Shri Jaharveer Chalisa Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Shri Jaharveer Chalisa Lyrics in Hindi

॥ दोहा ॥
सुवन केहरी जेवर,सुत महाबली रनधीर।
बन्दौं सुत रानी बाछला,विपत निवारण वीर॥

जय जय जय चौहान,वन्स गूगा वीर अनूप।
अनंगपाल को जीतकर,आप बने सुर भूप॥

॥ चौपाई ॥
जय जय जय जाहर रणधीरा।पर दुख भंजन बागड़ वीरा॥
गुरु गोरख का है वरदानी।जाहरवीर जोधा लासानी॥

गौरवरण मुख महा विशाला।माथे मुकट घुंघराले बाला॥
कांधे धनुष गले तुलसी माला।कमर कृपान रक्षा को डाला॥

जन्में गूगावीर जग जाना।ईसवी सन हजार दरमियाना॥
बल सागर गुण निधि कुमारा।दुखी जनों का बना सहारा॥

बागड़ पति बाछला नन्दन।जेवर सुत हरि भक्त निकन्दन॥
जेवर राव का पुत्र कहाये।माता पिता के नाम बढ़ाये॥

पूरन हुई कामना सारी।जिसने विनती करी तुम्हारी॥
सन्त उबारे असुर संहारे।भक्त जनों के काज संवारे॥

गूगावीर की अजब कहानी।जिसको ब्याही श्रीयल रानी॥
बाछल रानी जेवर राना।महादुःखी थे बिन सन्ताना॥

भंगिन ने जब बोली मारी।जीवन हो गया उनको भारी॥
सूखा बाग पड़ा नौलक्खा।देख-देख जग का मन दुक्खा॥

कुछ दिन पीछे साधू आये।चेला चेली संग में लाये॥
जेवर राव ने कुआ बनवाया।उद्घाटन जब करना चाहा॥

खारी नीर कुए से निकला।राजा रानी का मन पिघला॥
रानी तब ज्योतिषी बुलवाया।कौन पाप मैं पुत्र न पाया॥

कोई उपाय हमको बतलाओ।उन कहा गोरख गुरु मनाओ॥
गुरु गोरख जो खुश हो जाई।सन्तान पाना मुश्किल नाई॥

बाछल रानी गोरख गुन गावे।नेम धर्म को न बिसरावे॥
करे तपस्या दिन और राती।एक वक्त खाय रूखी चपाती॥

कार्तिक माघ में करे स्नाना।व्रत इकादसी नहीं भुलाना॥
पूरनमासी व्रत नहीं छोड़े।दान पुण्य से मुख नहीं मोड़े॥

चेलों के संग गोरख आये।नौलखे में तम्बू तनवाये॥
मीठा नीर कुए का कीना।सूखा बाग हरा कर दीना॥

मेवा फल सब साधु खाए।अपने गुरु के गुन को गाये॥
औघड़ भिक्षा मांगने आए।बाछल रानी ने दुख सुनाये॥

औघड़ जान लियो मन माहीं।तप बल से कुछ मुश्किल नाहीं॥
रानी होवे मनसा पूरी।गुरु शरण है बहुत जरूरी॥

बारह बरस जपा गुरु नामा।तब गोरख ने मन में जाना॥
पुत्र देन की हामी भर ली।पूरनमासी निश्चय कर ली॥

काछल कपटिन गजब गुजारा।धोखा गुरु संग किया करारा॥
बाछल बनकर पुत्र पाया।बहन का दरद जरा नहीं आया॥

औघड़ गुरु को भेद बताया।तब बाछल ने गूगल पाया॥
कर परसादी दिया गूगल दाना।अब तुम पुत्र जनो मरदाना॥

लीली घोड़ी और पण्डतानी।लूना दासी ने भी जानी॥
रानी गूगल बाट के खाई।सब बांझों को मिली दवाई॥

नरसिंह पंडित लीला घोड़ा।भज्जु कुतवाल जना रणधीरा॥
रूप विकट धर सब ही डरावे।जाहरवीर के मन को भावे॥

भादों कृष्ण जब नौमी आई।जेवरराव के बजी बधाई॥
विवाह हुआ गूगा भये राना।संगलदीप में बने मेहमाना॥

रानी श्रीयल संग परे फेरे।जाहर राज बागड़ का करे॥
अरजन सरजन काछल जने।गूगा वीर से रहे वे तने॥

दिल्ली गए लड़ने के काजा।अनंग पाल चढ़े महाराजा॥
उसने घेरी बागड़ सारी।जाहरवीर न हिम्मत हारी॥

अरजन सरजन जान से मारे।अनंगपाल ने शस्त्र डारे॥
चरण पकड़कर पिण्ड छुड़ाया।सिंह भवन माड़ी बनवाया॥

उसीमें गूगावीर समाये।गोरख टीला धूनी रमाये॥
पुण्य वान सेवक वहाँ आये।तन मन धन से सेवा लाए॥

मनसा पूरी उनकी होई।गूगावीर को सुमरे जोई॥
चालीस दिन पढ़े जाहर चालीसा।सारे कष्ट हरे जगदीसा॥

दूध पूत उन्हें दे विधाता।कृपा करे गुरु गोरखनाथ॥

Shri Jaharveer Chalisa Lyrics in English

Dohā
Suvan Kehri Jewar, Sut Mahābali Randhir.
Bandau Sut Rani Bachlā, Vipat Nivāran Veer.

