Panch Parmeshthi Aarti Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Panch Parmeshthi Aarti Lyrics in Hindi

इह विधि मंगल आरति कीजे,
पंच परमपद भज सुख लीजे ।
इह विधि मंगल आरति कीजे,
पंच परमपद भज सुख लीजे ॥

पहली आरति श्रीजिनराजा,
भव दधि पार उतार जिहाजा ।
इह विधि मंगल आरति कीजे,
पंच परमपद भज सुख लीजे ॥

दूसरी आरति सिद्धन केरी,
सुमिरन करत मिटे भव फेरी ।
इह विधि मंगल आरति कीजे,
पंच परमपद भज सुख लीजे ॥

तीजी आरति सूरि मुनिंदा,
जनम मरन दु:ख दूर करिंदा ।
इह विधि मंगल आरति कीजे,
पंच परमपद भज सुख लीजे ॥

चौथी आरति श्री उवझाया,
दर्शन देखत पाप पलाया ।
इह विधि मंगल आरति कीजे,
पंच परमपद भज सुख लीजे ॥

पाँचमि आरति साधु तिहारी,
कुमति विनाशन शिव अधिकारी ।
इह विधि मंगल आरति कीजे,
पंच परमपद भज सुख लीजे ॥

छट्ठी ग्यारह प्रतिमाधारी,
श्रावक वंदूं आनंदकारी ।
इह विधि मंगल आरति कीजे,
पंच परमपद भज सुख लीजे ॥

सातमि आरति श्रीजिनवानी,
‘द्यानत’ सुरग मुकति सुखदानी ।
इह विधि मंगल आरति कीजे,
पंच परमपद भज सुख लीजे ॥

Panch Parmeshthi Aarti Lyrics in English

Ih Vidhi Mangal Aarti Keeje,
Panch Paramapad Bhaj Sukh Leeje.
Ih Vidhi Mangal Aarti Keeje,
Panch Paramapad Bhaj Sukh Leeje.

Pehli Aarti Shreejinraja,
Bhav Dadhi Paar Utar Jihaja.
Ih Vidhi Mangal Aarti Keeje,
Panch Paramapad Bhaj Sukh Leeje.

Doosri Aarti Siddhan Keri,
Sumiran Karat Mite Bhav Feri.
Ih Vidhi Mangal Aarti Keeje,
Panch Paramapad Bhaj Sukh Leeje.

Teesri Aarti Soori Muninda,
Janam Maran Dukh Door Karinda.
Ih Vidhi Mangal Aarti Keeje,
Panch Paramapad Bhaj Sukh Leeje.

Chauthi Aarti Shree Uvjaya,
Darshan Dekhat Paap Palaya.
Ih Vidhi Mangal Aarti Keeje,
Panch Paramapad Bhaj Sukh Leeje.

Paanchmi Aarti Saadhu Tihari,
Kumati Vinashan Shiv Adhaari.
Ih Vidhi Mangal Aarti Keeje,
Panch Paramapad Bhaj Sukh Leeje.

Chhathi Gyaarah Pratimadhari,
Shravak Vandu Anandkaari.
Ih Vidhi Mangal Aarti Keeje,
Panch Paramapad Bhaj Sukh Leeje.

Saatmi Aarti Shreejinwaani,
‘Dyanat’ Surag Mukti Sukhdaani.
Ih Vidhi Mangal Aarti Keeje,
Panch Paramapad Bhaj Sukh Leeje.

About Panch Parmeshthi Aarti in English

“Panch Parmeshthi Aarti” is a devotional hymn dedicated to the five revered spiritual leaders in Jainism, collectively known as the “Panch Parmeshthi.” These five include Lord Rishabhdev, Lord Mahavir, the Siddhas (the liberated souls), the Acharyas (spiritual leaders), and the Upadhyayas (teachers of Jainism). This aarti is sung to honor and praise these five divine beings, who embody the highest forms of spirituality, wisdom, and moral values.

The aarti begins by acknowledging the supreme nature of these five figures, who are considered the guiding lights for Jain followers. Lord Rishabhdev and Lord Mahavir are the key tirthankaras in Jainism, revered for their teachings on non-violence, truth, and asceticism. The Siddhas are the souls who have attained liberation and serve as examples for those on the path of spiritual growth. The Acharyas and Upadhyayas are the spiritual leaders and teachers who guide followers on the Jain path.

Singing the “Panch Parmeshthi Aarti” is believed to bring blessings, peace, and spiritual elevation. It helps devotees strengthen their connection with the Jain principles and reinforces their commitment to living a life of virtue, compassion, and enlightenment. The aarti is a prayer for guidance, purification, and spiritual growth, invoking the blessings of these five revered beings.

About Panch Parmeshthi Aarti in Hindi

“पंच परमेशठी आरती” एक भक्ति गीत है जो जैन धर्म के पांच परमेशठी का पूजन करता है। पंच परमेशठी में भगवान ऋषभदेव, भगवान महावीर, सिद्ध पुरुष, आचार्य और उपाध्याय आते हैं। ये सभी उच्चतम आध्यात्मिकता, ज्ञान और नैतिक मूल्यों के प्रतीक माने जाते हैं। इस आरती का गाना भक्तों को इन दिव्य महापुरुषों की कृपा प्राप्त करने का माध्यम होता है और यह उनके जीवन को आशीर्वाद और शांति से भर देता है।

आरती की शुरुआत पंच परमेशठी के दिव्य रूप की प्रशंसा करते हुए होती है। भगवान ऋषभदेव और भगवान महावीर को तिर्थंकरों के रूप में पूजा जाता है, जिनकी शिक्षा सत्य, अहिंसा, और तपस्या के मार्ग पर चलने की होती है। सिद्ध पुरुष वह आत्माएं हैं जिन्होंने मोक्ष प्राप्त किया है और वे हमारे लिए आदर्श हैं। आचार्य और उपाध्याय जैन धर्म के मार्गदर्शक होते हैं, जो हमें सही मार्ग पर चलने की प्रेरणा देते हैं।

यह आरती भगवान ऋषभदेव, भगवान महावीर, सिद्धों, आचार्यों और उपाध्यायों के प्रति श्रद्धा और भक्ति को व्यक्त करती है, और भक्तों को शांति, समृद्धि और मोक्ष की प्राप्ति के लिए आशीर्वाद देती है। यह जीवन में उच्चतम आध्यात्मिक उन्नति और आत्मनिर्भरता का मार्गदर्शन करती है।

Check Also

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in Hindi फाल्गुन की ग्यारस पे,रंग गुलाल …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page