Shri Gau Mata Aarti Lyrics in Hindi
आरती श्री गैय्या मैंय्या की,
आरती हरनि विश्व धैय्या की ॥
अर्थकाम सद्धर्म प्रदायिनि,
अविचल अमल मुक्तिपददायिनि ।
सुर मानव सौभाग्य विधायिनि,
प्यारी पूज्य नंद छैय्या की ॥
आरती श्री गैय्या मैंय्या की,
आरती हरनि विश्व धैय्या की ॥
अख़िल विश्व प्रतिपालिनी माता,
मधुर अमिय दुग्धान्न प्रदाता ।
रोग शोक संकट परित्राता,
भवसागर हित दृढ़ नैय्या की ॥
आरती श्री गैय्या मैंय्या की,
आरती हरनि विश्व धैय्या की ॥
आयु ओज आरोग्य विकाशिनि,
दुख दैन्य दारिद्रय विनाशिनि ।
सुष्मा सौख्य समृद्धि प्रकाशिनि,
विमल विवेक बुद्धि दैय्या की ॥
आरती श्री गैय्या मैंय्या की,
आरती हरनि विश्व धैय्या की ॥
सेवक जो चाहे दुखदाई,
सम पय सुधा पियावति माई ।
शत्रु मित्र सबको दुखदायी,
स्नेह स्वभाव विश्व जैय्या की ॥
आरती श्री गैय्या मैंय्या की,
आरती हरनि विश्व धैय्या की ॥
आरती श्री गैय्या मैंय्या की,
आरती हरनि विश्व धैय्या की ॥
Shri Gau Mata Aarti Lyrics in English
Aarti Shri Gayya Maiyya Ki,
Aarti Harni Vishv Dhayya Ki.
Arthakam Sadhdharm Pradaini,
Avichal Amal Muktipadadaini.
Sur Manav Saubhagya Vidhayini,
Pyari Pujya Nand Chayya Ki.
Aarti Shri Gayya Maiyya Ki,
Aarti Harni Vishv Dhayya Ki.
Akil Vishv Pratipalini Mata,
Madhur Amiy Dugdhann Pradata.
Rog Shok Sankat Paritrata,
Bhavasagar Hit Drid Nayyya Ki.
Aarti Shri Gayya Maiyya Ki,
Aarti Harni Vishv Dhayya Ki.
Aayu Oja Arogya Vikashini,
Dukh Dainya Daridrya Vinashini.
Sushma Sukh Samriddhi Prakashini,
Vimal Vivek Buddhi Dainya Ki.
Aarti Shri Gayya Maiyya Ki,
Aarti Harni Vishv Dhayya Ki.
Sevak Jo Chahe Dukhdaayi,
Sam Pay Sudha Piyawati Mai.
Shatru Mitra Sabko Dukhdaayi,
Sneha Swabhav Vishv Jaiyya Ki.
Aarti Shri Gayya Maiyya Ki,
Aarti Harni Vishv Dhayya Ki.
Aarti Shri Gayya Maiyya Ki,
Aarti Harni Vishv Dhayya Ki.
About Shri Gau Mata Aarti in English
Shri Gau Mata Aarti is a devotional hymn dedicated to the holy cow, also known as “Gau Mata” in Hindu tradition. The cow holds a sacred place in Hinduism, revered as a symbol of non-violence, selflessness, and purity. The aarti praises the divine qualities of Gau Mata, recognizing her as a source of nourishment, wealth, and prosperity for all.
In the aarti, the cow is described as the embodiment of compassion and abundance, offering her milk, which is considered a pure and vital life source. The hymn also acknowledges the cow as a mother figure who sustains and nourishes not just humans but all living beings, symbolizing the cycle of life and nature’s harmony.
The verses of the aarti highlight the significance of the cow in various aspects of life, from providing food and resources to purifying the environment and offering spiritual benefits. It is said that by worshipping Gau Mata, one receives blessings of health, wealth, and spiritual enlightenment. The aarti is recited with reverence and devotion, calling upon the divine presence of Gau Mata to bless the devotee with peace, prosperity, and purity. It reflects gratitude towards the cow for her sacred and vital role in the sustenance of life on Earth.
About Shri Gau Mata Aarti in Hindi
श्री गौ माता की आरती हिंदू धर्म में गाय को एक पवित्र और सम्मानित स्थान प्राप्त है। गाय को “गौ माता” के रूप में पूजा जाता है, क्योंकि उसे न केवल भौतिक रूप से बल्कि आध्यात्मिक रूप से भी अत्यधिक महत्वपूर्ण माना जाता है। गाय का दूध, घी, और अन्य उत्पाद न केवल हमारे जीवन के लिए पोषक तत्व प्रदान करते हैं, बल्कि यह स्वास्थ्य, समृद्धि और शांति का प्रतीक भी माने जाते हैं।
गौ माता की आरती में गाय की महिमा का गुणगान किया जाता है। इसमें गाय को एक ऐसी माता के रूप में प्रतिष्ठित किया जाता है जो सभी जीवों की देखभाल करती है। आरती में गाय के द्वारा दी जाने वाली आशीर्वादों का उल्लेख किया जाता है, जैसे कि दूध, घी, गोबर, और गोमूत्र, जो न केवल शारीरिक स्वास्थ्य के लिए, बल्कि आध्यात्मिक उन्नति के लिए भी फायदेमंद होते हैं।
गौ माता को वन्दना करते हुए, यह आरती श्रद्धालुओं से यह प्रार्थना करती है कि वे अपनी पूजा और जीवन में गौ माता के आशीर्वाद से सुख, समृद्धि और पवित्रता प्राप्त करें। यह आरती भक्तों को गौ माता के प्रति आभार और सम्मान व्यक्त करने का एक सुंदर तरीका है, और उनके जीवन को आशीर्वादित करने का माध्यम है।