Jai Jai Jai Chauhān, Vans Gūgā Veer Anūp.
Anangpāl Ko Jītkar, Āp Bane Sur Bhūp.

Chaupāī
Jayati Jayati Jay Jāhar Randhīrā.
Par Dukh Bhanjan Bāgad Vīrā.
Guru Gorakh Kā Hai Varadānī.
Jāhravīr Jodha Lāsānī.

Gauravaran Mukh Mahā Vishālā.
Māthe Mukut Ghungharāle Bālā.
Kāndhe Dhanush Gale Tulsi Mālā.
Kamar Kripān Rakṣā Ko Ḍālā.

Janme Gūgāvīr Jag Jānā.
Isvī San Hazār Darmiyānā.
Bal Sāgar Gun Nidhi Kumārā.
Dukhī Janon Kā Banā Sahārā.

Bāgad Pati Bachlā Nandan.
Jewar Sut Hari Bhakt Nikandan.
Jewar Rāv Kā Putra Kahāye.
Mātā Pita Ke Nām Baṛhāye.

Pūrṇ Huī Kāmanā Sārī.
Jisne Vinti Karī Tumhārī.
Sant Ubāre Asur Sanhāre.
Bhakt Janon Ke Kāj Sanvāre.

Gūgāvīr Kī Ajab Kahānī.
Jisko Byāhī Shriyāl Rānī.
Bachal Rānī Jewar Rānā.
Mahāduḥkhī The Bin Santānā.

Bhaṅgin Ne Jab Bōlī Māri.
Jīvan Ho Gayā Unko Bhārī.
Sūkhā Bāg Paṛā Nauḷakhā.
Dekhdékh Jag Kā Man Dukkha.

Kuch Din Pīchhe Sādhū Āye.
Chela Chelī Sang Meṁ Lāye.
Jewar Rāv Ne Kūā Banwāyā.
Udgāṭan Jab Karna Chāhā.

Khārī Nīr Kūe Se Niklā.
Rājā Rānī Kā Man Pighlā.
Rānī Tab Jyotiṣī Bulwāyā.
Kaun Pāp Maiṁ Putra Na Pāyā.

Koī Upāy Hamko Batlāo.
Un Kahā Gorakh Guru Manāo.
Guru Gorakh Jo Khush Ho Jāī.
Santān Pānā Mushkil Nāī.

Bachal Rānī Gorakh Gun Gāve.
Nem Dharm Ko Na Bisrāve.
Kare Tapasyā Din Aur Rātī.
Ek Vakt Khāye Rūkhi Chapātī.

Kārtik Māgh Meṁ Kare Snānā.
Vrat Ikādashī Nahīn Bhulānā.
Pūrṇamāsī Vrat Nahīn Chhode.
Dān Pūny Se Mukh Nahīn Mode.

Chelon Ke Sang Gorakh Āye.
Nāulakhe Meṁ Ṭambū Tanwāye.
Mīṭhā Nīr Kūe Kā Kīnā.
Sūkhā Bāg Harā Kar Dīnā.

Mewa Phal Sab Sādhū Khāye.
Apne Guru Ke Gun Ko Gāye.
Aughad Bhikṣā Māngne Āye.
Bachal Rānī Ne Dukh Sunāye.

Aughad Jān Liyo Man Māhīṁ.
Tap Bal Se Kuch Mushkil Nāhīṁ.
Rānī Hove Manasā Pūrī.
Guru Śaraṇ Hai Bahut Zarūrī.

Bārah Baras Japā Guru Nāma.
Tab Gorakh Ne Man Meṁ Jānā.
Putra Den Kī Hāmī Bhar Lī.
Pūrṇamāsī Nishchay Kar Lī.

Kāchal Kapṭin Gajab Gujārā.
Dhokhā Guru Sang Kiyā Karārā.
Bachal Bankar Putra Pāyā.
Bahan Kā Darad Zarā Nahīṁ Āyā.

Aughad Guru Ko Bhed Batāyā.
Tab Bachal Ne Gūgal Pāyā.
Kar Parsādī Diyā Gūgal Dānā.
Ab Tum Putra Jano Mardānā.

