Sankata Mata Aarti Lyrics in Hindi
जय जय संकटा भवानी,
करहूं आरती तेरी ।
शरण पड़ी हूँ तेरी माता,
अरज सुनहूं अब मेरी ॥
जय जय संकटा भवानी..॥
नहिं कोउ तुम समान जग दाता,
सुर-नर-मुनि सब टेरी ।
कष्ट निवारण करहु हमारा,
लावहु तनिक न देरी ॥
जय जय संकटा भवानी..॥
काम-क्रोध अरु लोभन के वश
पापहि किया घनेरी ।
सो अपराधन उर में आनहु,
छमहु भूल बहु मेरी ॥
जय जय संकटा भवानी..॥
हरहु सकल सन्ताप हृदय का,
ममता मोह निबेरी ।
सिंहासन पर आज बिराजें,
चंवर ढ़ुरै सिर छत्र-छतेरी ॥
जय जय संकटा भवानी..॥
खप्पर, खड्ग हाथ में धारे,
वह शोभा नहिं कहत बनेरी ॥
ब्रह्मादिक सुर पार न पाये,
हारि थके हिय हेरी ॥
जय जय संकटा भवानी..॥
असुरन्ह का वध किन्हा,
प्रकटेउ अमत दिलेरी ।
संतन को सुख दियो सदा ही,
टेर सुनत नहिं कियो अबेरी ॥
जय जय संकटा भवानी..॥
गावत गुण-गुण निज हो तेरी,
बजत दुंदुभी भेरी ।
अस निज जानि शरण में आयऊं,
टेहि कर फल नहीं कहत बनेरी ॥
जय जय संकटा भवानी..॥
जय जय संकटा भवानी,
करहूं आरती तेरी ।
भव बंधन में सो नहिं आवै,
निशदिन ध्यान धरीरी ॥
जय जय संकटा भवानी,
करहूं आरती तेरी ।
शरण पड़ी हूँ तेरी माता,
अरज सुनहूं अब मेरी ॥
Sankata Mata Aarti Lyrics in English
Jai Jai Sankata Bhavani,
Karhu Aarti Teri.
Sharan padi hoon teri mata,
Arj sunhoon ab meri.
Jai Jai Sankata Bhavani..
Nahi kou tum samaan jag daata,
Sur-Nar-Muni sab teri.
Kasht nivaran karhu hamara,
Lahu tanik na deri.
Jai Jai Sankata Bhavani..
Kaam-Krodh arulobhan ke vash,
Paaphi kiya gheri.
So aparadhan ur mein aanhu,
Chhammu bhool bahu meri.
Jai Jai Sankata Bhavani..
Harhu sakal santap hriday ka,
Mamta moha niberi.
Singhasan par aaj biraje,
Chamar dhurai sir chhatr-chateri.
Jai Jai Sankata Bhavani..
Khappar, khadg haath mein dhaare,
Wah shobha nahi kehat baneri.
Brahmaadik sur paar na paaye,
Hari thake hiy heri.
Jai Jai Sankata Bhavani..
Asuranh ka vadh kinha,
Prakateu amat dileri.
Santan ko sukh diyo sada hi,
Ter sunat nahi kiyo aberi.
Jai Jai Sankata Bhavani..
Gaavat gun-gun nij ho teri,
Bajat dundubhi bheri.
As nij jani sharan mein aayoon,
Tehi kar phal nahi kehat baneri.
Jai Jai Sankata Bhavani..
Jai Jai Sankata Bhavani,
Karhu Aarti Teri.
Bhav bandhan mein so nahi aave,
Nishdin dhyaan dhariiri.
Jai Jai Sankata Bhavani,
Karhu Aarti Teri.
Sharan padi hoon teri mata,
Arj sunhoon ab meri.
About Sankata Mata Aarti in English
Sankata Mata Aarti is a powerful and devotional prayer dedicated to Goddess Sankata Mata, a revered deity who is believed to remove all kinds of troubles and obstacles from the lives of her devotees. The aarti is sung with deep faith and devotion, seeking her divine blessings to overcome challenges and hardships. Goddess Sankata Mata is often depicted as a protector and savior who alleviates the sufferings of her followers, ensuring peace and prosperity.
The aarti praises her as the ultimate source of strength, calling her a provider of relief from emotional and physical troubles. Devotees believe that reciting or listening to this aarti with pure devotion invokes her blessings, helping to dissolve worries and remove any kind of negative influences in life. Sankata Mata is revered for her role in granting safety, happiness, and success to her followers.
Performed in temples and homes alike, the Sankata Mata Aarti creates an atmosphere of tranquility and spiritual connection. The melody of the aarti, along with its powerful words, fills the heart with peace and devotion. Devotees believe that regular recitation of this aarti brings divine protection and guidance, enabling them to lead a life free from obstacles and fears.
About Sankata Mata Aarti in Hindi
संकटा माता की आरती एक शक्तिशाली और भक्तिपूर्ण प्रार्थना है, जो Goddess Sankata Mata को समर्पित है। संकटा माता उन देवीों में से एक मानी जाती हैं, जो अपने भक्तों के जीवन से सभी प्रकार की परेशानियों और संकटों को दूर करने वाली हैं। इस आरती को श्रद्धा और भक्ति के साथ गाया जाता है, जिससे देवी संकटा माता से उनके भक्तों की सभी कठिनाइयों के निवारण की प्रार्थना की जाती है।
संकटा माता की पूजा करने से भक्तों को मानसिक और शारीरिक कष्टों से मुक्ति मिलती है। उन्हें जीवन में शांति, समृद्धि और सुख की प्राप्ति होती है। आरती में माता की महानता का बखान किया जाता है और उन्हें संकटों से मुक्ति देने वाली देवी के रूप में पूजा जाता है।
यह आरती मंदिरों और घरों में नियमित रूप से गाई जाती है, जिससे वातावरण में शांति और दिव्य ऊर्जा का संचार होता है। भक्तों का मानना है कि संकटा माता की आरती को नियमित रूप से गाने से जीवन में आने वाली सभी बाधाएं समाप्त हो जाती हैं और उन्हें देवी के आशीर्वाद से सुरक्षा, मार्गदर्शन और सुख की प्राप्ति होती है।