Shri Bal Krishna Ki Keejen Aarti Lyrics in Hindi
आरती बाल कृष्ण की कीजै,
अपना जन्म सफल कर लीजै ॥
श्री यशोदा का परम दुलारा,
बाबा के अँखियन का तारा ।
गोपियन के प्राणन से प्यारा,
इन पर प्राण न्योछावर कीजै ॥
॥आरती बाल कृष्ण की कीजै…॥
बलदाऊ के छोटे भैया,
कनुआ कहि कहि बोले मैया ।
परम मुदित मन लेत बलैया,
अपना सरबस इनको दीजै ॥
॥आरती बाल कृष्ण की कीजै…॥
श्री राधावर कृष्ण कन्हैया,
ब्रज जन को नवनीत खवैया ।
देखत ही मन लेत चुरैया,
यह छवि नैनन में भरि लीजै ॥
॥आरती बाल कृष्ण की कीजै…॥
तोतली बोलन मधुर सुहावै,
सखन संग खेलत सुख पावै ।
सोई सुक्ति जो इनको ध्यावे,
अब इनको अपना करि लीजै ॥
॥आरती बाल कृष्ण की कीजै…॥
आरती बाल कृष्ण की कीजै,
अपना जन्म सफल कर लीजै ॥
Shri Bal Krishna Ki Keejen Aarti Lyrics in English
Aarti Baal Krishna Ki Keejai,
Apna janm safal kar leejiye.
Shri Yashoda ka param dulaara,
Baba ke ankhiyon ka taara.
Gopiyan ke praanon se pyaara,
In par praan nyochhawar keejiye.
॥ Aarti Baal Krishna Ki Keejai… ॥
Baldaau ke chhote bhaiyaa,
Kanuwa kahi kahi bole maiyaa.
Param mudit man let balaiyaa,
Apna sarbas inko deejiye.
॥ Aarti Baal Krishna Ki Keejai… ॥
Shri Radha var Krishna Kanhiya,
Braj jan ko navneet khawaya.
Dekht hi man let churaayaa,
Yeh chhavi nainon mein bhar leejiye.
॥ Aarti Baal Krishna Ki Keejai… ॥
Totali bolan madhur suhaave,
Sakhan sang khelat sukh paave.
Soi sukti jo inko dhyaave,
Ab inko apna kar leejiye.
॥ Aarti Baal Krishna Ki Keejai… ॥
Aarti Baal Krishna Ki Keejai,
Apna janm safal kar leejiye.
About Shri Bal Krishna Ki Keejen Aarti in English
“Shri Bal Krishna Ki Keejai” is a devotional aarti dedicated to Lord Krishna in his divine childhood form. The aarti praises the beauty, charm, and divine qualities of young Krishna, who is adored by his parents, Yashoda and Nanda, as well as by the gopis of Vrindavan. The song invokes the image of Krishna as the beloved son of Yashoda, the twinkling star in his father’s eyes, and the one who is dearer than life itself to the hearts of the gopis.
The aarti also highlights Krishna’s mischievous and playful nature, referring to his love for butter (navneet) and his habit of stealing it, captivating the hearts of all who witness his antics. The sweetness of his toddler-like speech and the joy he brings while playing with his friends is also celebrated.
The devotees singing this aarti express their deep devotion and surrender, seeking Krishna’s blessings to make their lives meaningful and spiritually fulfilled. By invoking his childhood form, the aarti emphasizes innocence, purity, and the divine love that Krishna spreads. “Shri Bal Krishna Ki Keejai” is sung to invoke Krishna’s grace, fulfill the desires of the devotee, and ensure a life filled with love, peace, and spiritual growth.
About Shri Bal Krishna Ki Keejen Aarti in Hindi
“श्री बाल कृष्ण की कीजै” एक भक्ति गीत है जो भगवान श्री कृष्ण के बाल रूप की पूजा में गाया जाता है। इस आरती में भगवान कृष्ण की सुंदरता, आकर्षण और दिव्यता का वर्णन किया गया है। भगवान कृष्ण का बचपन न केवल मस्ती और लीलाओं से भरा था, बल्कि उनकी नन्ही क्रीतियाँ भी भक्तों के दिलों को छू जाती हैं।
आरती में भगवान कृष्ण को यशोदा के प्यारे पुत्र, बाबा के आँखों का तारा और गोपियों के प्राणों से भी अधिक प्यारा बताया गया है। साथ ही, उनका नवनीत (मक्खन) चुराने का प्रिय खेल भी वर्णित किया गया है, जो उनके बाल रूप की मस्ती को दर्शाता है।
इस गीत में भगवान कृष्ण के साथ खेलने और उनके साथ बिताए सुखमय क्षणों का भी उल्लेख है, जो भक्तों के दिलों में खुशी और आत्मिक शांति का संचार करते हैं।
आरती के माध्यम से भक्त भगवान कृष्ण से आशीर्वाद की कामना करते हैं, ताकि उनका जीवन सफल हो और उन्हें आंतरिक शांति, प्रेम और भक्ति की प्राप्ति हो। “श्री बाल कृष्ण की कीजै” भगवान कृष्ण के प्रति पूर्ण समर्पण और भक्ति को व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है, जो भक्तों के जीवन में दिव्य ऊर्जा और प्रेम लाता है।