छोड़ी चिंता,
तेरा जो साथ पाया,
तुमको जब भी पुकारा,
अपने ही पास पाया,
मुझपे अहसान तेरा,
मैया बेशुमार है,
मैया तेरे भरोंसे मेरा परिवार है।।

मुझको अपनों से बढ़कर,
सहारा तूने दिया,
जिंदगी भर जीने का,
गुजारा तुमने दिया,
कहता ‘पवन’ की तेरा,
बड़ा उपकार है,
मैया तेरे भरोंसे मेरा परिवार है।।

मैया तेरे भरोसे मेरा परिवार है,
तू ही मेरी नाव का माझी,
तू ही पतवार है,
मैया तेरे भरोंसे मेरा परिवार है।।

Maiya Tere Bharose Mera Parivar Hai Bhajan Lyrics in English

Maiya tere bharose mera parivar hai,
Tu hi meri naav ka maajhi,
Tu hi patwaar hai,
Maiya tere bharose mera parivar hai.

Ho agar accha maajhi,
Naav fir paar hoti,
Kisi ki beech bhawar mein,
Phir na darkar hoti,
Ab to tere hi hawaale,
Mera gharbaar hai,
Maiya tere bharose mera parivar hai.

Maine ab chhodi chinta,
Tera jo saath paaya,
Tumko jab bhi pukaara,
Apne hi paas paaya,
Mujhpe ahsaan tera,
Maiya beshumar hai,
Maiya tere bharose mera parivar hai.

Mujhko apno se badhkar,
Sahaara tune diya,
Zindagi bhar jeene ka,
Gujara tumne diya,
Kahta ‘Pawan’ ki tera,
Bada upkaar hai,
Maiya tere bharose mera parivar hai.

Maiya tere bharose mera parivar hai,
Tu hi meri naav ka maajhi,
Tu hi patwaar hai,
Maiya tere bharose mera parivar hai.

About Maiya Tere Bharose Mera Parivar Hai in English

This bhajan expresses unwavering faith and trust in the divine mother (Maiya), acknowledging her as the guiding force in the devotee’s life. It beautifully describes how the devotee has placed their entire life and family in her hands, trusting that she will guide them safely through life’s challenges. The bhajan speaks of the power of the divine mother’s support and how her blessings provide the strength to overcome obstacles. It reflects the gratitude the devotee feels for the unconditional love and guidance received, recognizing that with the mother’s help, they have found peace and security. The repeated line emphasizes the importance of relying on her, as the mother is the anchor for the devotee’s well-being.

About Maiya Tere Bharose Mera Parivar Hai in Hindi

यह भजन माँ के प्रति गहरी भक्ति और विश्वास को व्यक्त करता है, जिसमें भक्त ने अपनी पूरी ज़िन्दगी और परिवार को माँ के हवाले किया है। भजन में यह बताया गया है कि जब भक्त ने माँ के मार्गदर्शन में अपना विश्वास रखा, तो जीवन की सभी कठिनाइयाँ पार हो गईं। इसमें यह भी बताया गया है कि माँ का आशीर्वाद हमेशा रक्षा करता है और उनके सहारे जीवन में शांति और सुख मिलता है। भक्त यह महसूस करता है कि माँ की कृपा के बिना वह कुछ भी नहीं कर सकता, और उनका आभार व्यक्त करता है। भजन का मुख्य संदेश यह है कि माँ पर विश्वास करना और उनके आशीर्वाद में खुद को समर्पित करना ही जीवन का सबसे बड़ा सहारा है।

Check Also

Meri Maiya Sunti Pukar Bhajan Lyrics in Hindi English

Meri Maiya Sunti Pukar Bhajan Lyrics in Hindi English

Meri Maiya Sunti Pukar Bhajan Lyrics in Hindi कोई जब राह ना पाए,तेरे दर …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page