Ram Mere Aayenge Bhajan Lyrics in Hindi
राम मेरे आएंगे,
अवधपुरी में आएंगे,
बीती उमरिया उनको रटते,
पार वो लगाएंगे,
राम मेरे आयेंगे,
भक्तों के घर आएँगे।
धन्य नगरी धन्य हुई,
अवध हमारी,
आज हुई है पूरी,
आस हमारी,
राम जी है प्यारे प्यारे,
रघुवर हमारे,
राम जी बचाए जिनका,
कौन क्या बिगाड़े,
कौन क्या बिगाड़े,
राम मेरे आयेंगे,
भक्तों के घर आएँगे।
राम के बिना थी सुनी,
नगरी हमारी,
राम नाम रोज जपति,
दुनिया ये सारी,
भक्तों की सुनोगे कब,
दुनिया के दाता,
‘दिनु’ भी पुकारे आओ,
भाग्य विधाता,
भाग्य विधाता,
राम मेरे आयेंगे,
भक्तों के घर आएँगे।
मांग में सिंदूर बिना,
सोहे ना नारी,
अंगूठी नगीना बिना,
लागे ना प्यारी,
अवधपुरी के सारे,
भक्त पुकारे,
राम नाम रोज जपति,
दुनिया ये सारी,
दुनिया ये सारी,
राम मेरे आयेंगे,
भक्तों के घर आएँगे।
अवधपुरी में गूंजे,
राम जी नारे,
ढोल नगाड़े बाजे,
घर घर सारे,
आओ मेरे राम आओ,
भक्त पुकारे,
भक्त ‘दिनेश’ तेरी,
आरती उतारे,
आरती उतारे,
राम मेरे आयेंगे,
भक्तों के घर आएँगे।
राम मेरे आएंगे,
अवधपुरी में आयेंगे,
बीती उमरिया उनको रटते,
पार वो लगाएंगे,
राम मेरे आयेंगे,
भक्तों के घर आएँगे।
Ram Mere Aayenge Bhajan Lyrics in English
Ram mere aayenge,
Avadhpuri mein aayenge,
Beeti umriya unko ratte,
Paar wo lagaayenge,
Ram mere aayenge,
Bhakton ke ghar aayenge.
Dhanya nagri dhanya hui,
Avadh hamari,
Aaj hui hai poori,
Aas hamari,
Ram ji hai pyaare pyaare,
Raghubar hamare,
Ram ji bachaye jinka,
Kaun kya bigaade,
Kaun kya bigaade,
Ram mere aayenge,
Bhakton ke ghar aayenge.
Ram ke bina thi suni,
Nagri hamari,
Ram naam roj japti,
Duniya ye saari,
Bhakton ki sunoge kab,
Duniya ke daata,
‘Dinu’ bhi pukare aao,
Bhagya vidhata,
Bhagya vidhata,
Ram mere aayenge,
Bhakton ke ghar aayenge.
Maang mein sindoor bina,
Sohe na naari,
Angoothi nagina bina,
Laage na pyaari,
Avadhpuri ke saare,
Bhakt pukare,
Ram naam roj japti,
Duniya ye saari,
Duniya ye saari,
Ram mere aayenge,
Bhakton ke ghar aayenge.
Avadhpuri mein goonje,
Ram ji naare,
Dhol nagade baaje,
Ghar ghar saare,
Aao mere Ram aao,
Bhakt pukare,
Bhakt ‘Dinesh’ teri,
Aarti utaare,
Aarti utaare,
Ram mere aayenge,
Bhakton ke ghar aayenge.
Ram mere aayenge,
Avadhpuri mein aayenge,
Beeti umriya unko ratte,
Paar wo lagaayenge,
Ram mere aayenge,
Bhakton ke ghar aayenge.
About Ram Mere Aayenge in English
This bhajan expresses deep devotion and anticipation for the return of Lord Ram to Avadhpuri (Ayodhya). It celebrates the hope and faith of the devotees who believe that Ram will come to their homes and bless them. The lyrics highlight the importance of chanting Ram’s name and the blessings that come with it. It mentions how, in the absence of Ram, the city of Ayodhya was empty and lifeless, but now, with Ram’s presence, the city will come alive again. The bhajan calls out for Ram’s divine intervention in the lives of devotees, ensuring that with His blessings, no harm can come to them. The references to the sacred rituals, like the application of sindoor and the wearing of rings, emphasize the devotion and the sacredness of the moment when Ram returns.
About Ram Mere Aayenge in Hindi
यह भजन भगवान श्रीराम के अवधीपुरी (अयोध्या) लौटने की गहरी भक्ति और आशा को व्यक्त करता है। इसमें भक्तों का विश्वास और उम्मीद है कि श्रीराम उनके घर आएंगे और उन्हें आशीर्वाद देंगे। भजन में राम के नाम के जाप की महिमा को बताया गया है और यह बताया गया है कि राम के बिना अयोध्या नगर सुनसान और सूना था, लेकिन अब उनके आगमन से नगर फिर से जीवित हो जाएगा। भजन में राम के दिव्य आशीर्वाद और उनकी कृपा को लेकर भक्तों के मन में एक अनूठी श्रद्धा की भावना है। इसमें संजीवनी के प्रतीक के रूप में सिंदूर, अंगूठी और अन्य धार्मिक रस्मों का उल्लेख किया गया है, जो राम की उपस्थिति और उनके प्रति श्रद्धा को दर्शाता है।