Shri Brihaspati Dev Ji Ki Aarti Lyrics in Hindi
जय वृहस्पति देवा,
ऊँ जय वृहस्पति देवा ।
छिन छिन भोग लगाऊँ,
कदली फल मेवा ॥
ऊँ जय वृहस्पति देवा,
जय वृहस्पति देवा ॥
तुम पूरण परमात्मा,
तुम अन्तर्यामी ।
जगतपिता जगदीश्वर,
तुम सबके स्वामी ॥
ऊँ जय वृहस्पति देवा,
जय वृहस्पति देवा ॥
चरणामृत निज निर्मल,
सब पातक हर्ता ।
सकल मनोरथ दायक,
कृपा करो भर्ता ॥
ऊँ जय वृहस्पति देवा,
जय वृहस्पति देवा ॥
तन, मन, धन अर्पण कर,
जो जन शरण पड़े ।
प्रभु प्रकट तब होकर,
आकर द्घार खड़े ॥
ऊँ जय वृहस्पति देवा,
जय वृहस्पति देवा ॥
दीनदयाल दयानिधि,
भक्तन हितकारी ।
पाप दोष सब हर्ता,
भव बंधन हारी ॥
ऊँ जय वृहस्पति देवा,
जय वृहस्पति देवा ॥
सकल मनोरथ दायक,
सब संशय हारो ।
विषय विकार मिटाओ,
संतन सुखकारी ॥
ऊँ जय वृहस्पति देवा,
जय वृहस्पति देवा ॥
जो कोई आरती तेरी,
प्रेम सहित गावे ।
जेठानन्द आनन्दकर,
सो निश्चय पावे ॥
ऊँ जय वृहस्पति देवा,
जय वृहस्पति देवा ॥
सब बोलो विष्णु भगवान की जय ।
बोलो वृहस्पतिदेव भगवान की जय ॥
Shri Brihaspati Dev Ji Ki Aarti Lyrics in English
Jay Brihaspati Deva,
Om Jay Brihaspati Deva.
Chhin chhin bhog lagaun,
Kadali phal mewa.
Om Jay Brihaspati Deva,
Jay Brihaspati Deva.
Tum pooran Parmatma,
Tum antaryami.
Jagatpita Jagadishwar,
Tum sabke swami.
Om Jay Brihaspati Deva,
Jay Brihaspati Deva.
Charanamrit nij nirmal,
Sab paatak harta.
Sakal manorath dayak,
Kripa karo bharta.
Om Jay Brihaspati Deva,
Jay Brihaspati Deva.
Tan, man, dhan arpan kar,
Jo jan sharan pade.
Prabhu prakat tab hokar,
Aakar dwaar khade.
Om Jay Brihaspati Deva,
Jay Brihaspati Deva.
Deendayal Dayanidhi,
Bhaktan hitkari.
Paap dosh sab harta,
Bhav bandhan hari.
Om Jay Brihaspati Deva,
Jay Brihaspati Deva.
Sakal manorath dayak,
Sab sanshay haro.
Vishay vikar mitaao,
Santan sukhkari.
Om Jay Brihaspati Deva,
Jay Brihaspati Deva.
Jo koi aarti teri,
Prem sahit gaave.
Jethanand anandkar,
So nishchay paave.
Om Jay Brihaspati Deva,
Jay Brihaspati Deva.
Sab bolo Vishnu Bhagwan ki jay,
Bolo Brihaspati Dev Bhagwan ki jay.
About Shri Brihaspati Dev Ji Ki Aarti in English
“Shri Brihaspati Dev Ji Ki Aarti” is a devotional prayer dedicated to Lord Brihaspati, the guru of the gods and the planet Jupiter in Vedic astrology. Known as the symbol of wisdom, knowledge, and guidance, Brihaspati is revered for his ability to dispel ignorance and bestow intellect upon his devotees. This aarti praises Lord Brihaspati for his divine qualities and his role in guiding both the celestial beings and human devotees.
The lyrics of the aarti describe Brihaspati as the “poorṇātmā” (complete soul) and “antarātmā” (the one who resides in the hearts), emphasizing his omniscient and omnipresent nature. He is portrayed as the “Jagatpita” (the father of the world) and “Jagadishwar” (Lord of the universe), who guides the entire creation with his wisdom.
The aarti also highlights his compassion towards his devotees, offering them blessings and removing all obstacles in their lives. It reflects how Lord Brihaspati provides spiritual enlightenment, removes sins, and grants success in all endeavors. By singing this aarti, devotees seek his blessings for wisdom, prosperity, and divine protection, ensuring a peaceful and prosperous life. It also encourages devotees to place their trust in Brihaspati’s guidance and to devote themselves to his worship.
About Shri Brihaspati Dev Ji Ki Aarti in Hindi
“श्री बृहस्पति देव जी की आरती” के बारे में
“श्री बृहस्पति देव जी की आरती” एक भक्ति गीत है जो भगवान बृहस्पति की महिमा का गान करता है। बृहस्पति देव, जिन्हें गुरु ग्रह के नाम से भी जाना जाता है, देवताओं के गुरु और ज्ञान के प्रतीक हैं। वे अपने भक्तों को बुद्धि, ज्ञान और सफलता प्रदान करने वाले माने जाते हैं। यह आरती भगवान बृहस्पति की दिव्य विशेषताओं और उनके द्वारा दी जाने वाली कृपा का वर्णन करती है।
इस आरती में भगवान बृहस्पति को “पूर्णात्मा” (पूर्ण ज्ञान के स्वामी) और “अंतरात्मा” (सभी प्राणियों के ह्रदय में निवास करने वाले) के रूप में पूजा जाता है। उन्हें “जगतपिता” और “जगदीश्वर” के रूप में सम्मानित किया जाता है, जो समस्त सृष्टि के पालनहार और मार्गदर्शक हैं।
यह आरती भगवान बृहस्पति से भक्तों के सभी दुखों को दूर करने, पापों का नाश करने और जीवन में समृद्धि लाने की प्रार्थना करती है। बृहस्पति देव की पूजा से बुद्धि में वृद्धि होती है, सफलता प्राप्त होती है और जीवन में सुख-शांति का वास होता है। इस आरती के माध्यम से भक्त बृहस्पति देव से आशीर्वाद प्राप्त करने की कामना करते हैं, ताकि वे हर क्षेत्र में सफलता और उन्नति प्राप्त कर सकें।