Neelo Neelo Ghodlo Re Bhajan Lyrics in Hindi
नीलो नीलो घोडलो रे,
लीला अपरमपार,
मैनादे रो लालो बाबो,
करसी बेड़ो पार।।
रूपा रे दर्जी बीरा,
घोड़लियो बनाए,
घोड़लिया पर बैठ बाबो,
आकाशा उड़ाए,
नीलों नीलों घोड़लो रे,
लीला अपरमपार,
मैनादे रो लालो बाबो,
करसी बेड़ो पार।।
भगत बुलावे बाबा,
जोवे थारी बाट,
सांझ सवेरे करा आरती,
नेतल के भरतार,
नीलों नीलों घोड़लो रे,
लीला अपरमपार,
मैनादे रो लालो बाबो,
करसी बेड़ो पार।।
सच्चे मनसु जो कोई ध्यावे,
होव बेड़ो पार,
डगमग डोले म्हारी नईया,
करजो बेड़ा पार,
नीलों नीलों घोड़लो रे,
लीला अपरमपार,
मैनादे रो लालो बाबो,
करसी बेड़ो पार।।
था बिन म्हारो नहीं आसरो,
किनकी राखु आस,
बेगा बेगा आओ बाबा,
नैया पार लगाए,
नीलों नीलों घोड़लो रे,
लीला अपरमपार,
मैनादे रो लालो बाबो,
करसी बेड़ो पार।।
इंद्र किरोड़ी बाबा,
भजन बनाये,
दास गोपालो देखो बाबा,
भजन बनाये,
नीलों नीलों घोड़लो रे,
लीला अपरमपार,
मैनादे रो लालो बाबो,
करसी बेड़ो पार।।
नीलो नीलो घोडलो रे,
लीला अपरमपार,
मैनादे रो लालो बाबो,
करसी बेड़ो पार।।
Neelo Neelo Ghodlo Re Bhajan Lyrics in English
Neelo neelo ghodlo re,
Leela aparmpar,
Mainade ro laalo babo,
Karsi bedo paar.
Roopa re darji beera,
Ghodliyo banaye,
Ghodliya par baith babo,
Aakasha udaye,
Neelo neelo ghodlo re,
Leela aparmpar,
Mainade ro laalo babo,
Karsi bedo paar.
Bhagat bulaave baba,
Jove thaari baat,
Saanjh savere kara aarti,
Netal ke bhartaar,
Neelo neelo ghodlo re,
Leela aparmpar,
Mainade ro laalo babo,
Karsi bedo paar.
Sachche mansu jo koi dhyaave,
Hov bedo paar,
Dagmag dole mhaari naiya,
Karjo beda paar,
Neelo neelo ghodlo re,
Leela aparmpar,
Mainade ro laalo babo,
Karsi bedo paar.
Tha bin mhaaro nahi aasro,
Kinki raakh ho aas,
Bega bega aao baba,
Naiya paar lagaaye,
Neelo neelo ghodlo re,
Leela aparmpar,
Mainade ro laalo babo,
Karsi bedo paar.
Indra kirodi baba,
Bhajan banaye,
Daas Gopalo dekho baba,
Bhajan banaye,
Neelo neelo ghodlo re,
Leela aparmpar,
Mainade ro laalo babo,
Karsi bedo paar.
Neelo neelo ghodlo re,
Leela aparmpar,
Mainade ro laalo babo,
Karsi bedo paar.
About “Neelo Neelo Ghodlo Re” Bhajan in English:
“Neelo Neelo Ghodlo Re” is a devotional bhajan dedicated to the revered deity Baba (possibly referring to Lord Shyam or a local god). The bhajan is sung in praise of Baba’s divine powers, illustrating His miracles, and how His grace helps His devotees cross the metaphorical and literal challenges of life. The imagery of a “blue horse” (Neelo Ghodlo) is symbolic of Baba’s immense power, which can overcome any obstacle, no matter how insurmountable.
The bhajan conveys a sense of divine intervention, where the “blue horse” represents Baba’s blessings that guide the devotee through troubled waters (symbolized by the boat or “naia”). The devotees seek Baba’s help, calling upon Him to bless them and take them across to safety, whether in their physical or spiritual journey. The lyrics reflect deep devotion, faith, and trust in Baba’s ability to lead and protect His followers.
This bhajan serves as both a prayer and a celebration of the omnipotent nature of Baba, invoking His divine help and support in times of need.
About “Neelo Neelo Ghodlo Re” Bhajan in Hindi:
“नीलो नीलो घोड़लो रे” एक भक्ति भजन है जो बाबा (संभवत: भगवान श्याम या किसी स्थानीय देवता) की महिमा को व्यक्त करता है। यह भजन भगवान के दिव्य चमत्कारों और उनके भक्तों के प्रति अनंत कृपा को दर्शाता है। “नीला घोड़ा” बाबा की शक्ति और सामर्थ्य का प्रतीक है, जो किसी भी कठिनाई या संकट को पार करने की क्षमता रखता है।
भजन में यह बताया गया है कि भक्त बाबा की सहायता और आशीर्वाद के लिए उन्हें पुकारते हैं, ताकि बाबा उन्हें जीवन के संघर्षों और संकटों से उबारें। “घोड़ा” का रूप और “बेड़ा पार लगाना” यह दर्शाता है कि बाबा का आशीर्वाद भक्तों को उनके जीवन के कठिन मार्ग से निकालकर शांति और सुख की ओर ले जाता है।
भजन में विश्वास और श्रद्धा का आदान-प्रदान किया गया है, जिसमें भक्त बाबा से विनती करते हैं कि वे उनकी मदद करें और उन्हें जीवन के संकटों से पार लगाएं।