Mata Kalratri Ki Aarti Lyrics in Hindi and English

Mata Kalratri Ki Aarti Lyrics in Hindi and English

image_pdfDownload PDF

Mata Kalratri Ki Aarti Lyrics in Hindi

कालरात्रि जय-जय-महाकाली ।
काल के मुह से बचाने वाली ॥

दुष्ट संघारक नाम तुम्हारा ।
महाचंडी तेरा अवतार ॥

पृथ्वी और आकाश पे सारा ।
महाकाली है तेरा पसारा ॥

खडग खप्पर रखने वाली ।
दुष्टों का लहू चखने वाली ॥

कलकत्ता स्थान तुम्हारा ।
सब जगह देखूं तेरा नजारा ॥

सभी देवता सब नर-नारी ।
गावें स्तुति सभी तुम्हारी ॥

रक्तदंता और अन्नपूर्णा ।
कृपा करे तो कोई भी दुःख ना ॥

ना कोई चिंता रहे बीमारी ।
ना कोई गम ना संकट भारी ॥

उस पर कभी कष्ट ना आवें ।
महाकाली माँ जिसे बचाबे ॥

तू भी भक्त प्रेम से कह ।
कालरात्रि माँ तेरी जय ॥

Mata Kalratri Ki Aarti Lyrics in English

Kalratri Jai Jai Mahakali,
Kal ke muh se bachane wali.

Dusht Sangharak Naam Tumhara,
Mahachandi Tera Avatar.

Prithvi Aur Aakash Pe Saara,
Mahakali Hai Tera Pasara.

Khadag Khappar Rakhne Wali,
Dushton Ka Lahu Chakhne Wali.

Kolkata Sthaan Tumhara,
Sab Jagah Dekhun Tera Najara.

Sabhi Devta Sab Nar-Nari,
Gaave Stuti Sabhi Tumhari.

Raktadanta Aur Annapurna,
Kripa Kare To Koi Bhi Dukh Na.

Na Koi Chinta Rahe Bimari,
Na Koi Gham Na Sankat Bhari.

Us Par Kabhi Kasht Na Aave,
Mahakali Maa Jise Bachave.

Tu Bhi Bhakt Prem Se Keh,
Kalratri Maa Teri Jai.

About Mata Kalratri Ki Aarti in English

“Mata Kalratri Ki Aarti” is a powerful devotional hymn dedicated to Mata Kalratri, one of the most fierce and powerful forms of Goddess Durga. Mata Kalratri is worshipped as the destroyer of evil, darkness, and all negative energies. Her form is depicted as dark and intense, representing the destructive aspect of the divine that clears the path for creation and renewal. This aarti praises her strength, valor, and ability to remove all obstacles and fears.

The lyrics of the aarti describe Mata Kalratri’s divine powers, highlighting her role as the protector of her devotees. It acknowledges her as the one who defeats demons and evildoers, symbolizing her ability to bring balance to the world by eliminating all that is harmful. The aarti also emphasizes her form as a goddess who is both merciful and fierce, able to bring peace and prosperity to her devotees by dispelling darkness and negativity from their lives.

Devotees sing this aarti to invoke Mata Kalratri’s blessings for protection, strength, and spiritual awakening. It is believed that chanting the aarti with devotion can lead to the removal of all fears, obstacles, and difficulties, bringing peace, prosperity, and divine grace into one’s life.

About Mata Kalratri Ki Aarti in Hindi

“माता कालरात्रि की आरती” के बारे में

“माता कालरात्रि की आरती” एक शक्तिशाली भक्ति भजन है जो देवी कालरात्रि की पूजा अर्चना करता है। माता कालरात्रि, देवी दुर्गा के उग्र रूपों में से एक मानी जाती हैं, जो बुराई, अंधकार और नकारात्मकता का नाश करने वाली देवी हैं। उनका रूप काले और गंभीर रूप में होता है, जो सृजन और पुनर्निर्माण के लिए विनाश के आवश्यक पहलू को दर्शाता है। यह आरती उनकी शक्ति, साहस और उनकी अविनाशी कृपा का गुणगान करती है।

आरती के बोल माता कालरात्रि की दिव्य शक्तियों का वर्णन करते हैं, जिसमें उनका दुश्मनों और राक्षसों के संहारक रूप का उल्लेख है। उन्हें हर प्रकार के भय, संकट और बाधाओं को समाप्त करने वाली देवी के रूप में पूजा जाता है। उनकी शक्ति के बारे में कहा गया है कि वह अपने भक्तों को हर प्रकार के शारीरिक, मानसिक और आध्यात्मिक कष्टों से उबारती हैं।

यह आरती भक्तों को माता कालरात्रि से आशीर्वाद प्राप्त करने और उनके मार्गदर्शन से जीवन में शांति, समृद्धि और सुरक्षा की कामना करने के लिए प्रेरित करती है। इसे गाने से जीवन में नकारात्मकता का नाश और सकारात्मक ऊर्जा का संचार होता है।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page