Līlī Ghoḍī Aur Paṇḍatanī.
Lūnā Dāsī Ne Bhī Jānī.
Rānī Gūgal Bāṭ Ke Khāī.
Sab Bānjho Ko Milī Dāwāī.

Narsingh Paṇḍit Līlā Ghoṛā.
Bhaḏju Kutwāl Janā Randhīrā.
Roop Vikṭa Dhar Sab Hī Ḍarāve.
Jāhravīr Ke Man Ko Bhāve.

Bhādōn Kṛṣhṇa Jab Naumī Āī.
Jewar Rāv Ke Bajī Baḏhāī.
Vivāh Huā Gūgā Bhaye Rānā.
Saṅgaldīp Meṁ Bane Mehmānā.

Rānī Shriyāl Sang Pare Pherē.
Jāhar Rāj Bāgad Kā Kare.
Arjan Sarjan Kāchal Jane.
Gūgā Veer Se Rahe Ve Tane.

Dillī Ga’e Laḍne Ke Kājā.
Anang Pāl Chaṛhe Mahārājā.
Usne Gherī Bāgad Sārī.
Jāhravīr Na Himmat Hārī.

Arjan Sarjan Jān Se Māre.
Anangpāl Ne Śhastra Ḍāre.
Charan Paṛkar Piṇḍ Chhurāyā.
Siṁh Bhavan Māḍī Banwāyā.

Usīmeṁ Gūgāvīr Samāye.
Gorakh Ṭīlā Dhūnī Ramāye.
Pūṇya Vān Sevak Wahān Āye.
Tan Man Dhan Se Sevā Lāye.

Manasā Pūrī Unkī Hoī.
Gūgāvīr Ko Sumere Joī.
Chālīs Din Paṛhe Jāhar Chālīsā.
Sāre Kaṣṭ Hare Jagadīsā.

Doodh Pūṭ Unheṁ De Vidhātā.
Kripā Kare Guru Gorakhnāth.

About Shri Jaharveer Chalisa in English

Shri Jaharveer Chalisa is a devotional hymn dedicated to Jaharveer, a revered warrior deity in Hinduism, who is widely worshipped for his strength, valor, and ability to overcome obstacles. The Chalisa consists of 40 verses (Chalisa), which extol the divine qualities, bravery, and virtues of Jaharveer. He is known as a protector who fights against evil forces and protects his devotees from harm and misfortune.

The hymn narrates the story of Jaharveer’s birth, his valorous deeds, and his victory over demons and adversaries. It praises his role as a courageous warrior who defends truth and righteousness. Jaharveer is considered to have been blessed by Lord Shiva and is often invoked by devotees for strength, success, and protection from evil forces.

The Chalisa also describes the miraculous powers of Jaharveer, such as his ability to cure ailments, grant prosperity, and bless his followers with peace and happiness. Devotees believe that chanting the Jaharveer Chalisa with devotion can help them overcome difficulties, remove negative influences, and gain blessings for a prosperous life.

This hymn is especially recited by those seeking divine protection and blessings, and it is believed to bring relief from troubles, ensuring the well-being of the devotees.

About Shri Jaharveer Chalisa in Hindi

श्री जाहर्वीर चालीसा एक भक्ति प्रार्थना है, जो भगवान जाहर्वीर को समर्पित है। भगवान जाहर्वीर को एक महान योद्धा और रक्षक देवता के रूप में पूजा जाता है, जो अपने भक्तों को संकटों से उबारते हैं और उन्हें शांति, सुख और समृद्धि प्रदान करते हैं। यह चालीसा 40 चौपाइयों (चालीसा) में बाँटी गई है, जो भगवान जाहर्वीर के साहस, बल, और उनके अद्भुत गुणों की सराहना करती है।

चालीसा में भगवान जाहर्वीर के जन्म, उनकी वीरता, और उनके द्वारा किए गए महाक्रूर असुरों के संहार का वर्णन किया गया है। भगवान जाहर्वीर को उनके अद्भुत युद्ध कौशल और उनके द्वारा सत्य और धर्म की रक्षा करने के लिए पूजा जाता है। उन्हें भगवान शिव का आशीर्वाद प्राप्त था और वे अपने भक्तों को हर प्रकार के संकट से मुक्ति दिलाने के लिए प्रसिद्ध हैं।

यह चालीसा विशेष रूप से उन लोगों द्वारा पढ़ी जाती है जो अपने जीवन में किसी कठिनाई या संकट का सामना कर रहे होते हैं। भक्तों का विश्वास है कि इस चालीसा का पाठ करने से भगवान जाहर्वीर की कृपा से उनके जीवन में सुख, समृद्धि, और शांति का आगमन होता है।

Check Also

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in Hindi फाल्गुन की ग्यारस पे,रंग गुलाल …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page