Shri Baba Balaknath Aarti Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Shri Baba Balaknath Aarti Lyrics in Hindi

ॐ जय कलाधारी हरे,
स्वामी जय पौणाहारी हरे,
भक्त जनों की नैया,
दस जनों की नैया,
भव से पार करे,
ॐ जय कलाधारी हरे ॥

बालक उमर सुहानी,
नाम बालक नाथा,
अमर हुए शंकर से,
सुन के अमर गाथा ।
ॐ जय कलाधारी हरे ॥

शीश पे बाल सुनैहरी,
गले रुद्राक्षी माला,
हाथ में झोली चिमटा,
आसन मृगशाला ।
ॐ जय कलाधारी हरे ॥

सुंदर सेली सिंगी,
वैरागन सोहे,
गऊ पालक रखवालक,
भगतन मन मोहे ।
ॐ जय कलाधारी हरे ॥

अंग भभूत रमाई,
मूर्ति प्रभु रंगी,
भय भज्जन दुःख नाशक,
भरथरी के संगी ।
ॐ जय कलाधारी हरे ॥

रोट चढ़त रविवार को,
फल, फूल मिश्री मेवा,
धुप दीप कुदनुं से,
आनंद सिद्ध देवा ।
ॐ जय कलाधारी हरे ॥

भक्तन हित अवतार लियो,
प्रभु देख के कल्लू काला,
दुष्ट दमन शत्रुहन,
सबके प्रतिपाला ।
ॐ जय कलाधारी हरे ॥

श्री बालक नाथ जी की आरती,
जो कोई नित गावे,
कहते है सेवक तेरे,
मन वाच्छित फल पावे ।
ॐ जय कलाधारी हरे ॥

ॐ जय कलाधारी हरे,
स्वामी जय पौणाहारी हरे,
भक्त जनों की नैया,
भव से पार करे,
ॐ जय कलाधारी हरे ॥

Shri Baba Balaknath Aarti Lyrics in English

Om Jai Kaladhari Hare,
Swami Jai Poonahari Hare,
Bhakt janon ki naiyaa,
Das janon ki naiyaa,
Bhav se paar kare,
Om Jai Kaladhari Hare.

Baalak umar suhaani,
Naam baalak naatha,
Amar huye Shankar se,
Sun ke amar gaatha.
Om Jai Kaladhari Hare.

Sheesh pe baal sunahari,
Gale rudrakshi mala,
Haath mein jhooli chimta,
Aasan mrigshala.
Om Jai Kaladhari Hare.

Sundar sely singi,
Vairagani sohe,
Gau palak rakhwalak,
Bhaktan man mohe.
Om Jai Kaladhari Hare.

Ang bhabhut ramayi,
Moorti Prabhu rangee,
Bhaya bhajan dukh naashak,
Bharathari ke sangi.
Om Jai Kaladhari Hare.

Rot chadhat ravivar ko,
Phal, phool mishri mewa,
Dhoop deep kudan se,
Anand siddh deva.
Om Jai Kaladhari Hare.

Bhaktan hit avatar liyo,
Prabhu dekh ke Kallu Kaala,
Dusht daman shatrunhan,
Sabke pratipala.
Om Jai Kaladhari Hare.

Shri Baalak Nath Ji ki Aarti,
Jo koi nit gaave,
Kehte hain sevak tere,
Man vachhit phal paave.
Om Jai Kaladhari Hare.

Om Jai Kaladhari Hare,
Swami Jai Poonahari Hare,
Bhakt janon ki naiyaa,
Bhav se paar kare,
Om Jai Kaladhari Hare.

About Shri Baba Balaknath Aarti in English

“Shri Baba Balaknath Aarti” is a devotional hymn dedicated to Baba Balaknath, a revered saint in Hinduism, particularly in the northern regions of India. Baba Balaknath is considered to be a powerful deity known for his ability to bless his devotees with peace, prosperity, and protection from all difficulties. This aarti is sung to invoke his blessings and is believed to bring spiritual strength, remove obstacles, and fulfill the desires of his devotees.

The aarti praises Baba Balaknath’s divine qualities, his compassionate nature, and his role as a protector of his followers. The lyrics highlight his childlike innocence and purity, symbolized by his name ‘Balaknath,’ which means ‘young lord.’ Devotees believe that chanting this aarti with faith and devotion brings them closer to Baba’s blessings, leading to spiritual growth and success in their personal and professional lives.

The hymn also emphasizes his divine power to eliminate negativity and provide guidance to those in need. The chanting of this aarti is said to purify the mind and soul, enabling devotees to live a life of harmony and fulfillment. It serves as a tribute to Baba Balaknath, recognizing his immense influence on the spiritual lives of his followers.

About Shri Baba Balaknath Aarti in Hindi

“श्री बाबा बालकनाथ आरती” के बारे में

“श्री बाबा बालकनाथ आरती” एक भक्ति भजन है जो बाबा बालकनाथ की स्तुति करता है। बाबा बालकनाथ, हिंदू धर्म के महान संतों में से एक हैं, जिन्हें विशेष रूप से उत्तर भारत में पूजा जाता है। बाबा बालकनाथ को अपने भक्तों की रक्षा करने, उन्हें मानसिक और भौतिक समस्याओं से मुक्ति दिलाने तथा जीवन में सुख, शांति और समृद्धि देने के लिए जाना जाता है। यह आरती उनके आशीर्वाद के लिए प्रार्थना करती है और भक्तों को उनके आशीर्वाद से शांति और मार्गदर्शन प्राप्त करने का अवसर देती है।

इस आरती में बाबा बालकनाथ के दिव्य गुणों का वर्णन किया गया है, जैसे उनकी करूणा, दया और उनकी शक्तिशाली उपस्थिति, जो हर प्रकार की विपत्ति से मुक्ति दिलाती है। बाबा बालकनाथ को “बालकनाथ” के नाम से पूजा जाता है, जो उनके किशोर रूप और मासूमियत का प्रतीक है। भक्तों का मानना है कि बाबा बालकनाथ की पूजा से सभी प्रकार की बाधाओं से मुक्ति मिलती है और जीवन में सकारात्मक ऊर्जा का प्रवाह होता है।

यह भजन बाबा बालकनाथ की महिमा का गुणगान करता है और भक्तों को उनके आशीर्वाद की प्राप्ति के लिए प्रेरित करता है। यह आरती मानसिक शांति, आत्मविश्वास और सुख की प्राप्ति का एक महत्वपूर्ण साधन मानी जाती है।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page