Tu Hi Hai Sabka Data Tu Mahaveer Bhajan Lyrics in Hindi
तू ही है सबका दाता,
तू महावीर कहलाता,
जो ध्याये मन से तुमको,
वो मन चाहा फल पाता,
दर्शन तो हमें तुम दे देना,
भक्ति से भर देना।।
आशा के दीप जलाकर,
हम तम को दूर करेंगे,
रिक्त ह्रदय में धर्म स्नेह का,
अक्षय ज्ञान भरेंगे,
तेरे सन्मुख हम सब मिलकर,
ज्योतिर्मय दीप जलाएं,
तेरे पदचिन्हो पर चलकर,
हम पावन मारग पाएं,
दर्शन तो हमें तुम दे देना,
भक्ति से भर देना।।
मेरे मन मंदिर में,
प्रभु तेरा ही रूप समाए,
निशदिन उठकर प्रभु तेरे,
चरणों में शीश नवाएँ,
तुम ही हो पालनहारे,
तुम सबके एक सहारे,
हो दया तेरी हम पर भी,
तुम ही हो नाथ हमारे,
दर्शन तो हमें तुम दे देना,
भक्ति से भर देना।।
जब भटके मेरी नैया,
तो कैसे पार लगाऊं,
पर तुमको जब भी ध्याऊं,
खुद ही खुद मैं तर जाऊं,
कहे मित्र मंडल के बालक,
थोड़ी किरपा कर देना,
मिलजुल कर रहे सदा हम,
ऐसा ही वर तुम देना,
दर्शन तो हमें तुम दे देना,
भक्ति से भर देना।।
तू ही है सबका दाता,
तू महावीर कहलाता,
जो ध्याये मन से तुमको,
वो मन चाहा फल पाता,
दर्शन तो हमें तुम दे देना,
भक्ति से भर देना।।
Tu Hi Hai Sabka Data Tu Mahaveer Bhajan Lyrics in English
Tu hi hai sabka daata,
Tu Mahaveer kehlata,
Jo dhyaaye man se tumko,
Wo man chaaha phal paata,
Darshan to humein tum de dena,
Bhakti se bhar dena.
Asha ke deep jalaakar,
Hum tam ko door karenge,
Rikt hriday mein dharm sneh ka,
Akshay gyaan bharenge,
Tere sanmukh hum sab milkar,
Jyotirmay deep jalaayein,
Tere padchinhon par chalkar,
Hum paawan maarg paayein,
Darshan to humein tum de dena,
Bhakti se bhar dena.
Mere man mandir mein,
Prabhu tera hi roop samaaye,
Nishdin uthkar prabhu tere,
Charanon mein sheesh navaaen,
Tum hi ho paalanhaare,
Tum sabke ek sahaare,
Ho daya teri hum par bhi,
Tum hi ho naath humare,
Darshan to humein tum de dena,
Bhakti se bhar dena.
Jab bhatke meri naiya,
To kaise paar lagaoon,
Par tumko jab bhi dhyaaoon,
Khud hi khud main tar jaaon,
Kahe mitra mandal ke baalak,
Thodi kripa kar dena,
Miljul kar rahe sada hum,
Aisa hi var tum dena,
Darshan to humein tum de dena,
Bhakti se bhar dena.
Tu hi hai sabka daata,
Tu Mahaveer kehlata,
Jo dhyaaye man se tumko,
Wo man chaaha phal paata,
Darshan to humein tum de dena,
Bhakti se bhar dena.
About Tu Hi Hai Sabka Data in English
This bhajan expresses deep devotion and trust in Lord Mahavir, acknowledging his power as the giver of blessings and protection. It speaks of the devotion and faith required to receive his grace, emphasizing that those who meditate on him with sincerity receive the fulfillment of their desires. The bhajan highlights the importance of faith and devotion, calling on the Lord to grant his divine vision and fill the heart with unwavering love. It also depicts the struggles of life and how, through the Lord’s grace, the devotee can overcome obstacles and find peace, walking the path of righteousness.
About Tu Hi Hai Sabka Data in Hindi
यह भजन भगवान महावीर के प्रति गहरी भक्ति और श्रद्धा को व्यक्त करता है, जिसमें यह माना गया है कि वह सभी के कष्ट दूर करने वाले और आशीर्वाद देने वाले हैं। भजन में कहा गया है कि जो भक्त भगवान महावीर का सच्चे मन से ध्यान करता है, वह अपने जीवन में सुख और शांति प्राप्त करता है। यह भजन भक्तों से भगवान महावीर से आशीर्वाद प्राप्त करने और उनकी भक्ति से अपने जीवन को पवित्र करने की प्रार्थना करता है। इसके साथ ही, यह भजन यह भी दर्शाता है कि भगवान महावीर के चरणों में श्रद्धा रखने से जीवन में कोई भी कठिनाई दूर हो सकती है और इंसान धर्म के रास्ते पर चलकर आत्मिक उन्नति प्राप्त कर सकता है।