Pujniya Prabhu Hamare Hawan Prarthana Lyrics in Hindi
पूजनीय प्रभो हमारे,
भाव उज्जवल कीजिये ।
छोड़ देवें छल कपट को,
मानसिक बल दीजिये ॥ १॥
वेद की बोलें ऋचाएं,
सत्य को धारण करें ।
हर्ष में हो मग्न सारे,
शोक-सागर से तरें ॥ २॥
अश्व्मेधादिक रचायें,
यज्ञ पर-उपकार को ।
धर्मं- मर्यादा चलाकर,
लाभ दें संसार को ॥ ३॥
नित्य श्रद्धा-भक्ति से,
यज्ञादि हम करते रहें ।
रोग-पीड़ित विश्व के,
संताप सब हरतें रहें ॥ ४॥
भावना मिट जाये मन से,
पाप अत्याचार की ।
कामनाएं पूर्ण होवें,
यज्ञ से नर-नारि की ॥ ५॥
लाभकारी हो हवन,
हर जीवधारी के लिए ।
वायु जल सर्वत्र हों,
शुभ गंध को धारण किये ॥ ६॥
स्वार्थ-भाव मिटे हमारा,
प्रेम-पथ विस्तार हो ।
‘इदं न मम’ का सार्थक,
प्रत्येक में व्यवहार हो ॥ ७॥
प्रेमरस में मग्न होकर,
वंदना हम कर रहे ।
‘नाथ’ करुणारूप ! करुणा,
आपकी सब पर रहे ॥ ८॥
Pujniya Prabhu Hamare Hawan Prarthana Lyrics in English
Pujniya Prabho Hamare,
Bhav Ujjwal Kijiye.
Chhod Deven Chhal Kapat Ko,
Mansik Bal Deejiye. 1
Ved Ki Bolein Richayein,
Satya Ko Dharan Karein.
Harsh Mein Ho Magn Saare,
Shok-Sagar Se Tarein. 2
Ashwamedhadik Rachayein,
Yajna Par-Upkaar Ko.
Dharm-Maryada Chalaakar,
Laabh Dein Sansaar Ko. 3
Nitya Shraddha-Bhakti Se,
Yajnaadi Hum Karte Rahein.
Rog-Peedit Vishv Ke,
Santap Sab Harte Rahein. 4
Bhavna Mit Jaye Man Se,
Paap Atyaachaar Ki.
Kaamnaayein Purn Hovein,
Yajna Se Nar-Nari Ki. 5
Laabhkaari Ho Havan,
Har Jeevdaari Ke Liye.
Vaayu Jal Sarvatra Ho,
Shubh Gandh Ko Dharan Kiye. 6
Swaarth-Bhaav Mite Hamara,
Prem-Path Vistaar Ho.
‘Idam Na Mam’ Ka Saarthak,
Pratyek Mein Vyavhaar Ho. 7
Premras Mein Magn Hokar,
Vandana Hum Kar Rahe.
‘Naath’ Karuna Roop! Karuna,
Aapki Sab Par Rahe. 8
About Pujniya Prabhu Hamare Hawan Prarthana in English
“Pujniya Prabhu Hamare Hawan Prarthana” is a devotional prayer dedicated to Lord, asking for strength, wisdom, and blessings during rituals like Havan (sacred fire worship). This prayer is an invocation to the divine to remove all negativity, purify the mind, and guide the devotee in their spiritual journey. The hymn emphasizes devotion, sincerity, and righteousness, asking for mental strength and the ability to live a life free from deceit, falsehood, and harm.
The prayer starts by seeking blessings to purify the heart and mind, urging the devotee to follow the path of truth and righteousness. It also highlights the significance of sacred rituals, such as Yajna, in bringing prosperity, happiness, and peace to the world. The prayer calls for the removal of diseases, pain, and suffering, with the hope that the energy of the fire (Havan) will bring health and positive energy into the world.
Furthermore, it speaks about the importance of selflessness, love, and compassion, with a desire to act according to the divine teachings and to extend this pure love to all beings. It concludes by invoking the divine grace of the Lord, with the belief that the Lord’s blessings will guide every soul to prosperity, peace, and fulfillment.
About Pujniya Prabhu Hamare Hawan Prarthana in Hindi
“पूजनीय प्रभु हमारे हवन प्रार्थना” एक भक्ति प्रार्थना है जो हवन जैसे पवित्र अनुष्ठानों के दौरान भगवान से आशीर्वाद, शक्ति और ज्ञान की प्राप्ति की कामना करती है। यह प्रार्थना ईश्वर से निवेदन करती है कि वे हमारे मन और हृदय को शुद्ध करें, हमें सत्य और धर्म के मार्ग पर चलने की प्रेरणा दें और हमें मानसिक बल प्रदान करें ताकि हम जीवन के सभी संघर्षों को पार कर सकें।
यह प्रार्थना विशेष रूप से हवन के दौरान की जाती है, जहां भक्त ईश्वर से शांति, समृद्धि और सच्चे प्रेम की प्राप्ति की कामना करते हैं। यह प्रार्थना यह भी बताती है कि हवन जैसे धार्मिक अनुष्ठान जीवन में सुख, शांति और समृद्धि लाते हैं और संसार के दुखों को हरते हैं।
प्रार्थना में यह भी कहा गया है कि हम अपने स्वार्थ को त्यागकर प्रेम और करुणा का मार्ग अपनाएं और अपनी कामनाओं को नष्ट करके समाज में अच्छे कार्य करें। अंत में, यह प्रार्थना भगवान से आशीर्वाद की याचना करती है, ताकि उनके आशीर्वाद से जीवन में सुख, शांति और सफलता आए और सभी संकट समाप्त हों।