Ye Baba Ki Nishan Yatra Bhajan Lyrics in Hindi English

image_pdfDownload PDF

Ye Baba Ki Nishan Yatra Bhajan Lyrics in Hindi

ये बाबा की निशान यात्रा,
मेरे बाबा की निशान यात्रा,
भक्तो का करे बेडा पार,
यें बाबा की निशान यात्रा।।

एक हाथ में ध्वजा उठाओ,
दूजे में गुलाब ले आओ,
आओ भगतों सारे मिलकर,
बाबा का जयकारा लगाओ,
इत्र की कर दो बौछार,
यें बाबा की निशान यात्रा।।

भगतों ने भण्डारा लगाया,
कढी कचोरी रज-रज खाया,
कोई जिमाये दूध जलेबी,
कोई छप्पन भोग ले आया,
भरे रहे भण्डार,
यें बाबा की निशान यात्रा।।

रंग अबीर गुलाल उडाओ,
झूमों नाचो खुशिया मनाओं,
डीजे वाले भईया सुनलों,
डीजे का तुम बेस बढाओं,
बाबा है लखदातार,
यें बाबा की निशान यात्रा।।

शर्मा गुप्ता बंसल आये,
झा कन्हैया झूम के गाये,
मित्तल जी को देखो संग में,
भगतों की टोली ले आये,
छम-छम करें सब कमाल,
यें बाबा की निशान यात्रा।।

ये बाबा की निशान यात्रा,
मेरे बाबा की निशान यात्रा,
भक्तो का करे बेडा पार,
यें बाबा की निशान यात्रा।।

Ye Baba Ki Nishan Yatra Bhajan Lyrics in English

Ye Baba ki Nishan Yatra,
Mere Baba ki Nishan Yatra,
Bhakto ka kare beda paar,
Ye Baba ki Nishan Yatra.

Ek haath mein dhwaja uthao,
Dooje mein gulab le aao,
Aao bhakto saare milkar,
Baba ka jaykaara lagao,
Itr ki kar do baushar,
Ye Baba ki Nishan Yatra.

Bhakto ne bhandara lagaya,
Kadhi kachori raj-raj khaya,
Koi jimaaye doodh jalebi,
Koi chhappan bhog le aaya,
Bhare rahe bhandar,
Ye Baba ki Nishan Yatra.

Rang abir gulaal udaao,
Jhoomo naacho khushiya manao,
DJ wale bhaiyya sunlo,
DJ ka tum base badhao,
Baba hai lakhdataar,
Ye Baba ki Nishan Yatra.

Sharma Gupta Bansal aaye,
Jha Kanhaiya jhoom ke gaye,
Mittal ji ko dekho sang mein,
Bhakto ki toli le aaye,
Chham-chham kare sab kamaal,
Ye Baba ki Nishan Yatra.

Ye Baba ki Nishan Yatra,
Mere Baba ki Nishan Yatra,
Bhakto ka kare beda paar,
Ye Baba ki Nishan Yatra.


About “Ye Baba Ki Nishan Yatra” Bhajan in English:

“Ye Baba Ki Nishan Yatra” is a joyful and vibrant devotional bhajan dedicated to Baba (most likely Lord Shiva or another revered figure). The bhajan celebrates a sacred journey or procession (Nishan Yatra) in which devotees come together to honor Baba. The lyrics reflect the excitement and enthusiasm of the devotees as they raise their voices in praise of Baba, waving flags (dhwaja), offering flowers (gulab), and spreading sacred scents (itr) to honor Him.

The bhajan highlights the festive atmosphere, with devotees participating in a communal feast (bhandara), enjoying traditional dishes like kadhi, kachori, milk, jalebi, and various offerings. The devotees also engage in vibrant activities such as dancing, singing, and playing music (including the DJ), celebrating Baba’s blessings. The song emphasizes the unity and joy found in the spiritual community, with each person contributing to the celebration.

The bhajan serves as a reminder of the power and grace of Baba, who is seen as the ultimate giver of blessings and spiritual support. It encourages all devotees to come together, celebrate, and spread Baba’s divine love.

About “Ye Baba Ki Nishan Yatra” Bhajan in Hindi:

“ये बाबा की निशान यात्रा” एक भक्ति भजन है जो बाबा की श्रद्धा और आशीर्वाद की यात्रा को व्यक्त करता है। यह भजन बाबा की निशान यात्रा की महिमा को बताता है, जिसमें भक्तों का एकत्र होना, पूजा करना और बाबा का जयकारा लगाना शामिल है। भजन में भक्तों का उत्साह, उमंग और एकजुटता प्रदर्शित होती है, जहाँ वे झंडा उठाकर, फूल चढ़ाकर और इत्र छिड़ककर बाबा का सम्मान करते हैं।

भजन में भक्तों द्वारा किए गए भंडारे का भी उल्लेख है, जिसमें वे स्वादिष्ट व्यंजनों का आनंद लेते हैं, जैसे कढ़ी, कचोरी, दूध, जलबी और छप्पन भोग। यह भजन उत्सव की तरह है, जिसमें भक्त एक साथ मिलकर नृत्य करते हैं, गाते हैं और संगीत का आनंद लेते हैं।

यह भजन बाबा के प्रति श्रद्धा और प्रेम को व्यक्त करता है, साथ ही यह भी दर्शाता है कि बाबा की कृपा और आशीर्वाद से जीवन में खुशियाँ आती हैं। भक्तों का एकजुट होना और बाबा के नाम की महिमा करना इस भजन का मुख्य उद्देश्य है, जो बाबा के आशीर्वाद से सभी के जीवन को समृद्ध और मंगलमय बनाता है।

Check Also

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi English

Sona Ro Ghadoliyo Ne Bhajan Lyrics in Hindi दोहा – दिन बिता घडियां बीती,और …

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


You cannot copy content of this page