Yasoda maa chori ho gayi Bhajan Lyrics in Hindi English

Yasoda maa chori ho gayi Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Yasoda maa chori ho gayi Bhajan Lyrics in Hindi

यशोदा मां चोरी हो गयी,
गोरस जमा के मटकी छुपा के
झट से मैं सो गई
यशोदा मां चोरी हो गयी,

कागज कलम दवात ले,
लिखलो रपट हमारी,
माखन मेरा चुराया
तेरा मदन मुरारी,
मां को जवाब क्या दूं मैया
बरजोरी हो गयी।
यशोदा मां चोरी हो गयी,

लिखकर रपट यशोदा,
श्री कृष्ण को बुलाई,
नंद ने कचहरी में
फैसला सुनाई,
कृष्ण को बांध दिए उखल में
मजबूरी हो गयी,
यशोदा मां चोरी हो गयी,

उस दिन से सारी सखियां,
रोए कदंब के नीचे,
आजा मोहन मुरारी
आंसु से तन को सीचे,
रोको कलम को प्यासा
कुछ गलती हो गयी।
यशोदा मां चोरी हो गयी,

Yasoda maa chori ho gayi Bhajan Lyrics in English

Yashoda Maa chori ho gayi,
Goras jama ke matki chhupa ke
Jhat se main so gayi,
Yashoda Maa chori ho gayi,

Kaagaz kalam dawaat le,
Likhlo rapat humari,
Makhan mera churaya
Tera Madan Murari,
Maa ko jawab kya doon Maiya,
Barjori ho gayi.
Yashoda Maa chori ho gayi,

Likhkar rapat Yashoda,
Shri Krishna ko bulaayi,
Nand ne kachahri mein
Faisla sunayi,
Krishna ko baandh diye ukhhal mein,
Majboori ho gayi,
Yashoda Maa chori ho gayi,

Us din se saari sakhiyan,
Roye kadamb ke neeche,
Aaja Mohan Murari,
Aansu se tan ko seeche,
Roko kalam ko pyaasa,
Kuch galti ho gayi.
Yashoda Maa chori ho gayi.

About Yasoda maa chori ho gayi Bhajan in English

“Yashoda Maa Chori Ho Gayi” is a playful and humorous devotional bhajan that narrates a playful incident from the childhood of Lord Krishna. The bhajan depicts the scene where little Krishna, in his mischievous nature, steals butter and curd from his mother Yashoda’s house. The lyrics are filled with innocent fun as Yashoda, in a light-hearted manner, accuses Krishna of stealing her butter, and in response, Krishna’s actions are described with playful exaggeration.

The song paints a vivid picture of the situation where Yashoda is shocked and calls for the matter to be written down, while Krishna’s mischievous actions are humorously exaggerated, and his mother, Yashoda, gets frustrated with him. Despite the playful theft, the bhajan reveals Krishna’s endearing nature and his divine charm, which always melts the hearts of his devotees.

The song also reflects the deep love between Yashoda and Krishna. While Yashoda scolds Krishna for his naughty behavior, her heart is full of love and devotion. The bhajan evokes a sense of joy and playfulness while also highlighting the affectionate bond between mother and son. It brings out Krishna’s divine mischievousness and his mother’s love in a way that endears them both to the hearts of the listeners.

About Yasoda maa chori ho gayi Bhajan in Hindi

“यशोदा मां चोरी हो गई” भजन के बारे में

“यशोदा मां चोरी हो गई” एक प्यारा और हंसी-मजाक से भरा भक्ति भजन है जो भगवान श्री कृष्ण के बचपन की शरारतों को दर्शाता है। इस भजन में भगवान कृष्ण की नटखट प्रवृत्तियों का वर्णन किया गया है, जहां वह अपनी मां यशोदा से माखन चोरी करते हैं। भजन की लिरिक्स में यशोदा मां, कृष्ण के इस शरारती व्यवहार से परेशान होकर उनकी शिकायत करती हैं, जबकि कृष्ण की प्यारी और मासूमियत से भरी नादानी को बहुत ही मस्ती से प्रस्तुत किया गया है।

भजन में यह दिखाया गया है कि यशोदा मां कृष्ण को इस चोरी के लिए डांटती हैं, लेकिन उनका दिल कृष्ण की मासूमियत और प्रेम से भरा रहता है। कृष्ण की शरारतों के बावजूद उनकी मां का प्रेम और दया अपार है। भजन में यशोदा के द्वारा कृष्ण के खिलाफ शिकायत करने का एक हल्का-फुल्का रूप दिखाया गया है, जो भक्तों को हंसी और आनंद से भर देता है।

यह भजन भगवान कृष्ण की चंचलता और उनकी मां यशोदा के प्रति अनमोल प्रेम को दर्शाता है, जो भक्तों को कृष्ण के बचपन के दिनों की याद दिलाता है और उनके प्रति गहरी भक्ति और श्रद्धा को और भी प्रगाढ़ करता है।

Check Also

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in English Hindi with Meaning

Falgun Ki Gyaras Pe Bhajan Lyrics in Hindi फाल्गुन की ग्यारस पे,रंग गुलाल …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page