Om Jai Mahavir Prabhu Aarti Lyrics in Hindi
ॐ जय महावीर प्रभु,
स्वामी जय महावीर प्रभु ।
कुण्डलपुर अवतारी,
चांदनपुर अवतारी,
त्रिशलानंद विभु ॥
सिध्धारथ घर जन्मे,
वैभव था भारी ।
बाल ब्रह्मचारी व्रत,
पाल्यो तप धारी ॥
॥ॐ जय महावीर प्रभु…॥
आतम ज्ञान विरागी,
सम दृष्टि धारी ।
माया मोह विनाशक,
ज्ञान ज्योति जारी ॥
॥ॐ जय महावीर प्रभु…॥
जग में पाठ अहिंसा,
आप ही विस्तारयो ।
हिंसा पाप मिटा कर,
सुधर्म परिचारियो ॥
॥ॐ जय महावीर प्रभु…॥
अमर चंद को सपना,
तुमने परभू दीना ।
मंदिर तीन शेखर का,
निर्मित है कीना ॥
॥ॐ जय महावीर प्रभु…॥
जयपुर नृप भी तेरे,
अतिशय के सेवी ।
एक ग्राम तिन्ह दीनो,
सेवा हित यह भी ॥
॥ॐ जय महावीर प्रभु…॥
जल में भिन्न कमल जो,
घर में बाल यति ।
राज पाठ सब त्यागे,
ममता मोह हती ॥
॥ॐ जय महावीर प्रभु…॥
भूमंडल चांदनपुर,
मंदिर मध्य लसे ।
शांत जिनिश्वर मूरत,
दर्शन पाप लसे ॥
॥ॐ जय महावीर प्रभु…॥
जो कोई तेरे दर पर,
इच्छा कर आवे ।
धन सुत्त सब कुछ पावे,
संकट मिट जावे ॥
॥ॐ जय महावीर प्रभु…॥
निशदिन प्रभु मंदिर में,
जगमग ज्योत जरे ।
हम सेवक चरणों में,
आनंद मूँद भरे ॥
॥ॐ जय महावीर प्रभु…॥
ॐ जय महावीर प्रभु,
स्वामी जय महावीर प्रभु ।
कुण्डलपुर अवतारी,
चांदनपुर अवतारी,
त्रिशलानंद विभु ॥
Om Jai Mahavir Prabhu Aarti Lyrics in English
Om Jai Mahavir Prabhu,
Swami Jai Mahavir Prabhu.
Kundalpur Avataari,
Chandanpur Avataari,
Trishalanand Vibhu.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Siddharth Ghar Janme,
Vaibhav Tha Bhaari.
Baal Brahmachari Vrat,
Paalyo Tap Dhaari.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Aatam Gyaan Viraagi,
Sam Drishti Dhaari.
Maya Moh Vinaashak,
Gyaan Jyoti Jaari.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Jag Mein Paath Ahimsa,
Aap Hi Vistaryo.
Hinsa Paap Mita Kar,
Suddharm Parichaaryo.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Amar Chand Ko Sapna,
Tumne Prabhu Deena.
Mandir Teen Shekhar Ka,
Nirmit Hai Keena.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Jaipur Nrip Bhi Tere,
Atishay Ke Sevi.
Ek Gram Tin Deno,
Seva Hit Yah Bhi.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Jal Mein Bhinn Kamal Jo,
Ghar Mein Baal Yati.
Raaj Paath Sab Tyage,
Mamta Moh Hati.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Bhumandal Chandanpur,
Mandir Madhya Lase.
Shaant Jinishwar Murat,
Darshan Paap Lase.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Jo Koi Tere Dar Par,
Ichha Kar Aave.
Dhan Sutt Sab Kuch Paave,
Sankat Mit Jaave.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Nishdin Prabhu Mandir Mein,
Jagmag Jyot Jare.
Hum Sevak Charno Mein,
Anand Mund Bhare.
॥ Om Jai Mahavir Prabhu…
Om Jai Mahavir Prabhu,
Swami Jai Mahavir Prabhu.
Kundalpur Avataari,
Chandanpur Avataari,
Trishalanand Vibhu.
About Om Jai Mahavir Prabhu Aarti in English
“Om Jai Mahavir Prabhu Aarti” is a devotional hymn dedicated to Lord Mahavir, the 24th and last Tirthankara of Jainism. Lord Mahavir is revered for his teachings on non-violence (Ahimsa), truth (Satya), and compassion. He is regarded as one of the most influential spiritual leaders who spread the message of peace, self-discipline, and enlightenment. This aarti praises Lord Mahavir’s divine qualities and his role in guiding humanity on the path of righteousness.
The aarti begins by invoking the name of Lord Mahavir, describing him as the one who took birth in Kundalpur and Chandanpur, spreading his divine message. It highlights his selfless life of renunciation and dedication to the welfare of all beings. Lord Mahavir’s victory over worldly attachments and his quest for spiritual liberation are also emphasized.
The hymn praises Lord Mahavir’s wisdom, compassion, and commitment to non-violence. His teachings of truth and purity are a guiding light for his followers, helping them overcome difficulties and achieve spiritual enlightenment. By chanting this aarti, devotees seek Lord Mahavir’s blessings for strength, peace, and guidance in their spiritual journey. It is believed that devotion to Lord Mahavir through this aarti can lead to liberation and eternal peace.
About Om Jai Mahavir Prabhu Aarti in Hindi
“ओम जय महावीर प्रभु आरती” एक भक्ति गीत है जो भगवान महावीर की महिमा का बखान करता है। भगवान महावीर जैन धर्म के 24वें और अंतिम तीर्थंकर थे, जिनकी उपदेशों ने अहिंसा, सत्य, तप और संयम का प्रचार किया। इस आरती में भगवान महावीर के दिव्य गुणों की पूजा की जाती है और उनके जीवन के आदर्शों का अनुसरण करने की प्रार्थना की जाती है।
आरती की शुरुआत भगवान महावीर के नाम से होती है, जिसमें उन्हें कुंडलपुर और चांदपुर में अवतरित होने वाले भगवान के रूप में पूजा जाता है। यह आरती भगवान महावीर के त्याग, तप, और उनके जीवन के आदर्शों को समर्पित है, जो उन्होंने समग्र मानवता की भलाई के लिए दिखाए। भगवान महावीर के जीवन से ही हमें अहिंसा, सत्य, और धर्म के प्रति समर्पण का संदेश मिलता है।
इस आरती में भगवान महावीर के आशीर्वाद की प्रार्थना की जाती है, ताकि वे भक्तों के जीवन में शांति, समृद्धि, और आध्यात्मिक उन्नति का मार्गदर्शन करें। यह आरती भगवान महावीर की उपदेशों को जीवन में उतारने का एक प्रेरणास्त्रोत है, जो हमें हर कष्ट और विघ्न से पार पाने के लिए साहस और शक्ति देती है।